Итогом моей работы в компании стал обман при расчете. В Правовесте я проработал, если округлить четыре года. Думаю, что за время работы, там я претендую на объективность, хотя все относительно. Работал в отделе сопровождения клиентов менеджером. Из минусов можно перечислить следующее: Отношение к тебе, как к какому -то мусору со стороны руководителей. Причем такое отношение именно к тем работникам, которые и генерируют основную прибыль. Да, можно не видеть человека в работнике. Да, можно рассматривать его как какой то винтик. Да, наверное, можно, но в итоге в компании, на мой взгляд, нет ни одного человека, который бы не задумался об увольнении из компании. Уволить могу в любой момент, просто ты можешь начать «упрямиться» и все, ты там не работаешь. Показательны истории, когда человека поздравляли с днем Рождения и говорили, что хотят что бы тот еще долго и плодотворно работал, а на следующий день его увольняют. Поздравляет и распоряжается уволить один и тот же человек. При увольнении расчет делают из суммы указанной в договоре т.е. 11000 р. Столько же получил и я по итогам месяца. А еще распространена практика, угроз мнимой статьей в трудовую книжку, если не уйдешь по добру поздорову сам, но про это повторюсь еще ниже. Финансовое вознаграждение не отвечает современным реалиям. Заработная плата рядовым сотрудникам не повышается (да вполне может быть, что индексация имеет место быть, но этого даже не заметить) с 2008 г. Если, есть возможность не доплатить, ей обязательно воспользуются. При начислении заработной платы, при расчете, по личному желанию руководителя. В последнее время стараются экономить на всех, кого сократили, кому урезали зарплату. Постоянная текучка, сложно найти действительно ветеранов компании. В основном люди приходят на полгода, разобравшись, что к чему уходят в другие компании и абсолютно не жалеют. Квалификация и качество людского ресурса постоянно падает. Москвичи практически в компании не работают (ничего не имею против жителей других городов, но это какой ни какой показатель). Относительным плюсом идет то, что согласно кадровой политике, на работу не принимаются «лица кавказской национальности», хотя на моей памяти было пару исключений. А теперь немного Кафки…. По-моему звучит абсурдно, но компания, которая занимается обслуживанием справочно-правовых систем, консультированием клиентов по вопросам законодательства и образует свое название от слово «ПРАВО» этим правам не следует и их соблюдает с оглядкой на руководство. Да, есть какие там законы, например трудовой кодекс, но выше него мнение Петруни Ирины Витальевны (далее ИВ). Все делается с оглядкой на нее и ее прищур, от нее можно узнать какие нормы действуют в компании, а какие нет. И по фиг, что там в трудовом кодексе что то написано. Если решили уволить, то начнут давить и угрожать, увольнением со статьей, тем, что не заплатят денег. Абсолютное равнодушие руководства к тому, что происходит в мире и компании. Жизнь в призме розовых очков, где все происходит именно так, как они думают, а не как то иначе. Попытки донести и обозначить те или иные проблемы и предложения их решения просто не выслушиваются и игнорируются. По всей видимости у ИВ даже нет ни какого плана развития. Точнее он есть, но это не план развития, а план обогащения. Конечно, любой бизнес и создается для этой цели, но этот человек не создавал эту компанию, она ее просто разрушает изнутри выкачивая все что можно: деньги, людские ресурсы, точнее выгоняя или устраивая травлю наиболее квалифицированным кадрам. Отсутствие какого-либо развития. Если раньше в компании были разнообразные тренинги, обучение по личностному развитию, техническому аспекту работы Гаранта, различным техникам. То теперь этого нет. Подготовка сотрудников идет один-два дня. Чему можно научиться за это время? Преподают их люди, которые один раз выходили на маршрут с менеджером, но никогда не работали «на улицах». Да, там есть, хорошие преподаватели , но им просто либо не дают расправить плечи, либо они сами уже не хотят. Когда самому сотруднику нужно бегать и просить устроить тренинг по той или иной теме, а руководители его отфутболивают, согласитесь это не нормально. Наверное, после всего прочитанного возникает резонный вопрос, а почему я так долго там работал? Просто потому, что я получал от этого удовольствие, когда у меня был хороший руководитель (Евтеева Ольга, которую вынудили уволиться) , мне это нравилось, потом правда все сошло на нет, но все чему там было можно научится и все что можно было оттуда взять, я взял. Другое дело, что компания отплатила мне не честно. Резюмируя, должен сказать, что при таком отношении ко всему выше сказанному компания явно далека от стабильности и развития, но близка к краю. Когда это случится никто не знает, но все чувствуют , что это должно произойти. Да, когда я устраивался на работу я читал уже такие прогнозы, но на тот момент ситуация не была так плачевна как сейчас даже близко.
