ООО «Стройэкомир» - Деньги взяли, а воз и ныне там

Работаю в «Астерии» уже пятый год, и такого наглого подрядчика, как «Стройэкомир», давно не встречал. Заключили с ними договор на утилизацию отходов — всё официально, подписи, счета, даже план работ согласовывали. Мы перевели им аванс — 2 млн руб., а дальше началась тишина. Ни работ, ни отчётов, ни даже нормальной связи. Как будто деньги ушли в черную дыру. Когда начали разбираться, оказалось, что никаких услуг они нам не оказали. А когда мы потребовали вернуть деньги, начались сказки — мол, у них там «подготовительные работы», «аренда оборудования», «технические затраты». Но на деле — одни бумажки с липовыми договорами, где один и тот же человек подписывал документы и как арендодатель, и как арендатор. Даже фото, которые они прислали, без дат, просто для вида. В суде всё вскрылось: работы не выполнялись, расходы не доказаны, а деньги просто удерживали, надеясь, что никто не пойдёт до конца. Но мы довели дело — и суд обязал их вернуть 2 млн руб. плюс проценты. «Стройэкомир» — не партнёр, а пустышка, которая живёт за счёт чужих денег. Если вам предложат с ними сотрудничать — бегите. Эти ребята только обещают, а по факту оставляют вас у разбитого корыта.