IT-консалтинг и услуги
Адрес: Россия, Москва
Автор: Специалист технической поддержки
Я являюсь одним из руководителей контакт-центра (далее КЦ).Здесь я опишу все правду о компании, так как скоро уже ухожу и что-то утаивать нет смысла, пусть люди знают с чем им предстоит столкнуться в данной организации. 1. СОБЕСЕДОВАНИЕ. На собеседовании в КЦ (скорее всего это будет специалист технической поддержки) вы прайдете пару очень легких тестов, один на IQ, а другой на знание ПК, причем очень посредственный. Собеседование может лишь тот, кто вообще НИЧЕГО не знает о ПК. После вас ждет трудоустройство по ТК РФ, вот здесь вам сразу говорят о окладе и в каких месяцах отпуск запрещается брать (дни отчетной компании), так же можете забыть об учебном отпуске, что полностью нарушает ТК РФ. (присутствуют еще нарушения ТК РФ, но о них мы поговорим ниже) Предположим вас все устроило и вы решили пройти обучение. (оно оплачивается и вас сразу трудоустраивают по ТК РФ+выплачивается зп, сейчас уже не помню какаю, но ее хватит лишь на оплату проезда и покупки пару мелочей в продуктовом магазине типо Пятерочка) 2. ОБУЧЕНИЕ В учебном центре (далее УЦ) вас буду знакомить с продуктами компании и после прохождении каждого блока информации вас ждет тест, если завалите тест, то вас сразу выпрут. (по мне это довольно честно, никому не нужны не квалифицированные сотрудники) Вот вы сдали все тесты и вас ждет финальный зачет, все просто, три попытки на сдачу, если провал, то компании с вами прощается. После завершения обучения вас ждет инструктаж, ознакомление с внутренними и внешними процессами компании и переход на новую ступень, так называемая группа УНИВЕР. 3. РАСПОРЯДОК Довольно все просто, есть биометрический сканер, пришел отметился, ушел отметился. Все перерывы по расписанию который вам предоставили. К примеру у вас по закону есть 1 час обеденного перерыва, но потратить вы его сможете не ровно час, а 15 мин первый, второй 30 мин и третий 15 и регулировать вы его не можете, как вам поставили в графике, так ходить и будете. Если вы спросите, а вдруг вам приспичет в туалет или захотите на перекур сходить, решение есть, вам выделяется еще дополнительные 15 мин (с царского плеча) которые вы можете взять в течении рабочего дня, звучит хорошо, но всегде есть это НО. Данный перерыв разбивается лишь по пяти минутам и взять его во время загруженность (об этом мы поговорим позже) не можете. Правила там довольно жестки и люди которые часто опаздывают буду получать копейки, негласно можно задержаться на минтуту, но придется писать объяснительную. (как руководитель скажу, она никуда не идет, только чтобы вас напугать и растрести) Если вам нужен отгунл, то тут придется бить чалом своему начальнику и то, вам врят ли дадут отгул на день, скорее на пару часов, но если вам мало, то рекомендую взять больничный, к сожалению это реальность. Вернемся к нашим бедным студента, вам тут будет очень не сладко, особенно в сессии, так как они приходятся на время сдачи отчетности и отпуск, даже за свой счет вы не получите. Что касается переработок, тут можете также забыть о ТК РФ, действует принцип 'Собеседование", так как на собеседовании вам скажут, что будут переработки (но уйдут от ответа, что они обязательные), каждый грамотный человек понимает и знает свои права, комментировать не буду. Далее мы затронем тему заработной платы и бонусов. 4.ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА Тут все предельно честно с одной стороны, выплаты без задержек и ровно столько на сколько вы работали. Разложим все по полочкам. Ваша зп будет состоять из оклада (примерно 60%), бонусов (40%)+ переработки. Возьмем сразу 30 т.р. и получаем 18 т.