Благотворительный сервис по вывозу ненужных вещей "Чумодан" (Россия, Москва) - Как избавится от горы барахла? - Чумодан отличное решение!

FAnna:

вывозят все. утилизируют батарейки и лампы.

Еще весной я решила, что пора навести в доме глобальный порядок. В качестве вдохновения я прочитала книгу Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" и принялась за дело. Потихоньку начала разбирать шкафы, контейнеры на антресолях, коробки, оставшиеся не разобранными после переезда. Сразу же возник вопрос - Куда девать вещи, которые признаются ненужными? Раньше я решала этот вопрос, пристраивая вещи через сообщество в Живом Журнале "Отдам даром". Это удобно если нужно отдать пакетик вещей одного типа, например: летние женские вещи 42 размера. Всё сразу понятно и забирает, как правило, один человек. А если у меня куча разномастной женской и мужской одежды, гора старой обуви, сумки, шляпы, сотня журналов, стопка советских разнокалиберных тарелок, два мешка разной старой пряжи, гора изношенного постельного белья, никому ненужные покрывала и старые шторы, и еще доисторический пылесос "Чайка" и коляска хромая в придачу. Что делать в таком случае? Ведь для сообщества нужно ВСЕ эти вещи сгруппировать в кучки, сфотографировать, потом написать объявления с описанием, да еще и отвечать каждому, кто на них будет претендовать. Мороки куча и очень времязатратно. Но вещи-то у меня в большинстве своем хорошие, и многие еще можно носить, поэтому просто выкинуть их в контейнер жалко... Вот тут то и приходит на помощь "Чумодан" Уже не помню, как я наткнулась на информацию об этом сервисе, но прочитав их предложение, я решила оставить заявку. Правда, в первый раз, молодой человек на том конце трубки меня огорчил - "Два мешка, пылесос и коляска это маленький объем! Мы выезжаем только на объем минимум в два раза больше" Я поняла, что надо провести качественную ревизию и отдать им ВСЁ! Почему я решила что это хороший вариант? Потому что все хорошие вещи имеют шанс обрести новых хозяев, а ветошь разбирается и утилизируется. И при этом я трачу минимум усилий и не пристраиваю каждую вещь по отдельности. КАК ЭТО РАБОТАЕТ: Заявку можно оставить несколькими способами: по телефону, по ватсапу, можно оставить заявку прямо на сайте. После этого вам перезвонит человек и расспросит вас об объеме вещей, которые необходимо вывезти. После этого вы согласуете время вывоза. В назначенный день к вам приедет один человек( как в моём случае) Или несколько ( если вы планируете отдать мебель) и увезут ваше упакованное барахлишко в сиреневую даль ))) Вам лишь остаётся счастливо помахать им ручкой. КУДА ВСЁ ЭТО ДЕВАЕТСЯ: Все вещи сортируют по категориям. Всякий хлам отправляют на переработку. Раритеты и разные ретро-штуки попадают в интернет магазин. Книги и одежда идут в магазин в гостинице Берлин. Интересную старинную мебель реставрируют и тоже продают. Все остальное годное можно приобрести на барахолке на большом складе. Распродажа проходит по субботам и средам, с 12.00 до 20.00. На этот раз фотография будет только одна ) Не успела я своё барахлишко снять в полном объеме. Тут только половина. Не хватает еще коляски, пылесоса, и нескольких коробок. Единственный вопрос который у меня остался после пользования этим сервисом - почему проект называется "Благотворительный" ? В чем заключается благотоворение ? Но в сущности мне всё равно, поскольку, уже не важно кто и как извлечет пользу из вещей, которые мне совершенно не нужны. ПЛЮСЫ: + Не нужно писать списков и фотографировать вещи. + И многие вещи могут обрести новых хозяев. + Забирают всё кроме строительного мусора. + Забирают и утилизируют батарейки и перегоревшие лампочки. + Забирают тяжелые и громоздкие вещи типа мебели (могут прямо из квартиры). + Забирают и сдают на переработку макулатуру. МИНУСЫ: - Не приезжают за небольшими объемами. - Не выезжают за МКАД ИТОГ: Если вам нужно очистить квартиру от горы ненужных вещей, и вам лень тащить старый бабушкин шкаф по лестнице проект "Чумодан" может вам помочь )Рекомендую!

не приезжают если маленький объем. не приезжают за город.

Отзывы о компании