Роман:
Кирилл:
После окончания университета шесть лет отработал на заводе по квоте, а потом мою должность сократили. Ребром встал вопрос с трудоустройством, так как к тому времени я платил за квартиру в ипотеку довольно приличную сумму. В Иркутске вакансий не нашлось, поэтому отправил резюме в Быстринский ГОК, не особо рассчитывая на успех. Ведь раньше с рудой мне иметь дело не приходилось, но меня все-таки взяли. Уже два года работаю в лаборатории комбината вахтовым методом. Если отбросить бытовые нюансы, к которым поначалу пришлось привыкать, то в целом всем доволен. Уровень зарплат здесь хороший, начальство особо не напрягает. Если нормально делаешь свою работу, то тебе никто мозг не выносит. Из того, что поразило – расширенный соцпакет, предприятие оплачивает отпуск на 36 дней, проезд домой и обратно, питание. При необходимости можно воспользоваться бесплатными медицинскими услугами – уже дважды ставил себе пломбы, когда приезжал с вахты. Живу в общежитии от комбината в комнате с парнем-технологом. Хотелось бы, конечно, отдельную комнату, но и так неплохо, знаю, что на некоторых других предприятиях вахтовики по 10 человек в комнате ютятся. Пришлось адаптироваться к жесткой воде, но тут к этому уже все привыкли. Вообще, люди здесь работают нормальные, Подробнее>>
Виктор:
Работать водителем погрузчика на гоке начал три года назад. Поначалу жена ругалась, что мотаться на вахты и по месяцу не видеть детей не вариант. Сейчас уже считаю удачей что тогда сюда устроился. Первое, конечно, зарплата. Ощутимо выше чем в городе, собственно ради неё сюда и пришёл. Второе - без геморроя с задержками оплаты, полутеневыми схемами ухода от налогов, и такое у меня было. Вообще только здесь почувствовал как говорят уверенность в завтрашнем дне. Это очень подкупает, всё по графику, ожидаемо, по-быстрински. И третий плюс - кроме самой работы делается разнообразие отдыха. Большой упор на спорт, здесь прям мощная качалка, небольшая, но с топовыми тренажёрами. Есть ангар со спортплощадкой, футбол, волейбол, теннис, более мелкие занятия . Кроме этого какие-то волонтерские движения, я в них особо не вникал, народ творчеством занимается, на праздники концерты бывают, и это не мелкая самодеятельность, а весомо так, красиво. В общем в свободное от работы время скучать не приходится. Бывают и не большие мероприятия, вроде дело называлось "Привет с ГОКа". Такие штуки прям в душу западают. В общем напечатали много разных открыток с красивыми фотками комбината и его окрестностей. Я взял парочку, отправил по почте Подробнее>>
Андрей:
На Быстринский я 2 года назад устроился, до этого работал в жэке в своем городе. Поначалу непривычно было. Пятый десяток разменял, а я как пионер на сборах) Да и физически тяжеловато. Еще и жена подзуживала, типа чтоб водку пить не надо за столько км от дома ехать (ну она так думала, хотя на этой работе такого нет). А потом все как-то утряслось, в работу я втянулся, даже физически окреп, как мне кажется. После работы на тренажерах занимаюсь, их тут в достатке. В прошлом году мне от комбината путевку в санаторий дали. Этим летом с женой на море поедем, несколько лет уже не выбирались, все денег не было. А сейчас зп хорошая, бытовые вопросы уже все закрыл, теперь и отдохнуть можно почеловечески. Подробнее>>
Место хорошее для специалистов, которые хотят зарабатывать. Коллектив у нас дружный, работают мужики со всей России. Не скучно у нас. Есть спортивный зал, организуются турниры в шахматы, участвовал сам несколько раз, кстати учился играть тоже здесь. Для людей многое делается. Вот даже группу музыкальную организовали. Я сам ни на каких инструментах не играю, но с удовольствием слушаю ребят. Даже среди Подробнее>>