Работаю в Агентстве по технологическому развитию, мы курируем проекты по промышленным разработкам. С УрФУ заключили договор на создание модуля масляного фильтра с теплообменником для КАМАЗ Р6. Грант — серьёзный, 68 млн руб., деньги федеральные, под отчёт. Всё шло нормально до тех пор, пока университет не начал срывать сроки. Документацию должны были сдать осенью, а прислали в конце декабря. Мы ждали, напоминали, писали — в ответ тишина. Потом стали исправлять ошибки до весны, хотя по графику всё должно было быть готово ещё в октябре! Когда потребовали неустойку, они сразу включили юристов и стали рассказывать, что «грант — не коммерческий договор» и «штрафов не предусмотрено». В итоге суд им подыграл: признал, что раз это не денежное обязательство, взыскать ничего нельзя. Получается, можно тянуть сколько угодно и никаких последствий? Это несправедливо. Проект по сути сдали с задержкой почти в полгода, а мы выглядели крайними перед министерством. К университету теперь доверия нет. Срывают сроки, оправдываются бюрократией, а в итоге страдает программа и репутация агентства. Сделали вывод — больше с ними дел иметь не будем.
Гость Николай:
Здравствуйте! Я учился на направлении 27.03.04 Управление в технических системах в ИРИТ-РтФ УрФУ. Большая часть нашей группы 12 человек в процессе обучения перевелись на другие направления обучения радиофака. Остальные ребята тоже пытались перевестись на другие направления. Из тех ребят, кто доучился на этом направлении, никто по данной специальности работать не стал. Потому что на этом направлении учиться неинтересно, бесполезно, никаких реальных знаний не дают. Лекции читаются по старым учебникам, преподаватели под диктовку заставляют записывать слово в слово текст из учебников. Лабораторная база кафедры еще из 70-х годов. Оборудование в очень плохом состоянии, но на нем приходится выполнять лабораторные работы. Программное обеспечение дают 90х годов, которое уже давно нигде не используется. Большинство преподавателей сильно опаздывает на пары, а кто-то из преподавателей может вообще не прийти на пары. Приходилось бестолку ждать преподавателей целую пару в коридоре. Есть преподаватели на этом направлении, которые могут накричать и нахамить студентам. Большинство преподавателей пенсионного возраста. Есть преподаватели, которым далеко за 80 лет. В течение всего семестра на каждой паре они снова знакомились с группой и читали одно и то же: введение в дисциплину, забывая, что сейчас идет уже не первая пара по этой дисциплине и они
Екатеринбург
Подробнее>>Обучаюсь в Уральском Федеральном университете первый год на направлении экология и природопользование, что в Институте естественных наук и математики. Порой обучаться довольно сложно, но очень увлекательно. В УрФУ очень интересная внеучебная жизнь и много возможностей жить активной студенческой жизнью. ВУЗ проводит много мероприятий для выявления творческих и находчивых студентов. В моей памяти надолго останутся такие события, как: "Лица УрФУ", "Дебют первокурсников", "Бенефис". Я нашла себя и свое призвание. Это очень приятное чувство, знать, что ты на своем месте. Я очень рада, что поступила в УрФУ.
Россия, Екатеринбург, ул. Мира 19
Вот, пожалуйста, очередной госзаказчик. Мы, ЧОО "ЯВА", работаем на рынке охраны уже давно. Заключили с Уральским государственным аграрным университетом (УрГАУ) контракт на охрану общежитий и учебных корпусов, где толпятся студенты, многие из которых несовершеннолетние. Это серьезный объект! Контракт на сумму более 21 миллиона руб., и мы обязаны были обеспечить круглосуточное дежурство лицензированных охранников.Но что произошло? Университет, который по отзывам студентов и так славится своим бардаком в деканатах и потерей документов, начинает придираться по мелочам. Да, наши ребята пару раз отлучились с постов на пять минут, да, были случаи, когда охранники ...
Купила дорогущий телефон и все к нему причиндалы вышло около 20 тысяч, так нам ещё втиснули пять карт по 250. Сказали, что бесплатно, а зачем. Заплатили, так ещё и обещали, что на каждой карте 200 рублей, но не сказали, что это всего на 12 дней!
