ВАКУУММАШ отзыв сотрудника Бывший работник

Разваливающийся завод, очень инертный, сплошная бюрократия. Совок короче. Собственник распродает остатки площадей. Зарплаты низкие. Отношение к рабочим как к быдлу. Положение и зарплата руководителей зависит от личных взаимоотношений с директором. Директор получил завод по наследству. Сам в производстве ни х.. не понимает. Большое болото на окраине города. Кто хочет окунуться в советские времена - идите на вакууммаш. Очень рад что больше там не работаю!

Отзывы о компании

21.10.2021 | положительный отзыв
Вакууммаш

Зарплата маленькая все остальное премия, если ты их устраиваешь то платят более менее, если ты не понравился то зп маленькая и ты сам уйдёшь. Столовая так себе и дорого лучше через дорогу ходить в городскую там вкуснее и дешевле.Техники безопасности нет вообще, по сравнению с другими заводами. Зарплата как лотерея рассчитываешь на одно получаешь другое, могут спокойно не додать 1000 Подробнее>>

28.01.2011
Вакууммаш

Вяло и плохо организован производственный процесс. Станки старые, 50х годов, условия труда плохие. Завод держится на плаву ни за счет конкурентных преимуществ, а за счет старых налаженых связей с потребителями, которым пока лень поискать в интернете других поставщиков. Практически вся продукция идет с браком. Конкурируют только низкой ценой. Рабочие пьют не отходя от станков. Можно провозить и проносить на территорию все что захочешь. Отсюда и брак и бардак. Молодежи мало. Да ей там и делать нечего. Зарплата белая, но низкая. И заработать новичку нереально. Надо или учиться воровать или паралельно иметь доход какой-нибудь. Коллектив сплоченный - ведь все отработали вместе по 30-40 лет. Все друг друга покрывают и ищут крайних среди новеньких. Есть люди которые живут хорошо - кто поближе к директору или типа незаменимый специалист (работяги восновном).
Низкий темп работы, можно не напрягаться. Мало спрашивают, можно устраивать чемпионаты по игре в "косынку", а после обеда вздремнуть (там вообще после обеда никто не работает). Можно воровать (если с умом). Белая зарплата. ... Подробнее>>

10.02.2011 | положительный отзыв
Вакууммаш

Руководитель не ценит людей, поэтому нет профессионалов. В зарплате уравниловка, от личных достижений ничего не зависит - все зависит от отношений с директором (=собственником). Перспектив нет, поэтому ушел едва отработав 2 года. Положительных знаний/компетенций не получил.
Белая зарплата. ... Подробнее>>

22.07.2013 | положительный отзыв
Вакууммаш

Регулярно задерживают зарплату, а руководство катается по заграницам. К работникам отношение как к быдлу. Жируют за наш счет, а работать нормально не могут!
Коллектив нормальный (кроме руководства!!!) ... Подробнее>>

16.09.2014 | положительный отзыв

нннннннннннннн
Не указаны ... Подробнее>>

16.09.2014
Вакууммаш

Как начало трудовой деятельности- пойдёт.. я пришол туда в 19 лет пока учился в институте завис на 4,5 года… и работал инженером…. Учишься общатся .. спецы есть или в то время были.. Научили конечно… Но эт она уровне инженеров.. А выше нач. отдела это жесть… Директор планомерно развалил за 25 лет завод, счас командует его сын… а на подходе и внук которому примерно 30 лет.. В Казани было вроде 4 территории относящиеся к заводу+ НИИ.. Всё развалил и продал. .в итоге осталась одна часть осн. Завода.. ТУПАЯ линия управления. Кто подлизывает тот приближен немного. В 2000 годах практиковалось вот что: Инженеров привлекали на непрофильные работы на заводе в помощь к строительному отделу (крыть крыши, строить стены). Конечно пользы от нас было мало.. Ну основное не это конечно.. основное –это ТУПОСТЬ…. ТУПОЙ директор . до безобразия ТУПОЙ.. . вот и ... Подробнее>>

05.07.2016 | положительный отзыв
ВАКУУММАШ отзыв сотрудника Страховщик

Прекрасный завод! Развивается и идет вперед! Кризис это не про нас. У нас стабильность! Приходите к нам - не пожалеете! Подробнее>>

ВАКУУММАШ отзыв сотрудника алсу

самый отстойный завод. вспоминаю как каторгу. тотальный контроль. условий труда просто нет, зарплаты низкие. Подробнее>>

16.01.2014 | отрицательный отзыв
ВАКУУММАШ отзыв сотрудника Георгий

Вот они везьде про новые разработки пишут, а разработкам этим уже более 20 лет! в последние годы, особенно при последнем директоре, ничего нового не изобрели. выезжают на разработках старых конструкторов, об которых директор ноги вытер и под сокращение отправил. не ценят на вакууммаше людей! используют, а потом выбрасывают, как отработаный материал! Подробнее>>

ВАКУУММАШ отзыв сотрудника Прохожий

Три старых цеха и четыре десятка полупьяных рабочих! Вот и все их производство! Подробнее>>

ВАКУУММАШ отзыв сотрудника Технолог

Постоянно идет сокращение и выживание разными способами работников, которые чем-то не угодили ген.директору. Работаем в очень нервной обстановке. Ощущение хаоса и бесхозяйственности, никакой защищенности. Если бы не оборудование, которое кроме нас никто в россии не производит, давно бы все накрылось кое-чем. Подробнее>>

16.01.2014 | отрицательный отзыв
ВАКУУММАШ отзыв сотрудника Виталий

да уж! во многих местах я работал, но такого болота давно не встречал.. я уж думал- таких субтропиков нигде не осталось. остров социализма. ладно бы еще что-то хорошее от соц.строя взяли. так нет! лень воровство, пьянство,разруха и бюрократия. по ощущениям - хозяина там нет либо собственник планирует все развалить и продать. иначе ничем не объяснить такое отношение к заводу. Подробнее>>

05.09.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «Вакууммаш»

Отрицательная сторона, исключительно в место нахождении, пробках, но это производство, и это нормально.
Хорошее спокойное место, со всеми необходимыми условиями для людей. Возможно не в центре города,но что вы хотели?это же производство. ЗП так же, сравнивая нынешнюю ситуация в той же Казани вполне адекватные. Отношение в коллективе более чем , все здороваются друг с другом, не отказывают в помощи. Все зависит от человека, либо приживаешься либо нет, всё просто. ... Подробнее>>