р. вы всегда получите, а вот остольные 12 под вопросом. Вы спросите как же их получить, а вам отвечу, потом и кровью. В самом начале работы в данной компании о бонусе можете забыть, так как вы еще очень не опытный. Бонус складывается из ряда факторов которые я опишу. Твой разговор с клиентом не должен превышать в среднем 9 минут, далее на каждый звонок, повторяю на КАЖДЫЙ нужно зарегистрировать свой сценарий. К примеру тебе позвонили и ты слышишь музыку, есть сценарий, если позвонили и сказали, что хотят мороженного, есть сценарий и т. д. Для новичков существует телефон внутренний технической поддержки, поэтому на первых парах вам будет довольно легко. В каждом месяце ваши звонки прослушивают отдел ОРС (отдел развития сервиса) и вот тут как раз наша собака и зарыта. Для получения хотя бы 10% от 40 нужно получить оценку в 85%+, что довольно тяжело и легко. Проще говоря, если вы даже правильно помогли клиенту и он остался довльным+написал отзыв о вас как о действительно хорошем спеце, но вы зарегистрировали неверный сценарий, либо не оповестили его (хотя в большинстве случаев всю информацию они знают), не называли по имени, использовали слова паразиты, не сказали добавочный телефон, то скажите прощайте мои бонусы и привет оклад. 5. ГРУППА УНИВЕР Вот вы сдали экзамен все узнали о компании и готовы покорять вершины. Вас знакомят с руководителем и вашим наставником (тут кому повезет, есть очень хорошие настаники, а есть просто те, кто на вас будут забивать или грубить).Первое время будет тяжело как и всем, но со временем вы будуте обучатся и готовиться к последнему экзамену. В УНИВЕРЕ ваша зп приблизится к 22–24 т.р. с учетом БОНУСА, яно если вы завалили прослушку о которой мы говорили выше, вы очень разочаруетесь. Прошел месяц и вы сдаете последний экзамен, вас переводят на ступень выше (ваше первое достойное повышение), теперь вы не специалист третьей категории, а второй. ЗП уже будет как рассчитывалась выше. На экзамене все также, три попытки, сдаете — добро пожаловать в команду, провалите — досвидание. Похоже вам все еще нравится, тогда продолжим вы сдали экзамены и попадаете в «боевую группу». 6. «БОЕВАЯ ГРУППА» Тут с вами сюсюкаться не будут, линия внутренней поддержки есть, но о ней можете забыть, там либо не отвечают, либо провесите настолько долго, что запорите все планы по 10 минутам, кстати в данной группе уже не 10 минут, а 9, если думаете что это все еще много, уверяю это не так. Тут порушится все ваши бонусы и кроме оклада в 18 т.р. вам ловить ничего, вот она жестокая реальность. Конечно есть те, кто получает бонус, но их очень мало. Они работаю очень долго в компании, так как знают каждый сценарий на зубок. Вот вы работаете и тут вдруг вам необбходимо пройти обучение на новый продукт компании… В «боевой группе» у вас будет подключено всего два так называемых скилла, проще говоря вы будуте консультировать половине продуктов компании, а остальную половину переводить на других таки[ же 'спецов". Вот вы прошли 1–3 часа обучения по новому продукту и вам выставили тест, звучит все пока хорошо, то есть вас не допустят до консультирования по данному продукту если вы не пройдете тест… По факту так оно и есть, кроме того, что ответы на тест тебе вышлют на электроннку и чтобы было не подозрительно, ты его пройдешь на 95+%, скажу сразу, ты ничего не будешь знать об этом новом продукте и снова пока премия. 6. ИТОГ Прочитав мою небольшую статью, каждый для себя нашел в ней, то, что искал. От себя скажу, здесь я затрагивал многие вопросы и посторался дать развернутый ответ на все из них, описать процесс работы и что тебя ждет в данной компании. Ты здесь лишь РАБотник и больше никто, будешь отстаивать свои права, тебя уволят. Пожалуешь, тебя уволят, захочешь оспорить, тебя смешают с грязью. Не питай иллюзий и отправляйся РАБотать… P. S. Прочитал один комментарий по поводу приказа и то, что сотрудники работали в так называемую нерабочую неделю, без обид конечно, но это неграмотный подход. В указе президента все сказано, кто продолжает работать, а кто нет, рекомендую ознакомится, уж если бы это нарушили… не было бы просто слов. На момент написания я буду уволен, но свободен от этой тирании…
Близко от метро/центра.Вовремя платят заработную плату.
