Георгий:
60 % персонала - приезжие из других регионов. соответственно все всего бояться, вкалывают до изнеможения, обещают одну зарплату на руки, а потом когда видишь трудововй договор, оказывается что это "гросс".Достаточно большие обьемы, есть адекватные люди , но их мало.Сиситема штрафов и наказаний ( при этом приказы рассылаются всему персоналу с указанием ФИО и должности),жестская корпоративная культура.Очень неприятная атмосфера
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
неквалифицированный персонал, оценка результатов работы по критерию подобострастного отношения к руководству
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
Огромный бардак в компании. По сути там присутствует полнейший информационный коллапс, никто из руководителей понятия не имеет в каком состоянии находится вся группа компаний. Никто не знает, что делается в соседнем за стенкой отделе. Очень низкопрофессиональный менеджмент, взятый по знакомству. Частая смена топ-менеджмента, которая влечёт за собой соответствующие кадровые изменения
Аноним Аноним:
Полный бардак в компании. Зам директора по персоналу (Блохина СВ) творила что хотела. При трудоустройстве обещала одну зарплату и компенсации, при получении трудового договора оказалось, что зп до вычета и еще включая 15% премии, компенсаций нет. Топ-менеджмент часто меняется, тк понимает что компанию не вырулить. Старая гвардия пришедшая в компанию 2007-2009 года мегапрофессиональная, но к сожалению не имеющая никаких сильных полномочий, так как новый ГД (НДН) полный не адекват и вообще не разбирающийся в проектной деятельности, инжиниринге, а уж в энергетике тем более. Мотивации работы в компании никакой, премий обещанных за 2 года ни разу не получил. Людей Блохина с 2009 года начала набирать по принципу "кто дешевле", а ты работай с ними как хочешь или вообще отказывала в наборе сотрудников.
По-моему слышал, что Блохину уволили, верное решение- поддерживаю! Ставить её у руля управления персоналом было большой ошибкой АМА и часть отставаний по проектам на её совести, тк персонал либо не набирался, либо брался с улицы. А как всем известно успешность компании и проектов на 90% это её команда, нет команды следовательно нет компании.
В общем задумка АМА о
ведущий специалист:
белая зарплата, стабильная. оплачивается переработки и праздничные дни. по меркам России или даже Москвы достаточно хорошая. На счет ЦО не буду говорить, просто у нас как известно столица привыкла больших и легких денег( не все конечно). Коллектив прекрасны, хоть и часть молодая но перспективная и работать с ней приятно. Много высококвалифицированных специалистов, опять таки по ОП. Уверен, все будет хорошо даже если есть небольшие проблемы(а где их нет?)
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
Испытала ужас от пребывания в компании!!!! Очень пожалела, что поверила всему, что обещали и уволилась с предыдущего места работы...
Доктор:
Совсем совсем п--ц. Куча народа уволилась, всех собак вешают на оставшихся. Объем работы - выше крыши. Руководство - полный неадекват. Ушел один руководитель. Вместо него - "СВОЙ" человек, а у того тоже "свой".
Из нашего отдела ушло 80% людей за 3 месяца, а летом 60% из всей компании.
Не выполнил поручений (которые не поручались, а было сказано что-то вскользь, как бы мысли вслух) пиши объяснительную. Сверхурочно безплатно не остался на работе - пиши объяснительную. В субботу не вышел на работу без оплаты - пиши объяснительную. Утром опоздал на одну минуту - пиши объяснительную. Был 3 месяца в командировке и не выполнил поручение в головном офисе (уже и забыл про поручение, которое давалось три месяца назад) - пиши объяснительную и лишают премии. Т.е. полнейший долбое...изм. Все прикрывают свои задницы, а других утопить готовы. Взял такси не в ночное время до аэропорта - плати из своего кармана, при этом никто не рассказал, когда надо брать такси. Всем наплевать, а особенно руководству на всех наплевать. Вышел один раз в выходные на работу - потом полтора месяца доказывал, чтобы заплатили, извел кучу бумаги. Большинство
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
сейчас же все координально изменилось. компания находится в упадке. Начальство запугивает, отношение к персоналу, как к пушечному мясу. Уважение, добропорядочность и прочее отсутствует...
Елена:
гл. бухгалтер Горчукова, работать невозможно. У женщины проблемы с нервами, и к сожалению она не считает нужным контролировать себя. Профессиональность этика там не свойственна. Очень жаль, что такая крупная преуспевающая компания допускает такое.
Человече:
По порядочку:
1. Топы (далеепросто тупы) в компании ни какие, странная манера работать если ты Туп то обязательно прораб. Генеральный дректор, замы -все прорабы и не более.
2. Отношение к подчиненным обычное все сотрудники компании-быдло на которых нужно пахать и пахать и еще раз похать.
3. По отдельности - Чи(или Е) касин это какое то убогое подобие на строителя-таких идИётов поискать. В нягани пытался руководить - забили на него, а потом забыли его!
(ни чего личного простой Ублюдок для отжима бабла и ввода своих фирм и людей в компанию).