График, новые знакомства, впечатления, приобретение навыков ориентирования в городе, изучение достопримечательностей, начисление заработной платы во время, развитие коммуникабельности
Самое худшее, что произошло со мной и что колоссально испортило впечатление об этой компании, это руководство, а именно руководительница у них! Как вы считаете, каким должен быть хороший руководитель в хорошей адекватной компании? Настоящий руководитель это тот, кто в первую очередь всегда умеет отвечать за свои слова и поступки. Разумный руководитель, профессионал своего дела именно от него в первую очередь зависит хорошее качество и будущее той или иной компании. В компании Правовест руководительница совершенно не умеет отвечать за свои слова, поступки и обещания. Относится к персоналу, новым кандидатам, как к ...
Очень близко от метро Фили. Быстрым шагом можно дойти даже не за 9, а за 6 минут. Хороший и уютный офис с домашней атмосферой, отличная кухня с кофе машиной. Касательно остальных сотрудников, которые там работают (кроме руководства), то коллектив почти весь очень молодой и дружный. Ребята всегда готовы пойти навстречу, подсказать и помочь. Для меня лично это очень важно. Потому что, как я считаю, если коллектив очень хороший и отзывчивый, то и работа идёт в гору. Не так ли? Не могу не отметить классного тренера, который обучал и наставлял в ...
Проработала пол года в данной компании. Отличные условия для работы: оборудование , рабочее место , кабинет для обучения , укомплектованная кухня с кофемашиной и даже комната отдыха. Руководство всегда идёт на встречу: будь то доп обучение или отпуск/больничный, ко всему относятся с пониманием. Уволилась только из-за переезда. Если бы не переехала - работала и работала бы.
За время работы не обнаружено
Решила почитать отзывы о компании, в которой работаю уже больше полугода ( работаю в отделе продаж).
Захотелось тоже написать.
И так про офис: от метро Фили или Багратионовская идти минут 10 ( от Фили можно проехать одну остановку на автобусе). В офисе есть комната приема пищи, в которой расположены холодильники, микроволновые печи, чайники, ну и само собой столы/стулья. Так же всегда есть чай, кофе.
В общем если брать с собой еду, то вполне комфортно можно пообедать никуда не выходив. Если не любите брать с собой, то рядом есть ТЦ с фудкортом и
Обман, обман и еще раз обман. Устраивалась на одну должность, пришлось заниматься совершенно другим, обещанные 30-40 тысяч вы не получите. Устраивают не сразу, каждый день надо ходить в отдел кадров и напоминать о себе. Если вы хотите унижаться, то вам сюда
Руководство невдекватое.Перепады настроения от эйфории к депресии.Такое ощущение,что каждый день под наркозом.
Почитал отзывы и хорошо, что пришёл сам, особенно учитывая, что они староваты: от 2018-19 годов и раньше. Как оказалось, офис неплохой во всех планах, включая доступность ( идти не более 5 минут от метро). Хорошо и то, что есть своя кухня и возможность перекусить с комфортом, а не бегать по кафешкам. Вполне себе удобное рабочее место ( компьютер с новым монитором, неплохо оборудованным и расположенным столом). Надеюсь задержаться здесь подольше! ) И ещё, большой плюс, что взяли без как такового опыта.
Пришёл в эту компанию из Макдака, опыта не было. От слова ВООБЩЕ!! На план вышел быстро, спасибо тренеру и ребятам в этом, подсказали, научили. Работаю в удовольствие, з/п вовремя, офис просторный, рядом с метро. Рекомендую
Для себя не увидел.
