ООО Энергосистема - прокачали электроэнергию на сотни миллионов, а платить не спешат и бегают по судам!

Дмитрий:

Работаю в ПАО Россети и могу с уверенностью сказать, что иметь дело с ООО Энергосистема — это сплошное испытание для нервной системы. Поставляем им услуги по передаче электричества в огромных объемах, за несколько лет они прогнали через наши сети энергии почти на 328 000 000 руб., но с финансовой дисциплиной у них полнейший провал. Постоянные задержки платежей, тянут до последнего, как будто надеются, что про них просто забудут. Мы долго пытались решать вопросы по-человечески, высылали претензии, предупреждали, но когда суммы просрочек стали астрономическими, пришлось обращаться в арбитражный суд для начисления законных пеней. В суде они вместо того, чтобы признать свои косяки и закрыть долг, начали юлить, оспаривать каждый день просрочки и умолять снизить сумму неустойки, прикрываясь якобы тяжелым положением. В итоге суд встал на нашу сторону и присудил им выплатить полные 7 474 037,69 руб. штрафных санкций. Поразительная недобросовестность: пользоваться ресурсами на сотни миллионов руб. хотят все, а платить вовремя за работу энергетиков — единицы. Связываться с ними никому не рекомендую, деньги свои потом будете выбивать годами через арбитраж!

01.12.2025 | отрицательный отзыв
ООО ВСК Энергосистема — сорвали сроки по крыше в Троицке, прикрылись какими-то протоколами жильцов и в итоге оставили дом без ремонта!

Работаю в структуре фонда уже не первый год, но такие «воронежские умельцы» из ВСК Энергосистема — это просто нечто. Заключили с ними договор на капремонт в Троицке на Центральной, всё чин по чину: и проект сделать, и крышу перекрыть. Проект-то они со скрипом сдали, деньги за него получили, а дальше начался настоящий цирк. Сроки горят, на календаре уже конец года, а на объекте конь не валялся. Мы им претензии, мол, где работа? А они нам в ответ бумажку суют — якобы жильцы сами ремонт делать передумали и перенесли всё на ...

29.01.2020
ООО ЭНЕРГОСИСТЕМА ПЛЮС

Ужасная шарашкина контора!!! Поставили газовый котел месяц назад. Приезжал домой сам директор Жигадло Олег Николаевич, с двумя помощниками. Повесили этот котел на стену, и уехали за дополнительной деталью, взяв за нее деньги, и пообещав вернуться через несколько дней. В итоге так и не вернулись, на звонки не отвечали. Котел на гарантию в итоге не поставили. Воры!!! При этом видели, что в доме живет лежачий инвалид с женой и ребенком. Аналогично поступили еще с двумя частными домами. Не обращайтесь в данную организацию!!! Будем писать жалобу в Роспотребнадзор. Подробнее>>

30.11.2017 | отрицательный отзыв
Отзыв пользователя Правдоруб о компании НПО ЭНЕРГОСИСТЕМА

НПО "Энергосистема" в г. Сергиев Посад на Московском шоссе не оплачивает оказанные услуги. Будьте аккуратны вступая в деловые отношения с ними и их руководителем Кох А.Б.

Московская Область

07.12.2017 | положительный отзыв
НПО Энергосистема

Компания НПО "Энергосистема" г. Сергиев Посад не оплачивает оказанные услуги, генеральный директор Кох Александр считает возможным простить долги тем, кому должен) Не важны договоренности, не держатся обещания. Имейте ввиду, действующие и будующие партнеры, вашу услугу Кох А. Может легко не оплатить. Получив услугу, он может начать искать предлоги, молчать, изобретать другие уловки лишь бы не оплачивать. Будьте аккуратны! Подробнее>>

24.11.2015 | отрицательный отзыв
ООО "Энергосистема"

Проработала полгода в этой организации. Сначала обещали золотые горы. Подробнее>>