Работал я в этой конторе в Питере с сентября 2024 по январь 2025 года. Устроился в отдел продаж, и мне сразу стало ясно, что тут творится какая-то дичь.
Во-первых, планы. Они там просто нереальные. Руководство, видимо, сидит и просто с потолка берёт эти цифры, потому что выполнить их невозможно. За четыре месяца я ни разу не получил премию, потому что план так и не выполнил. А другие, такие же, как я, сидят на голом окладе и не могут ничего сделать.
Я...
Единственное, что могу отметить, это коллеги, с которыми я работал. Они были отличные ребята, и мы поддерживали друг друга. Но и их постепенно увольняли.
Нравится тут работать. Компания крупная со всеми вытекающими из этого преимуществами.
Иногда хотелось бы иметь возможность работать на удаленке
Четыре года работаю в IT отделе. Отличные условия труда, конкурентная зарплата, есть карьерный рост. Периодически проводятся курсы обучения для сотрудников. Нравится, что четко ставят цели и сроки и требуют их соблюдения. Никогда начальство не пытается выдать копейку за рубль, говоря, что в ТЗ имело в виду это, а не то.
Работаю третий год, все устраивает. Платят исправно, трудоустройство по ТК РФ, комфортная для меня рабочая обстановка. Увольняться точно не планирую.
Отличный работодатель. Работала во многих местах, тут реально задержалась надолго, вот и решила написать положительный отзыв. Д: отличная зарплата, трудоустройство по ТК РФ, дружный коллектив, чай/кофе, перерывы регламентированы, в отпуск ходим по графику и без проблем, что срочно нужен на работе
отсутствуют
Низкая зарплата, пришла на оклад 50, за год вырос до 60 и все на этом Офис класса минус 100, маленькие кухни, слишком много людей в одном кабинете, из кондиционеров сыпались тараканы. Заставляли писать положительные отзывы, после одного "оскорбительного" для компании Роста в компании нет, хотела перейти в другой отдел- по итогу уволилась Отдел кадров никак не решает проблемы работников, при увольнении не пытаются удержать. Если нужно для стажа- окей, а так тупо потраченное время и нервы на работу.
ДМС Рабочий график можно подстроить под себя Белая зарплата без задержек
работаю четыре года, все устраивает. Компания активно развивается, предлагает действительно нужные продукты для бизнеса. В связи с этим, продавать реально легко. И зарплата весьма неплохая
Третий год работаю здесь, все полностью устраивает. Компания развивается, штат растет, зарплата неплохая. Работаем четко по трудовому договор, права наши не нарушаются. Большой плюс, что взаимодействие между отделами отлично налажено.
Нет их
Работаю тут третий год, ничего не могу сказать плохого. График удобный, зарплата хорошая и система ее начисления понятная. Начальство всегда открыто к диалогу. А еще есть карьерный рост.
Все устраивает. Можно неплохо зарабатывать, в отпуск ходим по графику, трудоустройство по ТК РФ. Начальство всегда открыто к диалогу, периодически проводятся курсы повышения квалификации что немаловажно.
Неплохая фирма, работаю тут третий год. Зарплата устраивает, отношения с руководством и коллегами ровные. График весьма удобный. В общем, одни плюсы
отсутствуют
Неплохая компания. Предоставляют все необходимое для работы, график удобный, трудоустройство по ТК РФ. Зарплата конкурентная, коллектив у нас дружный и начальство план не гонит. В общем, пока одни плюсы
нет их
Считаю, что мне повезло устроиться сюда сразу после института. Хорошо платят, работа интересная и есть карьерный рост. С коллегами очень повезло, быстро влилась в коллектив. С некоторыми даже встречаемся на выходных.