Москва, в Московской области
Правовест это: - компьютер - говно; - рабочее место - говно; - коллеги - говно; - кабинет -говно; - зарплата - говно; - коллектив в целом - говно; - начальство - говно, причём говно с верху и до самого до нас одно сплошное говно; - вся работа там - говно. Директор просто кукла тряпичная, которой манипулируют все кто рядом окажется, а что нужно тряпочки? Постирали, погладили и разложили на антресоли. Самого "петрушку" выбросят на помойку. "Правовест" сольют, как сливают говно в унитазе. Вот и всё, сучата!
...
Москва, в Московской области
Правовест это: компьютер [censored] /> рабочее место [censored] /> коллеги [censored] /> кабинет [censored] /> зарплата [censored] /> коллектив в целом [censored] /> начальство [censored] причём [censored] с верху и до самого до нас одно сплошное [censored] /> вся работа там [censored] /> Директор просто кукла тряпичная, которой манипулируют все кто рядом окажется, а что нужно тряпочки? Постирали, погладили и
Россия, Москва
По итогам собеседования (с главным бухгалтером и фин. директором) получила предложение работы. А на следующий день перезвонили и сказали, что в моих услугах (заместителя главного бухгалтера) больше не нуждаются. Якобы, учредители не согласовали мою кандидатуру! :) :) :) Это что? Детский сад??? Ведь на собеседовании даже намека не было на необходимость дополнительных согласований. Четко было озвучено, что выбор за Главбухом, а утверждает ее решение финдир. Сразу вспомнилась фраза фин.директора о том, что Правовест - компания с человеческим лицом! Теперь я буду знать, как выглядит это самое "лицо" ! Спасибо!!!
Россия, Москва
Работала в Правовесте 1год 9 мес. Минусов в Правовесте для меня вообще нет. Современный офис. В офисе очень чисто, на кухне тоже. Можно в любое время делать перерывы и довольно часто. Очень интересно проходят праздники в Правовесте. Люди все там замечательные, приветливые. Если , что нужно всегда помогут. Зп во время и на карту. С полной точностью и уверенностью говорю , что ПРАВОВЕСТ the best. )))
Россия, Москва
Очень грустно читать отзывы людей, которые проходили мимо "Правовеста" и их случайно занесло в компанию ...Потому как, в компании не работают случайные люди, такие, попросту там не задерживаются. Все отрицательные отзывы именно от таких вот "неоценненных", людей, которые ищут легких путей, которые хотят все и сразу, которые норовят обмануть или схитрить, которые не умеют и не хотят работать, одним словом, если вы такой, то вам не в сюда...Правовест любит и ждет людей, которые умеют работать на отлично, Правовест оценивает каждого по заслугам, в Правовесте есть профессиональный рост, в Правовесте
Россия, Москва
Обнаглевшее руководство компании, которое привыкло гонять менеджеров "и в хвост и в гриву" не считая их за людей. Ставят планы по работе по выездам - заоблачные космические - за мизерную зарплату. Требуют 10 выездов к клиентам каждый день за 21 тыс. Десять выездов в день по Москве! И так каждый день. Это при том, что клиенты находятся далеко не в шаговой доступности. В шаговой доступности находится примерно 5 % клиентов, а остальные - от 30 мин до 1 час - это только чтобы доехать до них. А сколько еще
Россия, Москва
Менеджер отдела сопровождения клиентов зарабатывает от 60 000 до 70 000 руб., что в общем то весьма скромно для Москвы, так что на жизнь вряд ли хватит, только на хлеб. Соц. пакет тоже не велик корпоративная поликлиника,карточка в фитнес клуб (любой по месту жительства), поликлиника, тоже корпоративная, ну само собой бесплатные обеды. После похождения испытательного срока иногородним оплачивают съем квартиры однокомнатной квартиры в Москве (но мне почему-то предложили квартиру в подмосковье, а это еще до метро нужно каждый день по полчаса добираться), есть отдельный зал для игр чтобы можно
Россия, Москва
Обучение очень слабенькое. Тренеры преподающие лекции постоянно путаются и называют программный продукт Консультантом плюс. Абсолютно негативная атмосфера в офисе, сплошные раздоры и склоки. Поощряется стукачество и подхалимство. Много планктона набранного исключительно по родственным связям. Инициатива всегда наказуема и никем не приветствуется. Компания совершенно не заинтересована в конечном результате и получении прибыли, начальство строит из себя этаких "заумников", но по большому счету даже не имеют поставленной речи и организаторских способностей.
