Работаю в ООО «Мост», мы занимаемся дорожной разметкой по всей стране, в том числе и по госконтрактам. С «Волгоградавтодором» в 2023 году заключили контракт на 20 млн руб. Всё делали по технологии, строго по ГОСТу. Но ноябрь выдался холодный, дождливый — краска на холодном асфальте не держится, все это знают. Мы заранее предупредили заказчика, что температурные условия не позволяют наносить разметку. В ответ — тишина. А потом — штраф почти на 20 млн руб. и требование по банковской гарантии на 12 млн. Представьте, работаешь честно, а тебе говорят: «Не выполнил!». Хотя мы и материалы закупили, и людей держали в полях, и всё фиксировали письмами. А они просто включили формализм и выкачали деньги через банк. МТС-Банк перевёл им сумму, а с нас потом требовали оплату. Пришлось идти в суд, потому что терпеть такое хамство нельзя. Суды признали, что «Волгоградавтодор» перегнул палку, штрафы насчитаны с потолка, но деньги пришлось возвращать через тяжбы. Работать с этой конторой больше не будем — ноль уважения к подрядчику, только угрозы и бумажки. Такое ощущение, что для них дорожники не партнёры, а враги.