Началось всё красиво. В конце мая 2023 я пришла в студию PLAN с эскизами, которые делала на курсах по дизайну. Хотела, чтобы кухня и гостиная были объединены, с акцентами на дерево и бетон. На встрече была дизайнер Кристина — приветливая, предложила пару классных решений, от которых я реально загорелась. Составили проект, согласовали смету — около 1,3 млн на всё. В июне подписали договор, старт работ назначили на 20-е число. Первые две недели работали быстро, ровно — демонтаж, электрика, штукатурка. Удивительно, но вначале всё шло как часы.
А потом всё пошло под откос. Маляр заболел — замены не дали. Прораб Егор начал пропадать, на звонки отвечал через раз, то в командировке, то «на другом объекте». Отделочники менялись каждые три дня, как будто я какой-то полигон для обучения. Один парень залил стяжку так, что потом её два дня отдирали, и ещё обвинили меня, что я типа «поторопила». Когда началась укладка плитки — просто ужас. Щели, криво, косо. Сделали замечание — на меня наорали. Швы затирали тяп-ляп, плитка возле плинтуса крошилась. Кристина исчезла после третьего переделанного варианта кухни — видимо, у неё закончился энтузиазм. Итог: ремонт доделали к 25 сентября вместо августа. Всё было через одно место. Испорчено куча нервов, куча времени, и, главное, деньги. За такой ценник я ожидала не шоу «Делай сам», а нормальную команду. PLAN — это точно не про порядок и не про план, это про хаос и бесконечные оправдания. Никому не порекомендую. Красивый сайт и фото — не заменят реального результата.
Очень круто, что делая ремонт в моей квартире Plan захватили даже балкон. Я думала что для ремонта атм надо будет отдельно нанимать мастеров. Но поговорили с дизайнером и прорабом и решили, что балкон тоже можно внести в общий проект. Я люблю, когда одни специалисты сразу все делают. В случае с ремонтом так и получилось, поэтому и результат меня на 100% устраивает.
не заметила
Мне понравился не только подход к созданию дизайн-проекта для моего загородного дома. но и комплексный подход от данной студии. Есть возможность сразу же посчитать смету на ремонт и заказать все работы. Дополнительно компания может взять на себя закупку сантехники, мебели, освещения и всего, что еще необходимо. Я сразу сказал, что полностью доверяю ответственным специалистам. со мной можно даже ничего не согласовывать. В итоге остался доволен на 101% даже.
Не заметил
В ноябре 2024 года встал вопрос: как из одной детской сделать две зоны, не потеряв ни сантиметра полезного пространства. С двумя детьми в одной комнате становилось тесно, а серьезный ремонт – это всегда головная боль. Долго выбирали, к кому обратиться, пока знакомые не посоветовали «План Ремонта». Позвонили, договорились о встрече. Уже на следующий день дизайнер, Алексей, приехал к нам, замерил все до миллиметра, выслушал наши пожелания и предложил сразу три варианта планировки. Через несколько дней получили 3D-визуализацию, которая выглядела...
Единственный момент – затянули доставку светильников, из-за чего финальный этап с электрикой перенесся на три дня. Но в целом это не критично. Все остальное сделано идеально.
КАк только получили ключи от квартиры, я сразу написала в студию Plan. Потому что видела их работы и он мне очень понравились. быстро приезжают дизайнер и замерщик, потом делается поэтапно проект (естественно, с вами его согласовывают, можно вносить какие-то коррективы). Кроме дизайн-проекта можно сразу же заказать и полноценный ремонт. Одна компания будет заниматься всеми этапами. Я считаю, что это очень удобно. Тем более что есть дизайнерский надзор. Т.е дизайнер следит за тем, как идет ремонт, все ли делается по проекту. Я осталась невероятно довольна тем, что в итоге получилось из ...
Очень удобно, что от этой компании можно получить полный спектр услуг. И дизайн-проект, ис ам ремонт. Причем не только покрасят стены и паркет положат, но еще и подберут мебель сразу же, все закупят и установят. Когда купили дочке квартиру, я сразу подписала с Plan договор на полный спектр работ. В итоге, через несколько месяцев мы зашли принимать полностью укомплектованную квартиру.