ООО БрянскЭлектро - БрянскЭлектро годами пользуется землей и экономит на спичках

Ребята, это просто какой-то сюрреализм. Работаю в Управлении имущественных отношений, и каждый раз, когда сталкиваюсь с нашим местным монополистом БрянскЭлектро, хочется просто развести руками. Понимаете, контора ворочает миллиардами руб., светит на весь город, а как доходит до элементарной порядочности в оплате аренды за землю под их же базами и мастерскими в Сураже — начинаются капризы. Ситуация аховая: они преспокойно пользовались участком с 2020 года, ставили там свои гаражи и оздоровительные корпуса, а платить вовремя? Нет, зачем. Когда мы наконец дооформили все бумаги и выставили им счет, эти «энергетики» включили режим жесткой экономии. В суде их юристы бились буквально за каждую копейку, выискивая лазейки в сроках давности. Самое смешное и грустное одновременно, что из-за их принципиальности нам пришлось судиться до потери пульса в апелляции. Итог — суд присудил им выплатить нам 95 копеек пени. Вы вдумайтесь! Девяносто пять копеек! Мы на почтовые конверты и бумагу для этого дела потратили в сто раз больше государственных денег. Вот такая у БрянскЭлектро позиция: будем динамить бюджет до последнего, заставим юристов бегать по судам, но лишнего руб. в казну не отдадим. Видимо, на такие копеечные штрафы они и строят свое благополучие, пока городские чиновники пытаются хоть как-то пополнить бюджет области. Работать с ними — то еще «удовольствие», бюрократия и жадность в одном флаконе.