Просто накипело до предела! Работать с этим заводом — сплошное мучение и нервотрепка. Наша компания, АО ОДК-Сервис, честно и в срок выполнила сложнейшую работу по гособоронзаказу — капитально отремонтировала авиационный двигатель АИ-25ТЛ, чтобы техника летала как надо. Пришлось своими силами, за свои кровные деньги докупать нужные детали и комплектующие взамен полного брака, всё согласовали с военными представителями, качество проверили на совесть. И что в итоге? Когда дело дошло до расчетов и подписания нормальных документов по фиксированной цене, эти товарищи просто повернулись к нам спиной. Начали крутить носом, отказываться подписывать дополнительное соглашение, ссылаться на какие-то нелепые отговорки и бюрократическую чушь, мол, в первичном договоре запятая не так стояла. Зажали больше 10214590 руб., которые мы честно потратили на детали для ремонта их же мотора! Пришлось таскаться по судам, доказывать очевидные вещи, что мы не благотворительный фонд, чтобы работать себе в убыток. Отношение к партнерам по кооперации скотское, людей ни во что не ставят, лишь бы свои отчеты прикрыть и отчитаться наверх, а подрядчики пусть хоть по миру идут. Крайне разочарован таким подходом руководства завода, больше никаких дел с ними иметь не хочется.