ЗАО Компания ЭГО Транслейтинг - «ЭГО Транслейтинг» захватили Мучной переулок и докатились до принудительного выселения

Работаю в Центре повышения эффективности госимущества и насмотрелся на всякое, но ситуация с «ЭГО Транслейтинг» — это просто за гранью. Раньше была солидная контора, чуть ли не лидеры рынка переводов в Питере, а по факту оказались обычными захватчиками. Сидели в шикарном помещении в Мучном переулке, договор аренды с городом им расторгли еще летом 2023 года, но съезжать по-хорошему эти господа не пожелали. Мало того что они годами фрилансерам-переводчикам деньги задерживали (весь интернет их жалобами завален), так они еще и решили, что могут бесплатно занимать государственные метры в самом центре города. Мы им и уведомления слали, и по-человечески просили — ноль реакции. В итоге нам пришлось нанимать подрядчиков «Теннис-Хаус», чтобы те просто пришли, вскрыли замки и вынесли все их барахло на улицу. Это позорище! Вещи элитной компании выкидывают как у нерадивых жильцов из коммуналки. За весь этот «праздник» выселения город заплатил 76 667 руб. из бюджета, и теперь их конкурсный управляющий еще имеет наглость в суде спорить, мол, мы что-то там не так посчитали. Ребята, вы обанкротились, оставили кучу людей без зарплат, незаконно занимали чужую площадь почти полгода после расторжения договора, а теперь за каждую копейку удавиться готовы? Противно смотреть на такое падение. Сейчас они в банкротстве, и я очень надеюсь, что город свои деньги за этот клининг и вывоз мебели вернет. Всем советую держаться подальше от этой вывески, там от былого величия остались только долги и судебные склоки.

19.01.2026 | отрицательный отзыв
Эго Транслейтинг — профессиональное кидалово и позор переводческого рынка Санкт-Петербурга

Единственное, что тут может привлечь наивного новичка — это пафос проектов. Тебя могут позвать переводить на какой-нибудь форум государственного уровня или закинуть на крутой синхрон с иностранной делегацией. Работа реально интересная, задачи сложные, уровень ответственности зашкаливает. Ты думаешь что работаешь в элите а на самом деле ты просто бесплатный ресурс для компании которая погрязла в долгах. На этом все плюсы заканчиваются потому что никакой интерес в жизни не заменит тебе пустой холодильник и долги по коммуналке которые копятся пока...
Работал я с Эго Транслейтинг в двадцать пятом году на нескольких крупных проектах включая срочные переводы для их «стратегических» партнеров. В итоге я понял что эта контора просто живет за счет того что крутит бабки переводчиков. Заказчики им платят вовремя а вот исполнители не видят своих гонораров по полгода. Я лично ждал оплату за синхрон пять месяцев и получил её только после того как начал буквально штурмовать их офис и заваливать бухгалтерию звонками каждый божий день. Бухгалтеры там обучены...

03.01.2026 | отрицательный отзыв
ЭГО ТРАНСЛЕЙТИНГ — наглое использование бесплатного труда переводчиков

Если вы хотите поработать волонтером на благо зажравшегося руководства «Эго Транслейтинг», то вам сюда. Это не компания, а настоящий пылесос по выкачиванию сил и знаний за «спасибо». Я отпахала на них полгода в 2025 году, перевела тонны технической документации по госконтрактам, а денег не видела ни копейки до сих пор. У них заказов — вагон, менеджеры закидывают письмами даже по выходным, требуя срочности и качества, а как доходит до оплаты — все резко уходят в глухую оборону.Моя задолженность уже...
Даже если очень сильно стараться, найти плюсы в работе с этой конторой невозможно. Разве что их пафосный офис в Питере и длинный список регалий на сайте, которым они размахивают перед носом, когда заманивают новых дурачков на бесплатную пахоту. Никаких бонусов, никакой человеческой поддержки — просто голый энтузиазм, на котором они выезжают уже который год, обманывая честных специалистов.

