Работаю в ПАО ТНС энерго Нижний Новгород и просто в шоке от того, как нагло ведут себя некоторые наши «партнеры». Есть такая контора из Ярославля — ООО Трансэнергосбыт. По сути, это просто посредники, которые ничего сами не производят, а только перепродают наше электричество дальше. Мы им поставляем свет, мощности, обеспечиваем всё по полной программе, а они вечно тянут с деньгами. В этот раз ситуация вообще выбесила. Договорились по-человечески: платите авансы вовремя, чтобы система работала стабильно. Так нет же, они начали систематически задерживать платежи за ноябрь, январь и так далее. Мы им слали претензию за претензией — целых семнадцать штук отправили! Просто напоминали: «Ребята, совесть имейте, платите вовремя». Они же ноль внимания, пользуются нашими деньгами как бесплатным кредитом. Когда мы подали в суд, чтобы взыскать хотя бы законную неустойку в 63 044 руб., эти деятели дошли до самой кассации, лишь бы не платить. Самое обидное, что они зацепились за какие-то юридические лазейки, мол, в договоре не так запятая стоит или авансы штрафами не облагаются. Хотя сами прекрасно знают, что нарушали сроки. У этой конторы, судя по всему, такая тактика — выжать из поставщика всё до капли, а потом прятаться за хитрых юристов. По факту, они просто паразитируют на крупных сетях. Очень обидно за наш коллектив: мы работаем, а такие вот «сбытовики» из другого города крутят наши деньги. Никогда не доверяйте этой компании, если цените честное партнерство!