Работаю в отделе капстроительства, и честно, зла уже не хватает на таких «профессионалов» из Питера, как ООО Севзапстройпроект. Подписались нам сделать проект по мосту через речку Гусиная в Малиновке, взяли контракт на 14 990 000 руб., а по факту просто угробили кучу времени. Люди в районе ждут этот мост и дорогу, а мы сидим и смотрим на пустые бумажки. Эти деятели должны были за восемь месяцев всё подготовить, но в итоге растянули кота за хвост больше чем на четыреста дней! Самое смешное и грустное, что они дважды подавали документы в Комитет по природным ресурсам, и оба раза их завернули с треском. Ну как так можно проектировать, чтобы профильное ведомство вас носом тыкало в ошибки? Это же мост, а не будка для собаки! Вместо того чтобы ошибки исправлять, они в суде начали на нас же бочку катить, мол, это мы им документы не так передавали. Ага, конечно, танцорам всегда что-то мешает. Я посмотрел, они по всему Северо-Западу такие «хвосты» оставляют, то в Мурманске накосячат, то в Питере сроки сорвут. Наберут заказов выше крыши, а нормальных инженеров, видимо, не хватает, вот и штампуют халтуру. Из-за их некомпетентности мы теперь вынуждены через суды выбивать неустойку в 1 058 169 руб. и штрафы, хотя нам не деньги нужны были, а нормальный проект в срок. Теперь стройка сдвигается бог знает на когда. Если вы муниципалы или серьезная контора — не вздумайте с ними связываться, нервы и репутация дороже. Подведут в самый ответственный момент и глазом не моргнут, еще и вас же крайними попытаются выставить в арбитраже. Полное разочарование в их работе и отношении к делу.