Абсурдно маленькая по московским меркам зарплата выплачивается вовремя. Научился постоянно жить в условиях тотальной экономии личных средств на всем. Научился сам и научил жену донашивать старые вещи и питаться самыми дешевыми продуктами. Научился самостоятельно вести расчет коммунальных платежей и доказывать коммунальщикам свою правоту (иначе платить было бы просто нечем)
-Текучка в руководящем составе
-Постоянная потеря документов
-Отношение к людям
-Увольняют за неделю до окончания испытательного срока
-Зарплата вовремя
... Подробнее>>
Увольняют за несколько дней до окончания испытательного срока просто потому, что ты не подходишь и "вам не по пути", руководители сектора отсиживаются за счет рабочих лошадок-руководителей групп менеджеров. Например, Александр Найда, тот еще старый пень, которому осталось полтора-два года на пенсии, его не устраивают все и , чтобы дожить до этой пенсии, он старается показать, что проблемы с клиентами и их отключения от СПС Гарант - это чья угодно вина. только не его. Очень скользкий тип, а точнее-лизоблюд, который прислуживает Ирине Витальевне. А вообще о копании - работа намного ниже по уровню, чем у Консультатна +. Отношение к клиентам из-за текучки отвратительное - потому клиенты и бегут. Удерживать надо хорошим сервисом, а не насильно и обманным путем. Не умеете продавать и обслуживать - не беритесь. К сотрудникам отношение отвратительное. а вообще - отношения нет никакого. Ощущение сложилось, что основная задача ... Подробнее>>
Если вы себя хоть чуть-чуть уважаете и не считаете себя скотом, то не пожелаю вам попасть в эту конторку. Здесь вас ждёт хамство, унижение со стороны генерального директора, а соответственно кидалово по зарплате. Будут искать варианты, чтобы не заплатить и штрафануть. Из-за постоянного унижения и кидалова здесь постоянная огромная текучка. В подтверждение сказанному можете проверить по рабочим сайтам и вакансиям. Нормальные спецы здесь не задерживаются. Квалифицированных специалистов здесь не более 10 %, но и за них здесь не держаться. Если вы хотите узнать о том, что вы гавно (в лучшем случае) и что вы не стоите этих денег, то устраивайтесь и вперёд.
В этой конторе в любую минуту есть огромный шанс быть виноватым критином. Вы здесь полностью зависите от настроения директора, а оно плавает постоянно и может меняться раз в секунду. Если у него хорошее настроение, то вы имеете шанс не ... Подробнее>>
Компания ужасная. Увольняют после испытательного срока. Не ходите туда.
----- ... Подробнее>>
Была на собеседовании. Заполнила анкету, продублировав резюме.
По телефону ввели в заблуждение. Что оклад 25000 р. Это и так копейки. Но на собеседовании оказалось, что со второго месяца оклад вообще 18000. Нужно впаривать гарант и 5 клиегтам. Впаривать не мое. А если я не ввпарю...меня уволят видимо. Про вопрос о текучке, скащали что ее почти нет. Но я не верю. В остальном все вежливо и корректно. Но обманывать и гтаорить в вакансии, что не продажи, и оклад 25000..который по факту 18000 это вранье, мошенничество и желание показать свою бурную деятельность сотрудника рекрутера. Не хорошо как- то.
----- ... Подробнее>>
Никто никогда не здоровается. Если ты не поздоровался с начальство или замом - они об этом сообщают, обижаются наверное... Зарплата мизер. Испытательный срок 3 месяца во время него вам постоянно обещают зарплату карту сбера, но по факту выдают только после срока, предполагаю, что видимо за счета новых сотрудников кушают и старые. Продаж нет, база полное говно. На чем они держутся и как сущетвут, как кормят штат в 200 человек вообще вопрос. В общем если готовы работать с депрессивными, орущими, не слышащими вас людьми - вам туда, берут всех. Текучка кадров серьёзная, очень не рекомендую данное учреждение для устройства на работу.
Бесплатный чай/кофе/сахар. Близко к метро ...
