ООО «Митракоммерц» - совести ноль

Работаю в филиале «Воды Крыма» уже много лет и повидал всяких абонентов — кто-то честно платит, кто-то ищет лазейки. Но «Митракоммерц» переплюнул всех. Договор у них с нами подписан ещё в 2015 году, обычный — на водоснабжение и водоотведение. Всё просто: пользуйся водой, соблюдай нормы и вовремя плати. Но нет, у этих ребят нашлось своё понимание честности. По документам у них какое-то производство пластмассы, а по факту — самая обычная автомойка на Чкалова, 86. Проверяли лично — шланги, ямы, пена, клиенты заезжают один за другим. Вода льётся литрами, а в отчётах у них — мизер, будто из лейки поливали. Счета за сброс загрязнённых стоков выставили, как положено, по расчёту. Но платить не захотели ни копейки. Претензию им направляли — тишина. Пошли в суд, и, естественно, правда оказалась на нашей стороне. Всё доказано: и превышение, и использование мойки, и неуплата. В итоге взыскали с них больше 388 тыс. руб. долга и ещё 101 тыс. руб. пени. Просто удивительно, как некоторые пытаются выкрутиться, когда всё на поверхности. У таких «предпринимателей» совести ноль — лишь бы схитрить и не платить за то, чем пользуются каждый день.