Хочу поделиться впечатлениями от работы в компании Риока в течение 2х лет. Главный плюс для меня (и это один из немногих моментов что так долго держало в компании) это коллектив, отличный технолог, адекватный контроль качества, профессиональные инженеры (не все, фамилии писать не буду, но кадры есть не приятные), с другими менеджерами тоже общалась хорошо. В компании реально заработать нормальные деньги, но нужно понимать что работать с 10 до 18 не получится в этом случае, также как и заниматься чем то параллельно во время работы. В целом руководство идёт на встречу ...
Хочется много написать, но ограничусь парой фраз. 1 - руководству нужно налаживать сервис и взаимодействие с клиентами 2- работать над устранением задержек ЗП , 3- идти навстречу хорошим сотрудникам, я лично уволилась потому что не договорилась с директором по условиям работы, мне не пошли на уступки хотя я много продавала ( ну может из за своей принципиальности релила уйти
Для ЛЛ: отработала месяц РОПом, нужно было сделать ОП с нуля. Нашла кучу людей готовых работать, все отвалились из-за условий труда. По итогу мне за работу заплатили 20 000 и на том спасибо. Очень сложно искать новых менеджеров, поскольку условия по работе оставляют желать лучшего. Во-первых, сами цены ОЧЕНЬ СИЛЬНО завышены, естественно что человек будет искать варианты подешевле. О компании огромное количество негативных отзывов, которые им даже лень почистить, то есть продавать нужно клиенту по верху рынка, после того как он почитал негатив о компании
Удаленка
Все процессы в компании не отлажены, соответственно заказы исполняются кое как на каждом этапе.Руководство не компетентное, сидят сверху как боги, ничем не помогают,даже не пытаются помочь и как то решить возникшие проблемы, мелкое руководство постоянно меняется, сами не знают чего хотят.Постоянная текучка кадров в компании.Нет официального трудоустройства, чёрная зп(вернее оклад в первом месяце и капля несчастных процентов,если есть).Нет обучения, поверхностно всё рассказывают и бросают в воду плавать самостоятельно.Отношение к сотруднику, как к расходнику, сразу создаётся для новичка иллюзия,что всё ок, а потом обнаруживаются подводные камни.Вечно нет заявок, менеджер должен добывать ...
В первый месяц есть шанс получить оклад 20тыс.
Работаю в Компании более 5 лет, хороший дружный коллектив, интересная работа. ЗП достойная. Рекомендую
Все плюсы. РЕКОМЕНДУЮ!
Итак, направляю резюме, откликаюсь на вакансию. Менеджер по продажам (удаленно). С сопроводительным письмом! Это обязательное условие! Проходит месяц и мне приходит сообщение, мол резюме нас заинтересовало. Отзовитесь в скайпе отзываюсь. Мне сообщают, что будет групповое собеседование так же в скайпе. Подключаемся по времени, нас пятеро. И руководитель на фоне монитора или телевизора (дома видимо находится). То есть кадровой службы нет
Не рекомендую этого работодателя! Одни надзератели, как в колонии строгого режима. За каждый не верный шаг, штраф. Только одни штрафы и пенки сзади. Никакого обучения, только жестящий контроль. С сервисом тоже проблемы, хорошему там неоткуда взяться, так как, собственники другой модели продаж, кроме как кнута, и не знают. Видимо сами из колонии. Подробнее>>
Один день обучения ! И все ясно ! 400 000 на сотрудника в неделю ,Вы шутите ? Я работала в салоне дорогой мебели, там план на неделю на 5 человек был такой ! Система мотивации полный бред ! Для клиентов нет возможности выбора по их бюджету, задача менеджера впарить, а не выявить потребность . Один день , все понятно! Нет Подробнее>>
Алина, москва обл:
Достоинства
Работаю здесь уже третий год. Хороший карьерный рост, достойная зарплата. Приятный и отзывчивый коллектив. Никаких минусов за время работы не нашёл. Увольняться не собираюсь. Рекомендую. Подробнее>>
Илья Кибанов, г Москва:
Достоинства
Отработал в Риоке полгода на складе готовой продукции. Тяжеловато. И не потому что мебель тяжелая, ну это тоже, а потому что много заказов. Главная задача - правильно собрать заказ и ничего не забыть. Если забыл и не доложил, накажут. Развивали ответственность. Но все равно бывали случаи когда что то не доложили в заказ — человеческий фактор. Зарплату платили всегда вовремя, два раза в месяц. Хорошая школа была. Спасибо. Подробнее>>
Иван, Москва:
Достоинства
Искал именно разъездную работу, до этого работал на мебельном производстве. Нашел компанию Риока, откликнулся на вакансию, прошел собеседование и работаю успешно около года. В мои обязанности входит консультирование заказчиков по поводу того, как лучше сделать конструкцию, подобрать материал (образцы ношу с собой), составление чертежа будущей мебели в программе, подсчет спецификаций и подписание договора. Работа мне нравится, заказов много, а значит и доход хороший. Выплаты раз в месяц, вовремя, достойно. Подробнее>>
Хотите работать бесплатно и заниматься обманом людей? Приходите работать в мебель "риока". Работала в этой компании в августе 2020года. На вакансии менеджер по продажам удаленно. Сначала две недели идет изучение продуктов компании, обучение просчету стоимости изделий, материалов и т.д., изучение внутреннего регламента . Работа с холодной базой клиентов, с теми кто отказался покупать мебель и т.д. Далее начинается работа
Россия, Москва
Марина, г. Москва:
Достоинства
Заказываю второй раз, но я себя считаю уже как постоянный клиент РИОКИ,в том году заказывала шкаф,увидела в инстаграмм и влюбилась, настолько все красиво, приобрела шкаф,он как с картинки, все было во-время доставлено,причем все было индивидуально,я рассматривала разные производства, но везде гораздо дороже,а тут и скидка хорошая,попала под 30%, получила хорошую скидку.В этом году приобрела гардеробную в прихожую,тоже все выбирала сама и тоже все было индивидуально,только вот когда привезли, не доложили деталь, ну тут же все разобрались,и в течении 3-х дней все доделали... В дальнейшем буду рассматривать кухню
Спасибо Вам за качество, за оперативно-слаженную работу! Подробнее>>
Хочу предостеречь всех тех кто хочет обратится в эту компанию аферистов ! У это шарашкиной канторы нет ни магазина нет своих фабрик, фотографии в каталогах которые показывает вам замерщик и те ворованные из интернета. А качество отвратительное потому что изготавливают где то в Пензенской области в деревни а вам врут что она изготовлена на элитной фабрике, в общем ширпотреб по Подробнее>>
Решила поменять кухню (цвет не устраивал) , прошло 4,5месяца (135дн) еще не доделали, а срок 20 дней, деньги 97% вперед, замеры не правильные, монтажники ругаются, столешница короче и брак, из-за этого дверца п/м не открывается и надо чем то прикрывать угол, мойка проваливается-дыру большую сделали, шкафы слепили так что если включаешь вытяжку соседний шкаф не открывается, дорогие белую дверь в Подробнее>>