АО «ЛОЭСК» - никому не советую с ними связываться

Работаю в «Стройальянсе» не первый год и повидал разное, но вот с АО «ЛОЭСК» — это прям отдельная история, за которую до сих пор трясёт. Мы тянули объект по ремонту здания, обычный рабочий процесс, сроки да, сдвинулись — все это понимают, стройка в реальности никогда не идёт идеально по графику. Но самое мерзкое началось, когда работы были уже закрыты, акты подписаны, всё по-честному. Мы думали — ну всё, люди заплатят, как и должны. Ага, щас. Это ЛОЭСК. Они могут подписать бумаги без единого замечания, а потом молчать месяцами. Результат — задолженность больше 2,6 млн руб. висела на нас как бетонная плита. Писали, звонили, напоминали — в ответ либо отмазки, либо молчание. Такое ощущение, что у них там свой мир, где подрядчики — расходный материал, которому можно не платить, а потом ещё пытаться повесить свои штрафы. Когда мы подали иск, они тут же вспомнили про «просрочку» и насчитали нам неустойку почти под полтора миллиона. Конечно, суд это потом порезал, потому что цифры с потолка. Но сам факт — вместо того чтобы решать вопрос как нормальные партнёры, они сразу полезли в зачёты и попытки выкрутиться. Про людей там тоже впечатление так себе. Представители ответчика вели себя сухо, будто делают одолжение, что вообще отвечают. Ощущение, что организация большая, жирная, и поэтому считает возможным мять подрядчиков как хочет. В итоге мы своё выбили, но нервов это стоило немерено. Могу сказать одно — если кто-то собирается работать с ЛОЭСК, сто раз подумайте. Деньги там выбивать трудно, сроки оплаты не соблюдают, ответственность перекладывают на подрядчика. Не советую никому.

Отзывы о компании

20.12.2025 | отрицательный отзыв
АО «ЛОЭСК» - ЛОЭСК «кинул» малый бизнес на деньги за ремонт сетей и крыши

Ребята, хочу предостеречь всех работяг и строителей от работы с конторой ЛОЭСК. Казалось бы, такая мощная компания, все электросети области под ними, миллиарды ворочают, а ведут себя как мелкие кидалы с рынка. Мы у них в Тихвине пахали как проклятые: чинили водопроводные сети и перекрывали кровлю на их административном здании. Работу сдали в рекордные сроки, за два дня всё вылизали, акты нам подписали без единого писка — мол, молодцы, спасибо. И что вы думаете? Как дошло до оплаты, так начался цирк. За работу на почти миллион руб. они нам кинули ...