Визит в это заведение 25 апреля до сих пор вспоминаю как страшный сон. Вход завален строительным мусором, внутри вонь, жара, шум испарителей стоит такой, что уши закладывает мгновенно. Они там реально гробят слух сотрудников, даже не пытаясь починить оборудование или сделать хотя бы простейший звукоизоляционный кожух. Но самое жуткое — это когда ведущий химик с абсолютно спокойным лицом признается, что не знает, как нейтрализовать разлив трифторуксусной кислоты. Вы серьезно. Там же работа с реальными ядами, от которых зубы сыплются. Это не лаборатория, это какая-то камера пыток. Когда дошло до бумаг, начался настоящий цирк. В договоре прописана другая должность, зарплата ниже обещанной, а про вредность — вообще ни слова, хотя там не то что вредность, там угроза жизни. Юрист их вообще неадекватный, хамит, называет «террористом» за попытку прочитать договор. Короче, это шарага для тех, кому не жалко своего здоровья и кто готов пахать на людей, считающих законы и безопасность личными врагами.
Пожалуй, единственный плюс всей этой эпопеи в том, что я вовремя включила мозг и не подписала этот бред, который они называли трудовым договором. Это был отличный урок по проверке работодателя на адекватность. Я сэкономила кучу сил, не начав там «работать», и осталась при своих деньгах, халате и активных наушниках, которые, к счастью, не успела распаковать. Теперь я точно знаю, как выглядит дно в плане организации лабораторных работ и отношения к персоналу. Это был очень ценный, хоть и неприятный опыт, который сберег мне здоровье и нервную систему в долгосрочной перспективе.