ООО Таймыргормаш - "Таймыргормаш" с оборотом в 2,8 миллиарда жмотит 1,3 миллиона! Позор!

Мы, ООО "Сибирские технологии" — не какая-то там мелкая лавочка, у нас выручка почти 700 млн руб. в год, мы честно работаем, поставляем оборудование для всей страны, в том числе для горной добычи. И тут нам попадается этот "клиент" — ООО "Таймыргормаш".Они, на минуточку, горно-добывающий монстр с оборотом под 2,8 миллиарда руб.! Базируются в Диксоне, в вечной мерзлоте, у них там 551 человек работают. Мы им поставили партию товара — домкраты, подъемники, комплектующие, всего на 2,7 млн руб. Они половину оплатили как аванс и всё, тишина. Приняли товар без единой претензии по качеству, всё им ушло, а платить остаток — 1 386 341 руб. 25 коп. — просто перестали.Их тактика просто вымораживает: они не отрицают, что должны, но вместо того, чтобы просто отдать деньги, заставляют нас, поставщиков из Новосибирска, таскаться по судам в Москве! Они там придумывают какие-то хитрые расчеты, чтобы доказать, что мы якобы неверно посчитали пени. Да, суд в итоге согласился, что мы начислили на 2 872 руб. 04 коп. больше, чем надо, и чуть-чуть урезал. Но вы понимаете? Компания с миллиардными доходами тратит время судей и наше, чтобы сэкономить меньше трех тысяч рублей! И это при том, что они месяцами пользовались нашим товаром, который нужен для их огромного арктического производства. Это не просто просрочка, это наглая попытка "отжать" деньги, пользуясь юридическими уловками. Партнерам этой компании советую быть начеку и требовать 100% предоплаты.