21.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Донецкий национальный академический драматический театр

Обучаясь в университете я не единожды посещала Донецкий национальный академический драматический театр. Их спектакли замечательны и собирают большие залы. Каждую пору года я посещала новую постановку, из самых запоминающихся - "Сорочинская ярмарка" с интересными и необычными декорациями, так же на мюзикле "Леонардо. Любовь, которой не было" не смогла прочувствовать идею до конца т.к. этот жанр связан с передачей сюжета через песни, что не всем подходит. Впечатлил спектакль «Полоумный Журден» высококлассной игрой актеров, а именно Андрея Бориславского, который играет харизматичную и колоритную госпожу Журден. Последний посещенный спектакль "Боинг-Боинг", где разыгрывается сюжет о страстном мужчине, который очень любит женщин и Подробнее>>

11.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Днепродзержинский академический музыкально-драматический театр им. Леси Украинки

Хочу оставить свой положительный отзыв о театре в г. Днепродзержинск. Бывала в театре не однократно. Каждый поход в театр для меня, это куча положительных эмоции. Постановка спектаклей просто великолепная, а игра актеров на высоте. В театр не раз приезжал Московский Независимы театр. Сказать честно, не всегда получаешь удовольствие от их игры. После окончания спектакля хочется сказать "что актеры театра, лучше бы сыграли". Театр переживал и очень тяжёлые времена, на спектакли вообще не ходили люди, и их отменяли. Или же приходило человек 5 и актеры играли. Но сейчас у театра открылось "второе дыхание". На премьерах нет свободных мест. Покупать билеты Подробнее>>

11.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Днепропетровский академический театр оперы и балета

Хочу поделиться впечатлением о Днепропетровском театре оперы и балета, в частности о спектакле «Корсар»,который я посетила прошлой весной. По-правде говоря, ничего хорошего от местного театра я не ожидала, и посему была особенно удивлена. Балет из 2-х актов очень радует профессионализмом исполнителей, прекрасно подобранной музыкой, великолепными костюмами и декорациями. Конечно, настоящая жемчужина постановки – прима Днепропетровского театра оперы и балета Елена Печенюк. Ей веришь, каждому движению, каждому жесту, каждой эмоции. Из понравившихся работ заявленных в репертуаре театра могу так же отметить «Жизель» и «Лебединое озеро». Из балерин на ряду с Еленой Печенюк очень радует Светлана Лисняк.Билеты в театр на местные постановки Подробнее>>

09.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Донецкий национальный академический театр оперы и балета им. А. Б. Соловьяненка

Уже не первый год являюсь яростной поклонницей Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А. Б. Соловьяненка. Еще будучи студенткой музыкального училища я впервые вошла в этот храм искусства и окунулась в изобилие образов и театральных действий. Меня всегда захватывала игра актеров, исключительное пение вокалистов, этот накал страстей и эмоций. Сейчас я уже который год являюсь частым посетителем театра, хожу туда с друзьями, своими близкими и они выходят из стен театра такими же восхищенными как и я. Это замечательное место не только для культурного отдыха, а также для романтического свидания. Среди работников театра царит атмосфера тепла и добра. Они Подробнее>>

19.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Запорожский областной академический театр юного зрителя

А знаете ли вы, что детские ходунки, выглядящие как вполне современное изобретение, были известны еще в далеком XVII веке? Причем вариантов их исполнения было множество. Одни могли выглядеть как табурет, в центре сидения которого имелась дырка, в которую вставлялся ребенок, а к ножкам были привинчены колесики. Другие напоминали круглую плетеную юбку с колесами. Независимо от конструкции, все типы подобных устройств надежно крепились к талии пошатывающегося младенца, засунутого в середину. В отличие от современных версий, правда, ходунки XVII века не имели никаких сидений, поэтому утомившийся от ходьбы младенец не имел ни малейшей возможности присесть и отдохнуть. Подробнее>>

18.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Запорожский областной академический театр юного зрителя

С Запорожским областным академическим театром юного зрителя я познакомилась в этом году, когда решала, куда повести ребенка на новогоднее представление. Немаловажную роль в моем выборе сыграло наличие сайта театра, где можно ознакомиться с репертуаром ТЮЗа. Сайт очень удобный, правда называется почему-то "Запорожский театр молодежи" и это вносит некоторую путаницу. В категории "Спектакли" довольно подробно описаны постановки, поэтому легко выбрать понравившийся спектакль. А афиша на месяц вперед позволяет определиться, когда пойти на представление.ТЮЗ работает по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням.У театра довольно удобное расположение - можно добраться любым городским транспортом, что очень удобно, особенно когда едешь с детьми.На новогоднем представлении Подробнее>>

08.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Харковский государственный академический театр кукол имени В.А. Афанасьева

Этот театр я посещаю еще со времен моего детства. Была там и студенткой и после университета. Театр действительно хороший, во времена Союза он занимал одно из ведущих мест в стране. Даже какую-то ностальгию навеял мне спектакль "Чертова мельница". но котором была уже второй раз (первый как раз в детстве). Радует, то что репертуар сохранился, нет новомодных нововведений - так называемой попсы и т.д. Все по классике и это радует. Существуют спектакли для детей и для взрослых. Куклы отличные, у них двигаются отдельные части лица, так что даже получается выразить эмоции. Костюмы обновлены, они яркие и запоминающиеся. Декорации Подробнее>>

05.09.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Николаевский Академический Художественный Русский Драматический Театр

Николаевский Академический Художественный Русский Драматический Театр это не просто громкое название и заглавные буквы, это место, где ты отдыхаешь душой. Располагается здание театра на Адмиральской улице рядом с парком и набережной. Когда ты прогуливаешься по Советской, то самым лучшим завершением дня, я считаю, это посещение театра. Он находится не далеко от того места, где заканчивается центральная улица Николаева.Соответственно, расположение театра очень удобное и посетителям не придётся бродить в поисках нужного строения. Театр сложно спутать с другими оригинальными зданиями на Адмиральской, благодаря театральным плакатам и нескольким красивым колоннам у входа.В самом здании есть большой холл, несколько раздевалок, рядом с которыми установлены Подробнее>>

04.09.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Львовский национольный академический театр оперы и балета им. С. А. Крушельницкой

Давно мечтала посетить этот театр, я часто бываю во Львове и это здание - символ не только Львова, но и Украины, невозможно не заметить, да и отзывы тех, кто побывал в Львовском театре - восторженные. К сожалению, представления проводятся не каждый день, поэтому мне, как командировочной долгое время не удавалось попасть на спектакль, зато вахтёры охотно впускают внутрь желающих оценить интерьер, и это только подогревало желание посмотреть выступление на сцене львовского театра. В общем побывала я на представлениях уже дважды: в первый раз смотрела "Цыганского барона", второй - "Набукко". Обе оперы просто бесподобны, настолько фееричных постановок я в Украине ещё Подробнее>>

27.08.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр

Я очень люблю театр в принципе, а Донецкий драматический - особенно! Здесь есть атмосфера, история, дух искусства.Этот театр кажется мне очень прогрессивным и "продвинутым" как в плане выбора постановок, так и в плане технических моментов - таких как декорации, костюмы, интерьер.Отзыв о театре в моём случае может быть только позитивный, одобряющий и "ЗА", потому что Донецкий Драмтеатр - это на самом деле хороший театр, который я люблю с детства.Люблю смотреть здесь и классику, и современные пьесы. Особенно нравится работа актрисы Альбины Тереховой - её Флорелла в "Учителе танцев" очаровательна, Наталка в "Наталке Полтавке" - парадоксальное сочетание нежности и силы, а Подробнее>>