ООО "Горзеленхоз" - Халтура от "Горзеленхоза"

Нет предела нашему возмущению! Мы, Управление городского хозяйства, заключили с этим ООО "Горзеленхоз" огромный муниципальный контракт на озеленение всего Железногорска, на сумму почти 22 миллиона руб. Мы, как заказчик, доверяем им лицо города! Они же позиционируют себя как профи, их основной вид деятельности — это рассада, цветы, садоводство. То есть, они должны были знать свое дело от и до.Но когда пришло время проверки летом 2023 года, выяснилось, что они нагло обманули! По техническому заданию должны были быть одни, конкретные сорта цветов, а они высадили совсем другие, более дешевые! И это не считая того, что куча саженцев просто погибла или замерзла – а они даже не смогли толком объяснить, почему. Это говорит о полной некомпетентности в работе с живым материалом. Они потом, конечно, пытались оправдываться, мол, заменим, исправим, но факт остается фактом: условия контракта были нарушены.Мы, естественно, пошли в суд. Изначально мы требовали с них штраф за ненадлежащее исполнение больше миллиона руб., потому что их халтура реально испортила часть города. В итоге суд, конечно, снизил сумму, но взыскал с них 55 789 руб. 83 коп. – как доказательство того, что они виновны! Мы не сдадимся: у нас есть информация, что этот "Горзеленхоз" постоянно фигурирует в спорах по госконтрактам и уже привлекал внимание прокуратуры из-за качества работ. Такое ощущение, что это их рабочий стиль. Не доверяйте красоту своего города таким безответственным подрядчикам!