Образовательные учреждения
Автор: Методист
После собеседования с HR выслано тестовое задание: разработать тесты по определенной теме. После отправки выполненной работы никто не связался, ни одного сообщения. Полное неуважение к труду и работнику. Надеюсь, это было не использование бесплатного квалифицированного труда, а просто «забыли». Однако ситуацию даже это не поправляет. Ужасное отношение к потенциальным работникам.
На собеседовании были заданы интересные вопросы, подробно рассказано о деятельности компании.
После телефонного звонка и собеседования по видеосвязи дают тестовое задание. Была всё-таки надежда, что меня возьмут на эту должность, поэтому я решила задание сделать. Задание было достаточно объёмное, когда я его выполняла, я сказала себе, что если меня без веских... Подробнее>>
Очень глупое руководство, которое взяли по блату (все кто работал поймут о ком речь) Мутные схемы. Суть в том, что поначалу вам обещают бонус в размере вашей зп, при этом свою должность надо скрывать, чтобы другие не могли знать сколько вы получаете, а на самом деле — чтобы узнать сколько вам заплатили бонуса, потому что на бонус всех «кидают». Могут уволить на ровном месте, поэтому обстановка местами напряженная. В случае увольнения начинают запугивать. Роста никакого нет, но о нем все время все говорят. Никому не рекомендую идти.
Россия, Москва
Работаю дизайнером больше года. Уже то, что мы создаем продукт для детей, является сильной мотивацией для меня. Жаль, что в мое время такого не было, учились просто по книжкам. Зато у современных детей это есть, и, я считаю, что грех этим не пользоваться. p. s. Особая благодарность арт-директору. Такой вклад в развитие сотрудников я не встречала ни на одной своей работе.
Россия, Москва
1. Афишировать уровень зп строго запрещено. Каждый получает столько, за сколько «продал» себя на собеседовании. При этом неопытный и бестолковый сотрудник может зарабатывать в два раза больше профессионала (зп все равно обсуждаются втихую)). 2. Фактически нет вертикального роста. Были единичные случаи на всю компанию. Можно рассчитывать на небольшое повышение зп со значительным увеличением обязанностей. Люди работают по нескольку лет, доказывают свой профессионализм, но как только освобождается место руководителя, на него берут человека со стороны (без опыта и без понимания продукта). Наблюдала это как минимум в 4 отделах по разработке продукта. 3. Мутная политика руководства. Такое чувство, что они сами не знают, какого курса держаться. В пн дается одна задача,
Россия, Москва
Не мог обойти стороной и не оставить отзыв. Сразу могу сказать, в компании я не работал, а только прошел 2 этапа собеседования и какая-то картина в голове уже сложилась. Меня пригласили на собеседования сотрудники HR. Сначала я с большим скептицизмом отнесся к такой идее, так как всю карьеру отработал в другой сфере. Но решил попробовать сходить. Я потестил продукт компании, на мой взгляд очень хороший интерактивный продукт. Мое мнение о продукте может быть очень субъективным, так как я специалист в другой сфере и работал с другими необразовательными продуктами. Поэтому поделюсь своим мнением как человека, пытающего устроиться в компанию. Раньше я работал в достаточно крупном и прогрессивном банке. Конечно же компания учи.ру меньше, но атмосфера в офисе очень напомнила
Россия, Москва
Зарплата! Зарплата! Зарплата! Итак, ваш официальный график — частичная занятость с 12 до 16ч всего 4 часа 5/2, сб, вс — всегда выхи + праздники. Официальные выходные даже оплачиваются, оклад белый, с ним все круто, единственная проблема — его размер… ОКЛАД за месяц 10 000 р после вычета на любую карту. Дальше у вас есть бонусы: за каждую отведенную продленку (Это те занятия, которые позже 12ч начинаются) (30 мин занятий) вы получаете 450р, но обычно она стоит 300р (как и утренние уроки), просто у нас была какая-то надбавка на нее… Нужно четко выполнить весь 30-минутный сценарий урока, иначе вам не просто за него не заплатят, а поставит плохую оценку и потом из-за
Россия, Москва
На собеседовании рассказывают вашу задачу общаются с вами и говорят что позвонят завтра вы молодец и тому подобное и на следующий день письмо о том что рады были познакомиться с вами вы интересный человек, но мы вам предлогам поиск другую работу, а нельзя сразу сказать что вы не подошли это потраченное время впустую и зря, они очень красиво рассказывают о своей программе с добрыми лицами не естественной улыбкой показать что они элита /а вы нет.