Москва, в Московской области
Сегодня звонили, звали на собеседование, хорошо хоть сюда зашла посмотрела , что да как , а я же 2 раза спросила , нужно ли совершать продажи . Комментарии к отзыву
Их нет ) ... Подробнее>>
Особо таковых не замечал, так по мелочи не существенные.
Готовы решить практически любой вопрос в правовом консалтинге. Высокая ориентированность на клиента.
... Подробнее>>
не тратьте свое время обещают одно на самом деле все другое.зарплату 25000 вы не получите.обкатаете все подсосковье за свой счет и ни чего не продадите.так как эта херь гарант ни кому не нужна.служба мрк по формированию заявок работает отвратительно.приезжаешь куда нибудь в электросталь,а тебе говорят нам ни чего не надо.вот и получишь в конце месяца 17000.если получишь.текучка жуткая за день по трое увольняется и столько же приходит.а еще начальник оп.марахина оксана стерва жуткая вас в пыль сотрет.и еще многое что на собеседовании умалчивают,а потом когда устроишься все работает против вас.не рекомендую компанию правовест,сам там работал,только время потратил.
все по тк,претензий по этому поводу нет.
... Подробнее>>
ДОРОГИЕ , ДА ЭТО ТИПИЧНАЯ МОСКОВСКАЯ ШАРАШКА !!!! ТАКИХ В МОСКВЕ 80 %. НЕ ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ НА ДОРОГУ И СВОЕ ВРЕМЯ !!! РУКОВОДСТВО НАГЛОЕ И ЛЖИВОЕ , ПРИНИМАЕТ СОБЕСЕДОВАНИЕ: ГОВОРИТ У НАС НЕТ ТЕКУЧКИ И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ЗАХОДИТ СОТРУДНИЦА И ДАЕТ ЕЙ КИПУ НОВЫХ РЕЗЮМЕ , ЕСЛИ НЕ СОВРАТЬ У НЕЕ В РУКАХ ОНИ ПОМЕЩАЛИСЬ , ШТУК 50 - 60 ЕЙ НА ОБЗВОН !!! А HR так на нее посмотрела , мол ты не вовремя , тем более при мне , я то все вижу !!! короче текучка ужасная.... менеджеров каждый день меняют !!! оклад 18 000 рублей... ой братья , сестра..... что мне вам сказать.... мы для них вообще как новое мясо каждый день на забой приходим !!! Комментарии к отзыву
БЛИЗКО ОТ МЕТРО , ПРОСТОРНЫЙ ОФИС. ... Подробнее>>
1. низкая зарплата 2 Карьерные перспективы очень низкие, в этом свете и зарплатные тоже. 3 негатив от клиентов просто зашкаливает 4 На этой работе невозможно ничему научится. гарант пустой и простой. Каждый день думаешь только об одном, куда бы дернуть. 5 Направление отмирает. конкуренция, интернет и т.д. 6 Если вы неудачник или у вас в дипломе написано "менеджер", что, в общем то, одно и то же, то вам сюда. Этот пункт, впрочем, можно включить и в "+". 7 Если бы можно было поставить соцпакет и перспективы -5, я бы так и сделал.
1 Зарплата всегда во время. 2 берут всех 3 Что тут все прут на Найду, непонятно. Нормальный мужик. 4 Ирина Витальевна - баба как баба. У меня таких 100 штук было. Ну бывает резковата, ей простительно. Это ее компания. 5 Нет дурного московского жаргона в офисе. Все общаются как нормальные люди. 6 Количество неадекватов точно как в среднем ...
Москва, в Московской области
Его подчиненные общаются как с рабами. Я не буду называть имен. Слишком молодые они, чтобы занимать такую должность..
Кто сказал, что Найда скользкий тип? Как руководитель, он нормальный мужик. ... Подробнее>>
Увольняют быстро, без предупреждений. При мне одного парня уволили в один день, заранее его никто не предупреждал о возможном увольнении,просто вызвали и уволили. Говорит показатели невысокие.
У менеджера отдела сопровождения клиентов удобный график, работа разъездного характера, а значит и возможность деласть свои дела в рабочее время. Если в 9.00 начнете есть шанс к 15 а иногда и к 14.00 закончить. Платят мало, около 22 -25т.р. ... Подробнее>>