Свердловская область, Каменск-Уральский город, Алюминиевая улица, 37-А
Пожалуйста прочитайте до конца!!! Эрик! Эрик кассутти самая главная беда компании тормозящей ее развитие! Были реальные специалисты которые понимали куда попали и увольнялись и эрик вместе с леной говорят, что не выдержали нагрузки....все это хуйня! В леруа на обед можно нормально сходить, в хаяте ты только поел и должен сразу идти работать, если ты пошел курить то ты лодырь и бездельник и не хочешь работать хотя у тебя час обеда по закону но это его не волнует! В данной компании ты работаешь электриком, сантехником, разнорабочим, слесарем, поломойкой и ...
З/п вовремя, редко когда задерживают. Амори самый адекватный из всего руководящего состава, да требователен, но хотя бы понимает за какое время будет сделана работа и помогает если ты где то затупил.
Устроилась корректором в редационно-издательский отдел, просто не было информации. За 2 недели буквально отравилась ядовитой атмосферой, которую создаёт лично руководитель Светлана Белова и её преданная замша. Так и не поняла, с чего эти дамы так бесятся. Никогда не устраивайтесь в редакционно-издательский отдел этой библиотеки, что бы с вами ни случилось -- это лучше, чем сунуть туда голову. Нигде больше таких бешеных тёток не встречала, причём это мнение многих сотрудников. Ни ваша квалификация, ни ангельский нрав не важны, просто им надо кого-то гнобить. Поэтому вакансия корректора в этой библиотеке на
Подробнее>>Здравствуйте! Я учился на направлении 27.03.04 Управление в технических системах в ИРИТ-РтФ УрФУ. Большая часть нашей группы 12 человек в процессе обучения перевелись на другие направления обучения радиофака. Остальные ребята тоже пытались перевестись на другие направления. Из тех ребят, кто доучился на этом направлении, никто по данной специальности работать не стал. Потому что на этом направлении учиться неинтересно, бесполезно, никаких реальных знаний не дают. Лекции читаются по старым учебникам, преподаватели под диктовку заставляют записывать слово в слово текст из учебников. Лабораторная база кафедры еще из 70-х годов. Оборудование в очень плохом состоянии, но на нем приходится выполнять лабораторные работы.
Россия, Екатеринбург, ул. Мира,19
Набирают скромных девочек-тихонь для сверки сканов с эл. копиями. Работа в вечернюю смену с 16-30 до 22 (или полдня утром). Набором занимается Скотникова Елена или Барминская Наталья.
Сначала сидишь, сверяешь. Коллектив - одни женщины, причем все "серые мыши", страшненькие, сплетницы. Начальство, тем временем, собирают твои документы: ИНН, пенсионное, счет банковской карты, паспорт. диплом, просят заполнить анкету с досканальной информацией о родственниках (якобы для службы безопасности).
Всячески демонстрируют серьезное к тебе отношение.
Через 3 недели, когда все документы собраны, вызывают в кабинет и сообщают. что ты не справляешься (и все, кто с тобой вместе работают тоже). И просят всех написать заявление по собственному желанию.
Только после этого дают трудовой договор на 3 (!!!) месяца, в котором числится зарплата не 25, а 15 т.р. и должность "сканировщик". Трудовую не дают, якобы, из Москвы курьер долго едет.
Зарплату за месяц платят. А твои документы остаются у них "работать" ... Подробнее>>
еще одно название - ГлавНИВЦ Управления делами Президента РФ, ФГУП
... Подробнее>>
Начнём по порядку..
По приходу на собеседование всё мило,няшно и хорошо. На тебя смотрят нормальными глазами, не с высока, в целом как на человека образованного и приятного. Далее,когда твоя кандидатура утверждена, тебе говорят о дате выхода на работу, вроде всё как у людей, верно? ..но это пока..
Итак, твой первый день на работе. Коллектив один женский пол,что не может ни радовать! Все девочки приятные, хорошие, умные и интересные люди! ( Это к плюсу пока..) Ты садишься работать и понеслааась...Научился всё делать, грузят работой больше..делаешь быстрее и лучше, начинают ловить на малейших косяках, мол как ты это чудо такое так быстро сделал, не уж то премии захотелось? В итоге что тебя ждёт? - Депримирование! Это кстати у них излюбленная фраза, как что, так хрен вам, а не надбавка средств. Каждое вызывание к начальству - это такой вынос мозга..что жуть... Плюс ко всему на ... Подробнее>>