Россия, Москва
1. Крохотная зарплата. На собеседовании обещают золотые горы, а по факту средняя зп в месяц 15.000 рублей! Работы на всех не хватает, хотя при собеседовании обещают полную загрузку. В итоге из-за одного урока в день за 300 рублей приходиться ездить по 1,5 часа на метро. 2. Отвратительная логистика. Ставят школы хаотично, не думая о людях. Будете ездить и в зеленоград и в мытищи за крохатные деньги, по морозу. В офисе сидят студенты, которые выросли из специалистов по школам и зазнались. При просьбах дать вам работу ближе к дому — посылают, а если не устраивает такая позиция — увольняют. Для руководителя Московской команды — Яны — люди работающие на нее как мясо. 3. Постоянно проводят не оплачиваемые низкокачественные тренинги. Руководитель отдела обучения — Федор,
Россия, Москва
Поначалу было хорошо, в последствии что-то пошло не так)) всплыло и отсутствие роста в компании (да, здесь в отзывах верно писали, что руководителей в подавляющем большинстве случаев нанимали со стороны, вместо повышения сотрудников), позднее всплыло резкое увеличение нагрузки (видимо, инвесторы подопнули), потом реорганизация, волна увольнений без каких либо компенсаций… Усилилась текучка. На новом месте стало понятно, что и зп была не очень. Можно порекомендовать к трудоустройству на короткий срок и в качестве начала карьеры.
Россия, Саратов
Выдают себя за современную айтишную контору. На деле это только выдают. Есть какая то махинация с бонусом, который в начале вроде всем обязателен и им компенсируют зп. Его платят раз в квартал, но оказывается могут и не заплатить. И это первая, но не последняя ложь. Айтишного тоже нет. Технический директор говорит, как у них все современно и круто. В итоге придется ковырять говнокод. И дело больше не в качестве кода, а в том, что там полная анархия. Кто угодно может выкатить что угодно, за этим никто не следит. А если бекендеры возмущаются таким товарищам, то всем плевать. Решают там локальные менеджеры. При мне были падения сайта из-за такого. Но всем опять же плевать. Сам техдир разработкой не занимается. После
Россия, Саратов
Работал в onlineschool, дочерняя компания от Учи.ру, жесткие цели и жесткие сроки, выполняй или вылетай, все как и везде в продажах. Если ты продал то ты молодец, если цель не выполняешь, какой бы ни был kpi, покидай борт корабля с доски …
Россия, Саратов
Откликнулась на вакансию, пришло приглашение, позвонила. Всё по телефону объяснили. Оказалось, что обязательно нужно пройти тест и составить урок по предложенным темам. Согласилась, сделала очень качественно это задание. В итоге игнор. Я так понимаю, что использовали как бесплатный труд. Не советую делать их задания.
Россия, Москва
Стартап со всеми вполне объяснимыми неудобствами. Немного сыроватый продукт, местами хаос и непродуманность рабочих моментов. Небольшие сложности с рабочими инструкциями — есть пара неприятных минных полей для новичков. Далее тезисно об «осадочке»: Проработал 2 месяца. Взяли в отдел международной клиентской поддержки на пике аврала (начало учебного года, много заказов и мелкой, нудной, но важной работы). Первый месяц работал без оформления, но платили вовремя и исправно, хвалили за трудолюбие, заинтересованность и навыки общения. Самоощущения были хорошие — наконец-то приятно работать! На второй месяц взяли в штат. Ситуация к тому моменту разгладилась, мы почти вышли на заявленный уровень продаж и в целом перешли на поддержку клиентов. Первый звоночек три недели назад — личная беседа
Россия, Москва
Работаю 5й год. Пришла менеджером поддержки в недавно сформированную команду на новый продукт, за 5 лет получила 2 повышения. Из плюсов гибкий подход к работе, не от забора до обеда, а не результат. Если видят что работаешь — с радостью дают новые задачи и компенсируют материально. Квартальная премия, которую платят всем, чтобы ее не получить нужно прогулять месяц. ДМС после 3 месяцев работы (не знаю как у новых сотрудников, но у меня с зубами). За первый год ДМС вылечила все зубы по страховке. Команда — я работаю в отделе где практически нулевая текучка, уходят только в декрет. Оплачивают профессиональное обучение, за 5 лет моей работы 3 человека из линейных сотрудников в моей команде выросли до руководителей направлений. Адекватность сотрудников —
Россия, Москва
Крайне сжатые сроки, низкая зп, увольняют одним днем если ты их чем-то не устроил, причем звонят и тупо ставят перед фактом. Подробнее>>
Устроилась в колл центр учи ру. Очень хорошая работа, которая мне подходит и по требованиям, и по зарабатываемой зарплате. Нравится коллектив, хорошая команда, с которой работать всегда комфортно. Как и обещали, устройство по ТК. Пока что все устраивает, надеюсь в дальнейшем не разочаруюсь.