4. Фин.директор компании Ленка-ни одного вопроса не решала, не решает и так полагаю решать не будет НИКОГДА.
5. Первый зам компании Х...ов - так ему просто реально насра.ь на проблемы компании (любимое выражение "Вы перекращайте меня дымовыми шашками забрасывать", "Вы, считаете, что все нИгодяи"...хахахаха), все совещания под его патронажем-4 часа трепа в воздух и ни одного решения проблем.
6. Генеральный директор компании - человек приходящий и не более, пришел-развалил-ушел и все Тупы ушли за ним в другое место разваливать.
7. Тех, людей которых он привел в компанию, блин
а13 ход лошадью:
на медни попалась корпоративная газета ( RU COM выпускает), со статейкой, что в цивилизованном мире имеются некоторые корпоративные культуры, которые квалифицируются как "цирк" , где с тиграми за кусок мяса делают все, что угодно, лижь бы кормили, так вот ё4 это цирк, управленцы в е4 по моему, считают, что предел лояльности (терпимости) у "гибкого" персонала очень "высокий", за такие тугрики их можно е.......4, каждый день. А при прямом общении с новоявленным менеджментом возникают мысли, как долго тебе удастся сохранить, что нибудь человеческое, и не забыть чему учили, и весь предыдущий опыт, и через сколько полностью наступит твоя деградация?? если ты останешься работать в этой компании. А часто ))) На совещаниях, которые топ манагеры е4 проводят с подрядными организациям, от руководителей подрядчиков слышится недоумение " извините, ген подрядчик- (она же вертикально- интегрированная компания), ....а здесь же ЛЮДИ присутствуют.........."
Друг Друга:
Да, прочел отзывы, соглашусь практически со всеми словами сказанными до меня.
Про руководство пишут именно то, что оно из себя представляет: И про Финансистов и пр Продажников -сущая правда. Есть там один (диретор департамента) еврейчик-Симаков чтоль ( не помню)-как ему не стыдно ходить на работу, у пустую коробку носить на плечах (таких умных и трудолюбивых не сыскать во всем белом свете в обратном смысле слов) -просто вызывает антипатию человек (тупой, неадекватный, что то с речью). Вопросом не владеет вообще!!! Зато друг того друга из Ё-магистрали.
Сам друг из Ё-магистрали ЗГД просто душка-развалил службу, теперя все за него потом потеют, всякие Нины и Димоны, Вальки и Маньки.
Не ходите дети в Ё4 за деньгами, выжмут высушат и выкинут как многих!
супер пупер:
у АМА одна проблема - кадры и люди вокруг него. пришел некто темная лошадка Григорьев и все изменилось, он просто уничтожил все и всех. притащил этого дибила Калинина и всю его шайку, зачем сменили ДН так и не ясно. Цель одна - развалить бизнес и деньги АМА. Помощники руководитлей получают 100-120 тыщ. руб плюс премии, за что? что ходят в грязном белье и с голыми ногами) жалко что многие профи ушли. меня уволили одним днем, не за что. просто что из команды ДН человек, а он был не угоден новым людям. Увольняли пачками. Сейчас там люди просто изнывают. Псих давление, прессинг. Люди было - вот дивиз Калинина. А сам он вообще не спец. гос-н Абызов - задумайтесь кто Вас окружает! уже пора!
В Кадуе стадо дебилов во главе с Васенко
магамет:
Хочу поделиться своими впечатлениями е4: компания большая хорошо, жизнь в ней как в курятнике _клюет ближнего , насри на нижнего. васенко это чистой воды мудак! Это как надо позволять себе так с нами общаться? Да, засунь себе в жопу свой диплом, тебе бляТ коровники из гавна лепить и не более. куда кадры смотрят не понятно это профинабор. Неадекват полный. Шлюху на карпаратив не постеснялся припереть...папа это ужаС. В клинику его в клинику! Чекасин его друг и ещё друг хоккеист вот трио это пиздец стройке! Заказчик ау! Не примешь меры не будет блока ни ко гд а! Зато отчеты пишем, программы рисуем_да кому я говорю! Жопа полная в компании.Руководство как их вообще брали на работу фу тьфу...
офисный работник:
с приходом новых руководителей стройка забегала по 12-15часов, ротация кадров идет полным ходом - как рабочих, так и ИТР, скоро всех поменяют. Все это делается для ускорения темпов строительства - пинком и матом, по-другому "быдло" не понимает. Ф. всех разгонит - и правильно, никто не умеет ни строить, ни работать, ни деньги считать, ни контролировать.
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
Профессионалов в правильном понимании этого слова не осталось. Приходит одна посредственность. Руководство к сотрудникам относится, как к пушечному мясу. Интересует только то, где как можно больше отпилить можно. Перспектива у конторы одна- загнуться.
буду Анонимом:
Уже не работаю в данной компании и рад этому до беспредела!!!
