Отработал я в этом гадюшнике Chicaga почти весь 2025 год и до сих пор тошно от того, сколько вранья там льется в уши клиентам. Владельцы помешаны на своей репутации и заставляют сотрудников каждый месяц строчить фальшивые отзывы с личных аккаунтов. Если не напишешь хвалебную оду про их Chicaga family, то менеджер по фамилии Иванова или кто-то из верхушки сожрет тебя живьем на утренней летучке. На деле никакой семьи нет, есть только жадность хозяев и хамство руководства, которые могут при всех высмеять твою работу. Обучение там — это просто бесконечное перелистывание учебников. Лозунг про английский на всю жизнь означает только то, что вы будете годами носить им деньги и так и не заговорите нормально. Видел я этих носителей из Африки, которые двух слов связать не могут в плане грамматики и просто сидят торгуют лицом за стеклянными стенами. В ноябре была ситуация, когда меня вообще кинули на премию из-за того, что я не заставил клиента продлить абонемент на сто косарей. Текучка кадров там просто бешеная, люди увольняются пачками каждые две недели из-за нервных срывов и бардака с выплатами. Постоянно всплывают какие-то штрафы и вычеты, о которых никто не предупреждает на собеседовании. Жалко обычных людей, которые приходят за знаниями, а получают порцию дешевого маркетинга и фальшивых улыбок от зашуганного персонала.
Из хорошего в Чикаге только картинка для соцсетей и пара нормальных ребят среди админов, которые сами в шоке от происходящего. В офисах действительно сделали крутой ремонт, поставили неоновые вывески и мягкие диваны, чтобы пускать пыль в глаза новым жертвам. На этом реальные плюсы заканчиваются и начинается суровая реальность семейного бизнеса, где на людей смотрят как на дойных коров. В Питерских филиалах действительно приятно находиться чисто визуально, мебель новая и кофе наливают. Некоторые преподаватели из русских ребят искренне пытаются выдать базу, но система их быстро ломает или выплевывает через пару месяцев. Если вам нужен только красивый фон для селфи, то здание на Восстания вам подойдет идеально.
Школа английского языка Chicaga, раньше называлась Skillset. Два собеседования, неделя (!) стажировки, месяц (!) испытательного срока БЕЗ каких-либо документов, приказов, договоров. Работа для [censored] З/п 20000 руб. В месяц (если остаетесь, если такие имеются) и наличными в руки. Договора так и не будет. Работа без обеда (нет даже места где можно поесть). ИП. Подробнее>>