Задержки зарплаты: иногда на день-два, последние месяцы на неделю и более. Были задержки даже "белой" части на сроки от нескольких дней до двух недель. Зарплата полностью серая. При оформлении выяснилось, что официальная часть зарплаты будет даже не 16000 рублей, а составит 0,2 ставки (затем увеличили до 0,5 ставки) от МРОТ. Данный факт меня неприятно удивил. Поэтому, прежде чем соглашаться, уточняйте конкретную сумму “минималки”. Субъективные минусы: Лично мне не нравилась манера выплаты зарплаты (когда ее еще платили): небольшими суммами 5-10-15-20к рублей по 3-5 раз в месяц. Хотелось бы получать ее все таки 2 раза в месяц, как договаривались. Заниженные сроки на исполнение, ведь по мнению менеджеров "все просто". При этом нет внятного ТЗ. Работать так можно, но готовьтесь, что с ненулевой вероятностью в сроки вы не уложитесь, либо качество проекта будет таково, что показывать никому вы его не захотите. Как следствие, частые переработки. Для работы предложили компьютер десятилетней давности (2007 года). Обещали закупить более современный ноутбук, но более чем за полгода так и не сделали этого - пришлось работать со своего. Особой проблемой это не является, если вы обеспечены собственной техникой. Офис уровня конца 90-х, не очень чистый, потрепанная, несовременная, уродливая мебель, нет кондиционера. Не так много мест рядом с офисом, где можно недорого пообедать. Нет фишек типа компенсации обедов, фитнеса, "печенек", ДМСа, приходящего офисного врача, оплаты английского и прочего, чем может похвастаться современная IT-компания.
Берут специалистов без опыта работы. Хотя это вряд ли является плюсом для потенциальных заказчиков, однако для начинающего разработчика это возможность получить необходимый коммерческий опыт. Плавающее начало рабочего дня с 9 до 12 (что, пожалуй, характерно для любой IT-компании). Приход-уход никто не фиксирует. Офис в центре недалеко от метро Чернышевская (примерно 800 метров) Приятная кофейня неподалеку. Бывают интересные проекты. Первые 5 месяцев платили зарплату. Вам подойдет, если: 1. Вы можете не сильно рефлексировать по поводу качества и быстро штамповать код. 2. Вы можете работать и не думать "кинут меня или все таки повезет и мне заплатят". 3. Вам очень нужен опыт работы, но никуда больше не берут. Если ваш уровень от неуверенного мидла и выше, то скорее всего вы найдете что-то поприличнее. Компания больше подходит для старта. 4. Вы не эстет и вам абсолютно плевать на бытовые условия.
Ольга:
Решили мы с мужем и его сестра с мужем полететь в Ларнаку уже заказали себе билеты на чартерный рейс у этой компании, а через два дня решился полететь с нами и мой брат с дочерью. Ну да ладно, заказала я им билеты на ту же дату и на тот же рейс. А за день до вылета мне и брату приходят смс о дате и времени вылета, а там указано что у нас разные рейсы. Я конечно позвонила к ним, а как оказалось, у чартеров это нормальная практика и они могут варьировать пасажиров как им вздумается. Я конечно пыталась договориться, о том что бы других людей переместили на другой рейс, но как мне сказали это уже не возможно. Так мы и летели на разных самолетах, зато обратно они летели с нами. Так что судите сами о работе данной компании.
Московская обл., Ленинский р-н, г. Видное, ул. Донбасская, дом 2
Ольга:
Задумали мы продать нашу квартиру в следующем году, начали прицениваться и выявили такую тенденцию – квартиры с новыми пластиковыми окнами стоят несколько дороже. А у нас то старые деревянные, они в принципе нормальные, правда одно окно после покраски еще в лохматые года перестал открываться вообще.Муж пытался найти в интернете информацию – что можно сделать с ним и нашел компанию сан – техно, которая обещала исправить любые проблемы со старыми окнами. Мы их вызвали и минут через 15 после начала их работы они уже смогли открыть створки, что то там смазали, что то поколотили. А сейчас мы стали старую краску с них и покрыли просто лаком. Так что теперь у нас старые – новые окна.
Московская обл., Ленинский р-н, г. Видное, ул. Донбасская, дом 2