ООО «ГеоКад» - никому не советую связываться, если вам важны сроки

Работаем мы с этими проектными конторами, и каждый раз одно и то же: как сроки горят, так сразу ищут крайнего! Вот это ООО «ГеоКад» — типичный пример. Они у нас выиграли большой контракт на проектно-изыскательские работы: нужно было подготовить всю документацию для строительства моста через реку Котиха, там, в Волховском районе. Мост, кстати, критически важный, его все ждут. Срок сдачи был — лето 2022 года. И что? Естественно, всё профукали.Мало того, что сорвали нам сроки, просрочка тянулась полтора года, аж до декабря 2023-го, так еще и в суде пытались выкрутиться. Насчитали мы им законную неустойку — почти 1,9 млн руб., в итоге суд взыскал 1,3 млн руб. А они что говорят? «Ой, а это все из-за того, что наш заказчик, то есть мы, перенесли лимиты бюджетного финансирования, и поэтому мы не могли работать». Вы вообще в своем уме?Лимиты — это наша внутренняя кухня, наш Казначейский счет. Мы обязаны резервировать деньги под контракт, это наше дело. Но это никак не мешало вам сидеть и чертить ваш проект! Вы же не строители, которые ждут денег на материалы, вы проектировщики! Это чистой воды юридическая отмазка, чтобы с нас денег не взыскали. Типа, мы, как госучреждение, должны были им сроки подвинуть из-за нашей же финансовой логистики. Но в контракте же черным по белому написано: изменение финансовых пунктов не влияет на сроки выполнения работ, если мы отдельно этого не подпишем! А мы ничего не подписывали.В общем, компания из Питера, вроде бы крупная, постоянно берут госконтракты, а работают вот так. Судебная практика показывает, что они часто по срокам косячат. И вместо того, чтобы признать косяк и заплатить, они тянут нас по кругам судов, отменяют решения, ищут любую лазейку. Мост стоит, проект затянут, а они, видите ли, не виноваты. Очень ненадежный партнер, никому не советую связываться, если вам важны сроки.

27.11.2020 | отрицательный отзыв
Геокад отзывы

Наталья, Тюмень, инженер:
Из плюсов: комфортабельный офис, оборудованное рабочее место, кухня, парковка, хороший коллектив (если повезет), полный расчет при увольнении.Из минусов: постоянные задержки заработной платы, официальная зарплата не более 15 тысяч, все остальное на руки, но этих денег тоже сложно добиться от руководства, ссылающегося на кризисную ситуацию в фирме. Вследствие чего постоянная текучка кадров, единицы работают дольше года, остальные месяца 2-3, При прохождении собеседования будьте готовы отвечать на вопросы о семейном положении, наличии/отсутствии кредитов, ипотеки, в какой квартире проживаете (арендованной либо собственной), поскольку руководство при принятии Вас на работу должно понимать, что Вы не нуждаетесь в деньгах и не будете требовать свои честно заработанные деньги!

Тюмень.