Кока-кола отказалась вести переговоры с колумбийскими рабочими заводов по производству бутылок

Всемирно известная компания «Кока-Кола», производящая безалкогольные напитки, отказалась вести переговоры с колумбийскими рабочими заводов по производству бутылок и их профсоюзами, о чем сообщили СМИ в пятницу. Затем последовали утверждения о том, что руководство этих заводов нанимает отряды ультраправых для убийств, пыток и похищений профсоюзных лидеров. Пабло Ларгача, представитель «Кока-Колы» в Колумбии, отказался давать комментарии относительно судебного иска, согласно которому компания обвиняется в преследовании профсоюзных лидеров на заводе. В газете EL Tiempo появилось сообщение о том, что компания не получала никаких уведомлений о каких-либо судебных исках. Если верить Ларгаче, то «Кока-Кола» не имеет прямых отношений со служащими или их профсоюзами, поскольку «рабочие – производители бутылок в Колумбии абсолютно независимы от компании «Кока-Кола». Юристы Объединенного профсоюза рабочих сталелитейной промышленности США и Международного фонда защиты прав трудящихся в пятницу предъявили иск «Кока-Коле» и Panamerican Beverages – ее основному производителю бутылок в Латинской Америки - в федеральном суде США в Майами, сообщил Агентству Дэн Ковалик, юрист американского профсоюза в пятницу. Две вышеуказанные организации подают иски, требуя прекратить подобную практику. Судебный процесс является результатом протеста Sinaltrainal, профсоюза, представляющего интересы рабочих завода по изготовлению бутылок в Колумбии. Подача иска по времени совпала с Днем Независимости Колумбии. «Безусловно, «Кока-Кола» знала обо всем этом и извлекала пользу из систематических репрессий по отношению к профсоюзам на заводах по производству бутылок в Колумбии, и за это компания должна ответить», - сказал Терри Коллингсвот, главный адвокат Международного фонда по защите прав трудящихся. Sinaltrainal обвиняет «Кока-Колу» в том, что она нанимает на службу «эскадроны смерти», чтобы с их помощью запугивать лидеров профсоюзов на колумбийских заводах посредством убийств, пыток, похищений, если верить копии иска, поданного в четверг. Представитель «Кока-Колы» Рафаэль Фернандес Кирос сказал Агентству по телефону из штаб-квартиры компании в Атланте, что «Кока-Кола» «отрицает свою причастность к любым случаям нарушений гражданских прав в Колумбии». АГЕНТСТВО «ФРАНС ПРЕСС», суббота, 21 июля 2001 г., Богота.

23.11.2021 | отрицательный отзыв
Работа в компании "Союз Заводов" - Союз Заводов Дмитровское шоссе Москва( не советую)

нет Ничего так как я даже не смог приступить к собеседованию, договорился о собеседовании на след день в 12 часов с Игорем Вадимовичом. Прибыв на место собеседования и позвонить предупредить о своем прибытии я получил ответ что про меня забыли и его нет на месте!!!! договариваемся что к вечеру созвонимся и опять нет звонка!! Звоню сам в 17-30 и опять договариваемся на следующий день в 11 часов на онлайн собеседование чтоб я опять не катался. Звоню в 11 Игорь Вадимович сообщает что сейчас позвонит по вотсап и проведет собеседование!!!!! В ...

21.03.2015 | отрицательный отзыв
Кока-Кола (Coca-Cola) отзыв сотрудника Кока

Мда. Человек всегда чем то не доволен. Хотя, как сказал В.Путин если человека всегда всё устраивает значит он идиот. Работаю в данный момент в компании на должности ТП. Про другие отделы заикаться не буду т.к незнаю что там у них твориться на самом деле но догадываюсь. То что есть отношение плевательское к работникам отрицать не стану. Вышестоящее руководство не всегда делает то о чем просят супера-ТП, а если и делают то очень медленно. Согласитесь что подав заявку на уст.оборудования в ТТ и ждать месяц пока его привезут не очень приятно, потому что в первую очередь клиенты выносят мозг ТП. а Подробнее>>

05.12.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Газета "Вести" (ООО "ВЕСТИ МАСС-МЕДИА")

Каждое утро, идя на работу, возле метро обязательно беру газету "Вести". Причем абсолютно бесплатно. Отлично поднимает настроение! Если, конечно, так можно сказать в свете последних событий, но впрочем, газета тут не причем. Издание очень содержательно, в отличии от других бесплатных, которые в основном напичканы одной рекламой. Здесь же действительно есть что почитать. Поэтому, неудивительно, что к промоутерам всегда стоит целая очередь. Здесь тебе и хроника последних событий в стране, и интересные статьи на различные актуальные темы, и гороскоп. При том, что газета выходит каждый будний день, издатели всегда находят что написать, без всякой там бессмысленной лабуды. Информация, как мне Подробнее>>

17.04.2020 | положительный отзыв
Luxoft - Хорошая компания для тех, кто хочет развиваться с комфортными рабочими местами и дружелюбным коллективом

Работаю в компании почти 9 лет. Начинала с Junior Manual QA. За это время поработала в разных проектах и командах. Компания предоставляет широкие возможности для развития и обучения. Есть возможность выбрать проект в соответствии со своими целями, интересами. В компании ведется разработка на разных технологиях. Есть свой тренинг центр с постоянно расширяющимся списком тренингов. Уютная атмосфера, комфортные офисы. Дружная команда (мне всегда везет). Гибкий график. Парковка. Столовая в офисе, бесплатный чай/кофе. Игровая комната. Массажное кресло. Дмс. Разные интересные мероприятия.

23.04.2015 | положительный отзыв
Ооо "човская жилищная компания" - Осколки бутылок, мусор, разваливающие песочницы

Дворы поселка Верхний Чов превратились в помойку! По улицам пройти без содрогания невозможно.Такое ощущение, что очень долго длиться праздник, а мусор убирать некому.О состоянии так называемых детских площадок, отдельный разговор. Осколки бутылок, мусор, разваливающие песочницы. Подробнее>>

11.06.2010 | отрицательный отзыв
Сoca-Cola, Кока-Кола - отзыв работника «Сергей» о работе в компании

Сергей:
Отношение к работникам на уровне рабсилы, как человек ты никого не интересуешь! Главное продажи!!! Трудовое законодательство РФ там вообще не действует. Нормирование рабочего дня отсутствует, работать в выходные в порядке вещей, причём не только в субботу, но и в воскресение. Никогда не забуду, как уже после ухода из компании увидел торгового, "выставляющего" холодильник 1 (ПЕРВОГО) ЯНВАРЯ УТРОМ!!!

17.01.2011 | отрицательный отзыв
Сoca-Cola, Кока-Кола - отзыв работника «Алексей» о работе в компании

Алексей:
Когдп брали на работу то обещали одну территорию, после трудоустройства когда уже вышел на работу то оказалось что меня поставили совсем на другой город который мне никак не подходил! Это не дело так поступать с людьми

16.02.2011 | положительный отзыв
Сoca-Cola, Кока-Кола - отзыв работника «Мария» о работе в компании

Мария:
Своевременная выплата зарплаты. Хороший коллектив, грамотное руководство. Работаю в Компании уже год. Все устраивает, получаю удовольствие от работы. Никаких задержек начальства (может руководитель попался хороший), все вопросы решаются вместе с руководителем, коллектив потрясающий!! Любой вопрос помогут решить, помочь советом! Я считаю, что все зависит от человека! Как ты себя поставишь, так и будут к тебе относиться!