Работаю в Управлении гражданского строительства (КП УГС) и по роду службы постоянно сталкиваюсь с банками, но такой «гибкости» в кавычках, как у Металлинвестбанка, еще не видел. История просто за гранью. Наш подрядчик ЕМ-СТРОЙ накосячил на объектах, и мы, как полагается, обратились в банк за выплатами по гарантиям. Сумма там была серьезная — почти 500 000 000 руб. Казалось бы, солидная организация, должны платить по первому требованию. Но нет, в банке решили, что наши деньги им нужнее. Получили требования еще в январе, а платить начали только к лету! Мы им даже навстречу пошли, просили придержать выплаты на время, думали по-человечески договоримся с подрядчиком. Так они потом эту нашу доброту в суде против нас же и выставили, чтобы пени не платить. В итоге полгода они пользовались нашими деньгами, зарабатывали на них, а мы выбивали свое через суды. Особенно бесит, что они пытались снизить неустойку до копеек, хотя сами нарушили все сроки. Суд им в итоге впаял 38 000 000 руб. штрафа, но и этого мало за такую наглость. Директор их, видать, считает, что банковская гарантия — это просто бумажка, а не обязательство. Вместе с этим ЕМ-СТРОЕМ устроили какой-то междусобойчик, подрядчик даже в суд лез, лишь бы банку помочь не платить городу. Если ваша компания работает с госконтрактами, обходите Металлинвестбанк стороной. Когда придет время отвечать по обязательствам, они найдут тысячу зацепок, чтобы оставить вас ни с чем и затянуть дело на годы.
Через форму "Задать вопрос специалисту": http://metallinvestbank.ru/online_service/qustion_specialis/ на официальном сайте "Металлинвестбанка" 11 марта 2013 года и 14 марта 2013 года задавала один и тот же вопрос, указывая контактный e-mail: tel(11 цифр, как в сотовом номере)..[]..gmail.com Ответа не последовало до сих пор. Интересовал следующий момент: Многие банки бесплатно выпускают своим клиентам-вкладчикам дебетовую расчетную карту "Виза Классик" или "Мастеркард Стандарт" с отдельным счетом для личного использования Подробнее>>
Мы, "Рус-Ойлэкс", поставляем нефтепродукты вагонами, и для нас время — это буквально деньги. Мы работаем с дорогим парком цистерн (неважно, свои они или арендованные, простой стоит безумных денег!). По договору, "Вистинская топливная компания" обязана выгрузить цистерну и отправить ее обратно за 48 часов. Что сделали они? Они месяцами держали наши вагоны на своих подъездных путях, пока мы теряли возможность отправить товар другим клиентам!Эта "Вистинская топливная компания" — судя по названию, они где-то там, в районе порта Усть-Луга сидят, занимаясь перевалкой. А там, как обычно, вечные заторы и бардак. Они просто ...
Работаю в ФКР Москвы, и мне надоело, что все подрядчики и банки пытаются нас обмануть. Да, про нас, ФКР, много пишут плохого — что мы сами ремонт делаем тяп-ляп. Это правда, у нас хватает проблем, и люди жалуются на недоделки, сырые углы и трупы крыс в подвалах после ремонта. Но когда мы, как госзаказчик, пытаемся навести порядок, нам ставят палки в колеса!Взять вот эту ситуацию: мы заключили огромный контракт с "ТСК Мегаполис" на капремонт дома на Криворожской. Они сорвали все сроки, не сделали ни крышу, ни фасад, ни подъезды. Мы ...
Заказали кухню, не прочитав отзывы об этой компании. Кухня из массива делается у них 75 рабочих дней. Ключевое слово-рабочих. Так как дело было осенью, то все новогодние праздники добавились к этому сроку. В итоге по прошествии полугода я начала звонить в эту компанию в панике, что у меня не будет ни кухни, ни почти 100 тысяч, которые я за нее заплатила как предоплату. Каждый раз мне обещали перезвонить но не звонил никто, на следующий день я сама же и перезванивала. С горем пополам недели через 2 после моих Подробнее>>
ДИРЕКТОР РУСАНОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ, тел 89126971728 мошенник и непорядочный человек! Заказал в г. Иркутск услугу на 100 000 руб и не оплатил, отправил поддельную платежку. Врет и изворачивается, по итогу перестал отвечать на звонки!
Крайне непорядочный руководитель, а по Сути "трепло"! (Парсанов с.м.) Подробнее>>
За 999 руб. получила 30000руб. Подробнее>>
решил скачать в. гроссмана "жизнь и судьба", вместо заявленных 20 руб. сняли с мобильника 200 руб. прислали какой-то код Подробнее>>
Банком введена комиссия за пополнение вкладов физ. лиц. Крайне непорядочно повел себя по отношению к клиентам. Подробнее>>
Работаю в ГК АСТ и меня просто распирает от злости из-за того, как по-свински обошлась с нами эта нижегородская контора Кристалл. Осенью 2024 года они заказали у нас сложнейшее изготовление металлоконструкций по своим чертежам. Это был важный проект для нефтеперекачивающей станции НПС Килемары — там строилось новое здание операторной связи, распределительные устройства, дизельные станции и системы заземления. Общая сумма договора вышла приличная, больше 13 400 000 руб. Наш цех вкалывал круглыми сутками, мужики варили эти каркасы, делали качественную антикоррозийную обработку, отгружали все четко партиями с ноября по март. Мы свои ...