11.10.2025 | отрицательный отзыв
ЭГО Транслейтинг — хамство, долги и полное равнодушие к людям

Я начала работать в ЭГО Транслейтинг в августе 2023 года, в отделе письменных переводов. Сначала всё выглядело прилично — дистанционный формат, гибкий график, вроде бы «профессиональная» компания с историей. Но уже через пару недель поняла, что тут пахнет тухлым. Работы наваливали горы: срочные заказы, ночные дедлайны, постоянные правки без конца. Всё это при зарплате, которой хватало только на проезд. К декабрю мне должны были выплатить 172 тысячи — за четыре месяца подряд. Каждый раз обещали: «вот-вот бухгалтер переведёт». Потом...
Если уж искать хоть какой-то плюс, то, пожалуй, можно отметить, что коллектив среди простых переводчиков вменяемый. Люди стараются, помогают друг другу, делятся заказами и советами. Иногда попадаются интересные проекты, особенно технические переводы, где можно реально прокачать навык. Но всё это теряется на фоне того, что творится в компании.

31.05.2024 | отрицательный отзыв
ЭГО Транслейтинг: отзыв сотрудника

Прошло уже пять лет с моей работы в Эго Транслейтинг, и это уже, конечно, дела минувших дней. Тем не менее, узнав о вашем банкротстве, я не могу отказать себе в удовольствии и не поздравить вас с этим — по этому случаю я даже позволил себе сладкий чай с тортом. Я всегда говорил, что вы двигаетесь именно туда. Причины можно описывать по разному, но корень — в целом низкий уровень психического здоровья руководства, и это было бы смешно, если бы не было так печально.
В компании я познакомился со многими хорошими людьми. Я с теплотой вспоминаю годы работы здесь и благодарен своим руководителям.

23.04.2023 | отрицательный отзыв
ЭГО Транслейтинг

Мошенники, проходимцы, жулики и воры это! Не работайте никогда на ЭГО Транслейтинг. Они не платят вообще, зато продолжают накидывать проекты. Месяцами выбиваешь из них оплату шестизначных сумм, которые существенны для тебя и ничего не значат для них, а они все равно не платят ничего никогда. Остается только идти в суд, но мы все знаем, что такое российский суд. Они судье дадут на лапу и все. Отношение скотское. Мерзкие люди, одним словом.
Никаких!

21.04.2023 | отрицательный отзыв
эго транслейтинг: Мошенники, проходимцы, жулики и воры!

Не работайте никогда на эго Транслейтинг. Они не платят вообще, зато продолжают накидывать проекты. Месяцами выбиваешь из них оплату шестизначных сумм, которые существенны для тебя и ничего не значат для них, а они все равно не платят ничего никогда. Остается только идти в суд, но мы все знаем, что такое российский суд. Они судье дадут на лапу и все. Отношение скотское. Мерзкие люди, одним словом.
Никаких!

21.06.2022 | положительный отзыв
ЭГО Транслейтинг

Огромный объём работы с которым невозможно справиться за 8 часов, зп белая не соответствует объёму работы вообще, есть серая часть, которую вам обещают выплачивать при выполнении дополнительной работы. Сюрприз: ее не выплачивают, то есть вы работу делаете сейчас, а платят очень редко.В компании норма задерживаться, если кто то уходит в отпуск/ на больничный, будете работать по 12 14 часов, за Подробнее>>

01.03.2022
ЭГО Транслейтинг

Увидел положительные отзывы на HH.ru и не смог удержаться. Потому что на самом деле в данной компании задержка заработанной платы с первого месяца трудоустройства, руководство желает, чтобы люди работали за бесплатно, неорганизованность рабочего процесса, текучка кадров и как следствие потеря времени. Я несмотря на отрицательные отзывы, все таки решил трудоустроиться в данную компанию, в результате получил только негативный опыт и Подробнее>>

27.01.2022 | отрицательный отзыв
ЭГО Транслейтинг

Компания живет по пирамиде Маслоу: ТОПы - наверху Линейные сотрудники - внизу, доходят максимум до 2 уровня(потребность в безопасности), и то не всегда.

12.10.2021
ЭГО Транслейтинг

Как переводчик я советую всем переводчикам очень хорошо подумать перед тем, как соглашаться работать над это агентство. По моему опыту это самое лживое бюро переводов в Петербурге. Долгие месяцы они будут вам обещать золотые горы, а потом непременно кинут. В 2021 году я 6 месяцев ждал у них заказа, который всегда вот вот должен состоятся, но всегда передвигается. В сентябре Подробнее>>