Начиная с декабря 2011 года с компанией начало происходить странное, что именно? Да начала просто гнить компания, точнее не сама конечно компания, а топ манагеры. Начали снимать руководителей ОП буквально по всем объектам (спросите смысл-отвечу наверное это домашнее задание Калинина). Прибылав компанию новая кровь, жгучая, матершинная! Появился РАЗРУШИТЕЛЬ в компании (так зовут его близкие друзья). Нягань разделилась на два ОП (не по штатке конечно, а так два лагеря Вася Вася+Разрушитель и его человеки). Стройка заморозилась полностью (повторюсь наверное это выгодно для верхов). Так вот, приезжают Заместители генерального директора на строительные объекты якобы для усиления ОП (в помощь так сказать). Приехал Чекасин в Нягань (заслуженный строитель всея Руси) и, что думайте стройка пошла??? Хрен Вы угадали. Просто сняли еще одного Руководителя ОП, а стройка как имела вялотекущий вид так и имеет. Про данный объект хорошо написано в местной газете (развал, хамство, не выплата денежных средст субподрядчикам и многое другое...).
Череповец о это должен быть образцовый объект. Все с чистого листа. Строй себе по строй, так нет Чекасин и тут своей дланью
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
Бардак полнейший. С рабочими обращаются как со скотом, техника безопастности отсутствует, вредность по технологии работы - там мне кажется даже слова такого не знают. А уж если ты собрался уходить, то про расчет даже не думай, только через суд. Я имею в виду компанию, которая находится в Новосибирске
Сергей Кондратьев:
Работаю уже 5 лет. Бывало разное: и трения, и натянутые отношения. Но всё же, продолжаю работать в компании. Работа нравится, и коллектив держит. Проекты не могу свои бросить. Если начал что-то, то обязательно довожу до конца.
Михаил Серов:
Естественно, есть какие-то разборки в высшем руководстве, как и везде, но меня они не касаются особо. Энергетика все же сложная область, тут у всех компаний есть проблемы. Главное, чтобы деньги платили вовремя и работа была, а какие там у некоторых терки с боссами, меня вообще не волнует.
Алеся:
Мое первое место работы. Считаю, что мне повезло. Может, конечно, не с чем особо сравнивать, но все же чувствую себя очень комфортно в компании. Дружный коллектив. Несмотря, что только пришла с универа, многие помогают, подсказывают. Заработной платы хватает на жизнь.
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
Когда месяц отработал, узнал, что зарплата будет меньше на 15 % от той, о которой договаривались, т.к. отменили надбавку (премию). Об отмене знали до моего трудоустройства, но не предупредили, обещали, что буду получать эту премию в составе зп.
Не честно. Будет возможность - уйду сразу же.
Москва, Краснопресненская Набережная, 12 - 9 подъезд, бизнес-комплекс ЦМТ
ОАО Дальэнергомонтаж валят в сторону банкротства, предыдущие ГД накопали в 08-09гг финансовые ямы Обществу, накАпали в свои карманы, прихватизировали то, что 60 лет принадлежало этой крупнейшей на Дальнем Востоке компании. Куда смотрит АМА? Нас сокращают, продаютОС - неужели схема банкротства единственно верная и экономически удачная? ДВ перспективный район - и мы здесь всегда были в авторитете...если не мы,АМА, то кто же?
Сергей:
Работаю на стройке Няганской ГРЭС. Работа тяжелая, часто приходится вкалывать и сверхурочно, устаю пздц как. И проект пздц сам по себе, но охренеть как интересно. Еще руководство к нам недавно приезжало, и новый президент Малышев. Ничего вроде, толковый мужик. По его разговорам можно было подумать, что он все понимает.
Артем:
Работаю в дочке Е4. Делаем все в сроки, но когда горят дедлайны это жесть. В целом, работа более-менее спокойная, как и жизнь у нас в Новосибирске в принципе. Про головной офис много всякого рассказывают, но нас начальство трогает крайне редко. Хотя, недавняя смена руководства, однозначно, повлияла даже на наши дочерние компании – в хорошем смысле этого слова.
Антон:
Удобное для меня месторасположение офиса.Социальный пакет стандартный – есть клиника, куда ходят почти все наши сотрудники, , легко в коридорах встретить много знакомых лиц из е4. Рядом с офисом есть фитнес. Тут про премии писали, якобы их нет. Были они, просто система оплаты труда была такой, что премии распределяли начальники, и она входила в ту сумму, что давали вместе с окладом. Сейчас же премий и правда не будет, но за их счет теперь у всех просто повысят зарплату.
Сергей:
Собирался уже увольняться – предыдущее руководство само не понимало, что хочет от нас, от компании, от клиентов (просто достали). Сейчас же с приходом нового руководства (а сменили почти всех топ-менеджеров), хоть положительная тенденция наметилась. Руководство более современно подходит к делам компании, Малышев кажется все же толковым менеджером. Посмотрим, что будет дальше, но пока все устраивает. Отменили массу непонятных планерок и совещаний.
Алексей:
Попал в компанию абсолютно случайно - от Ивановского Института отправили на стажировку, а после окончания пришел из-за связей, да и работа понравилась. С руководством мне повезло. Очень нравится работать с Загретдиновым. Раньше не встречал таких адекватных руководителей. На стажировке мне и зарплату платили, что вообще редко бывает, учитывая отношение к студентам.