Работал на площадке АГХК от ООО «СНГИ» (оно же АО «СИГ») с 4 марта по 22 мая 2025 года. Это был один из самых отвратительных опытов за 10 лет вахтовой работы. Начну с того, что устроили меня официально на бумаге на день позже, чем я реально вышел. Сразу сказали — это у нас «по схеме». Платили с опозданием стабильно. Майскую зарплату получил только 18 июня. СИЗ нет. Сварочный щиток покупал сам в Свободном за 2600. Каску выдали треснутую, берцы — китайские дешёвки. Работали в апреле на высоте — не было ни одного нормального привязного ремня. Кто падать боится — те, мол, не для этой работы. Жильё — это вообще ад. Грязные общаги, плесень на потолке, в комнате 12 человек, один душ на этаж. Кормят отвратно — в столовке холодное пюре и рыбный фарш, от которого воняет, как от тухлятины. Билеты до объекта покупал за свой счёт, компенсацию вернули частично и то только после того, как поднял кипиш в офисе. А вот обратный билет — не оплатили, сослались на «ошибку бухгалтера». Про текучку даже говорить не хочется — люди бегут пачками. ИТР хамит, особенно какой-то Александр — постоянно орёт, унижает, перед начальством выслуживается. При увольнении с меня удержали за обеды (хотя питался в основном сам) и выплатили только голый оклад. Премия? Забудьте. СНГИ — это не стройка, это мясорубка. Людей используют, как одноразовый расходник. Бегите оттуда, если не хотите остаться без здоровья и денег.
Если быть объективным — на объекте действительно есть техника. Краны, манипуляторы, сварочное оборудование — всё вроде как есть. Иногда даже новое. Погода в мае нормальная была, а то зимой там смерть. Больше сказать хорошего нечего.