Топливная Процессинговая Компания: удалёнка, айтишка и корпоративная «игра в доминантов»

Сотрудник:

Слишком много людей, которые привыкли доказывать друг другу, кто тут самый умный. Сидят в своих микро-группках и щеголяют тем, сколько лет работают в ТПК. Один аналитик в марте 2023 года на планёрке начал орать, что я «не так понял задачу», хотя его ТЗ — это просто стена текста без структуры. В апреле другой коллега устроил бойкот, потому что я сделал merge раньше, чем он успел «дать добро». Руководство при этом — в стороне. HR вроде есть, но это больше как декор, чем реальный механизм. В июне поймал выгорание. Объём задач неадекватный: старые системы, постоянные костыли, дедлайны горят. При этом тебе никто ничего не объясняет, зато отчёты с тебя требуют каждый день. Никакого планирования — только бег по граблям. Зарплата стабильная, но не блещет — в IT с таким функционалом платят выше. Повышение — как праздник, только для избранных. Если не втерся в доверие к архитекторам или руководителю проекта — сиди молча. Выражать мнение тут не советую — заденешь чью-то «корону», и начнут топить пассивно-агрессивно. Остался только из-за удалёнки и более-менее нормального баланса по времени, но если появится вариант с деньгами и адекватной атмосферой — уйду без раздумий.

Работаю в ТПК с февраля 2023 года как backend-разработчик. Формат — удалёнка, и это, пожалуй, единственное, что реально спасает. На офисе был пару раз — обстановка приличная: open-space, кофе-машина, столовка норм. Технику выдали быстро, доступы не мурыжили неделями, как бывает. Задачи в целом адекватные, кодовая база — не самый ад, но много старого наследия. Зато есть архитекторы, которые ещё со времён 2012 года помнят, как это всё строилось, и могут объяснить, что за хрень в логике. Продукт — специфический, топливные карты, бонусные программы, терминальные сети — всё это не «вау», но хотя бы не бесполезная фигня.

Отзывы о компании

21.03.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Программист о компании Топливная Процессинговая Компания

Мотивации у сотрудников мало, потому что нездоровых амбиций у руководства много. Руководитель проектов - редкий специалист пудрить мозги и мотать нервы - признался сразу, что программист им не нужен, а «нужна только половинка». Языков программирования на столько много, что описания вакансии у них нет. Я не стал спрашивать, как они зарплату платят. На собеседовании не был. Alex Kir +79636725726 @mom_momus С мразей нужно брать плату в форме пиздюлей, за попытки участвовать в собеседованиях, и после этого не подпускать - ни к телефону, ни, тем более, к компьютеру - чтобы не ...
Отзыв про контору Between Exchange (BetweenX). Пишу здесь, потому что там мой отзыв уже 3 раза удалили.

10.04.2015 | положительный отзыв
Топливная Процессинговая Компания

Работаю в компании больше года. Собеседование проходил два раза, с отделом кадров и руководителем отдела.Собеседования велись профессионально и доброжелательно. У нас отличный коллектив, мне повезло работать с хорошими специалистами у кого можно многому научиться. Есть возможность принять участие в интересных, сложных проектах, которые помогают расти в профессиональном смысле (или говоря другими словами – дают жирные галочки в резюме). Работаем с крупным клиентом в нефтяной отрасли, что помогает посмотреть как делаются крупные проекты и решаются вопросы при работе с крупным заказчиком. Стабильное финансовое состояние Компании – т.е. не бывает ситуаций задержки зарплаты и неопределенности будущего, оформление по ТК, страховка ДМС. Проводили Подробнее>>