АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - После аварии пришлось выбивать очевидное через суд

Работаю в ПетербургГазе уже не первый год и думал, что меня сложно удивить, но история с Теплосетью Санкт-Петербурга выбесила по настоящему. В апреле 2023 года у них на теплосети случилась авария — старые трубы, коррозия, как обычно. В итоге провалился грунт, а под ним наш газопровод. Приехала наша аварийная бригада, всё увидели своими глазами: деформация, повреждения, риски по безопасности. Тут не до разговоров, газ — не шутки. Срочно работали, меняли участок, усиливали футляр, восстанавливали изоляцию, проверяли герметичность. Всё по уму и по правилам. Потратили на это 323 319 руб., всё задокументировано, акты, сметы, работы реальные, не на бумаге. И что вы думаете? Вместо нормального человеческого решения — начинают кивать на страховку и тянуть время. Мол, идите в СОГАЗ, мы тут ни при чём. А то, что авария на их сетях, что мы чужие косяки устраняли ночью и в авральном режиме, никого не волнует. Пришлось идти в суд и доказывать очевидное: если вы развалили свои сети и из за этого пострадали другие — отвечайте. Суд всё расставил по местам, но осадок остался. Теплосеть — большая структура, а ответственность пытаются переложить, как будто это мелкая шарашкина контора. Делайте выводы сами, как они относятся к партнёрам и к своей инфраструктуре.

Отзывы о компании

04.12.2025 | отрицательный отзыв
АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - АО "Теплосеть" или "Коррозия-Сервис": из-за их гнилых труб у нас машина провалилась!

Категорически не советую иметь никаких дел с АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»! Мы, сотрудники «ПетербургГаза», просто устали от их безответственности. Это же огромная компания, которая отвечает за тепло в Питере, а свои сети они держат в состоянии, которое опасно для жизни и здоровья.У нас в апреле 2023 года была дикая ситуация: прорвало их теплотрассу прямо рядом с нашим газопроводом. А прорвало потому, что, как потом выяснилось, их труба просто сгнила от старости и коррозии. Из-за этого кипятка грунт провалился, и в эту дыру — охранную зону нашего газопровода, между прочим! — упал ...