В начале месяца открывали второй филиал барбершопа и срочно потребовалось напечатать партию премиальных визиток для наших топовых мастеров. Обычные стандартизированные шаблоны из интернета сразу выкинули в мусорку, требовался эксклюзивный дизайнерский концепт с тиснением и необычной фактурой бумаги. Обратился в студию Veonix, так как видел их портфолио в сетях. Графический дизайнер реально выдал базу. Нам предложили три абсолютно разных концепта с крутой типографикой и убойной подачей логотипа. Авторы тонко чувствуют современные тренды, не используют колхозные элементы и выжимают максимум из минимализма. Готовый векторный макет передали точно в срок, типография отпечатала всё без малейших косяков по цветам. Визитки выглядят максимально солидно, клиенты в салоне постоянно обращают внимание и берут карточки с собой.
Прайс на услуги у этих ребят конечно заоблачный, дерут три шкуры за каждый чих. При согласовании проекта менеджер уверял, что мелкие правки входят в стоимость пакета. На деле же, когда я попросил немного подвинуть контактный блок и поменять шрифт на обороте, мне моментально выставли дополнительный счет за работу арт-директора. Коммуникация местами высаживала на коня, менеджер часами висел в офлайне и отвечал на элементарные вопросы исключительно ближе к вечеру. В добавок ко всему исходники в формате векторного редактора высылали ещё полтора дня после закрытия акта приемки.
Ребята из этой студии реально шарят за нормальный дизайн и не пытаются впарить какую-то дичь под видом уникального стиля. В середине октября я связался с ними насчет разработки премиального гайдлайна для нашей линейки продуктов, и процесс пошел без лишней раскачки. Менеджер адекватно выслушал все бзики нашего руководства, записал пожелания и передал задачу дизайнерам. Сроки не затягивали, промежуточные варианты скидывали вовремя, правки вносили оперативно и без тупых споров. Итоговый макет получился стильным, аккуратным и полностью попал в концепцию нашего бренда. Вся верстка выполнена чисто, шрифты подобраны грамотно, цвета сочные и бьют ...
Единственный момент, который немного напряг в процессе работы, это отсутствие возможности быстрой связи в вечернее время, когда у нас в офисе как раз кипит вся основная деятельность. Приходилось ждать следующего утра, чтобы обсудить очередные правки или уточнить детали по макетам. Ценник, конечно, кусается, но за нормальное качество сейчас везде приходится отваливать приличные суммы. Пара мелких косяков в исходниках все-таки проскочила, пришлось местным ребятам дорабатывать напильником уже у нас на месте, но это мелочи жизни. Все прошло гладко, без нервотрепки и лишних эксцессов.