хорошая организация работы, визу выдают очень быстро
Эти 3 дня занималась оформлением визы во Францию. Пришлось подавать документы через визовый центр, так как запись на подачу в консульстве была только на 24 мая ( я пыталась записаться 15 марта), а наша поездка будет с 8 по 13 мая 2018 года. Визовый центр - это частная лавочка, берет деньги за свои услуги. Обдираловка, конечно, за 2 паспорта к стоимости визы (35 евро с человека) еще 4068 руб. плюс. Первое впечатление было ужасным - не слишком корректные охранники при входе, в растерянности достаешь загранпаспорта, которые ты уже сложил в папку с документами, пытаешься сказать, что записан на 11-30, но тебе просто выдают талон и говорят идите и смотрите на экраны. Народу толпа, все сидят или стоят и напряженно смотрят в экраны. Время записи особой роли не играет, но я записалась заранее по телефону, меня честно предупредили, что народу много и придется ждать порядка полутора часов, но возможно, что без записи было бы дольше. А тут строго получилось 1 час 25 минут на все про все - ждали вызова около 35 минут и потом время на документы, на оплату в кассу и на биометрию. Так что полтора часа ушло. Зато представьте мое удивление, когда менее, чем через сутки, я получила СМСку, что паспорта готовы! Фантастика, мы боялись не успеть, а тут вчера сдал, а сегодня иди получай! Что активно не понравилось: при подаче документов раскручивают на курьерскую доставку - несколько раз девушка, принимавшая документы, повторила, что лучше заказать курьера, что Вам нам придется приехать сразу, не более чем на следующий день после получения СМС, а в реальности можно приехать в течение 30 дней! и никуда твой паспорт не денется. Откровенное вранье, неприятно! Мы, конечно, напуганные, прибежали на второй день, а это не нужно. Курьер стоит 750 руб на паспорт, и никого не волнует, что 2 паспорта на 1 адрес, все равно плати за 2 паспорта, так что отказавшись от курьера мы сэкономили 1500 руб. Девушка нас пугала, что придется ждать свыше 2,5-3-х часов при получении - вранье, ждали ровно 25 минут, говорила, что идут одни туроператоры, а ты мол будешь сидеть. Туроператоры идут, но ими занимаются отдельно, а физические лица идут быстро один за другим. В общем, впечатление, что дано указание трясти всех на курьерскую доставку и выбивание денег. В реальности все прекрасно организовано и нет про блемы с получением! Вот это все несколько смазало хорошее впечатление от самого визового центра. Если бы не эта раскрутка, то тех денег, что они берут за свои услуги, не жалко! И еще - не поддавайтесь и не покупайте страховку у них в визовом центре. Там тоже явно аффилированные компании, нацеленные на раскрутку, и что люди, если уж пришли без страховки, никуда не денутся, заплатят! Покупайте отдельно - при бронировании жилья, или просто отдельно. Мы поверили, и нас раскрутили на 10-дневную страховку( а мы едем на 5 дней) по максимуму, почти по 2 тыс. руб за человека. А вполне можно было купить рублей за 500-700 руб. с человека. Итог: в целом бояться не нужно, визовый центр сам работает очень хорошо. Ну а стрясывание денег с клиента - что поделаешь - контора частная, и хочет заработать! Капитализм, понимаешь! Самим не нужно быть наивными. В другой раз будем умнее!
Не слишком корректные охранники при входе, раскручивают на допуслуги- страховка в 3 раза дороже, курьерская доставка, сгущают краски, пугают, чтобы клиент заплатил!
Долгое ожидание. Стульев мало. Как долго ждать, невозможно понять заранее. Подробнее>>
Очень медленно и бюрократично Подробнее>>
Быстро, без записи Подробнее>>
Много окошек и консультантов. Хорошая слаженная работа сотрудников. Всё продумано до мелочей. Нет очередей. Подробнее>>