отсутствуют
Работаю в IT отделе, занимаемся написанием кодов для улучшения текущих продуктов и создаем новые. Отлично платят, график удобный, есть парковка рядом с офисом. Начальство неплохое, коллектив дружный и работа реально интересная.
Нет их
Несколько месяцев здесь работаю. Поначалу было сложно, но уже все ОК. Работа интересная, зарплата конкурентная и график полностью устраивает.
хотелось бы кофемашину в отдел
Приятная компания, где хорошо платят и коллектив дружный. Нравится, что взаимодействие между отделами отлично налажено. Офис удобно расположен, ехать до него недалеко.
Зарплата очень конкурентная, есть возможность карьерного роста, периодически проводится обучение сотрудников, чтобы мы всегда оставались в курсе последних событий, интересная работа
Хорошая зарплата, отличный коллектив, руководство адекватное, есть карьерный рост, уютный офис
Отсутствуют
Приятно работать в компании, где ценят сотрудников и предоставляют им все необходимое для работы. Есть карьерный рост, зарплата конкурентная, да и офис светлый и удобный.
нет их
Работа интересная и оплачивается хорошо. Офис находится в пешей доступности от дома. Работаю тут второй год, увольняться не планирую.
отсутствуют
Мне очень повезло устроиться сюда. Коллектив у нас дружный, с некоторыми даже по выходным встречаемся. Есть, куда расти, сама работа интересная.
работа в режиме многозадачности
Неплохая компания, где ценят людей. Есть все необходимое для работы, зарплата солидная, есть карьерный рост. Нравится, что руководство отлично наладило взаимодействие между отделами. В отпуск ходим по графику и реально можно отдохнуть, никто не будет звонить тебе
Во время авралов приходится оставаться подольше, чтобы все успеть сделать, но это везде так
Работаю тут чуть больше года. Сначала было сложно, так как надо было держать много всего в голове и под рукой, но быстро освоилась. Спасибо за ценные советы куратору. Сейчас все дается довольно легко.
Тружусь в этой фирме третий месяц. Уже привыкла, но сначала было сложно из-за большого объема информации. Интересная работа, много разных задач. Я бы сказала, что это хорошая школа жизни. Не жалею, что устроилась сюда.
многозадачность
Ничего плохого не могу сказать об этой компании. Работала тут три года, недавно уволилась, так как решили с мужем переехать в другую страну. За все время только положительные эмоции.
Нравится, что тут ценят сотрудников и периодически проводят обучение для них за счет компании. Это, прям, реально большой плюс. А еще система начисления зарплаты понятная, поэтому примерно понимаешь, сколько получишь к концу месяца.
отсутствуют
Недавно устроилась сюда, пока в восторге. Реально классная фирма. большая компания, интересная работа, есть все необходимое для работы, проводятся обучающие семинары, перерывы регламентированы, есть, где поесть, хорошо налажено взаимодействие между отделами
Работы всегда много
Работаю здесь третий месяц, уже привыкла, но сначала было трудно. Хорошо, что сразу дали куратора, который помог быстро войти в курс дел. Крупная компания, хорошая зарплата, есть карьерный рост, всегда много клиентов, проводятся обучающие семинары
много информации, которую надо запомнить, что сложно новичкам
Работаю здесь несколько месяцев. Устроился в юридический отдел. В принципе, работа интересная и оплачивается неплохо. Хорошая оплата труда, все строго по ТК РФ, есть график отпусков, четко ставятся задачи, коллектив
Нет их
Надежный работодатель, где реально приятно трудиться. Офис недалеко от дома и коллектив у нас дружный. Крупная компания, удобный график, хорошо организованы рабочие процессы, платят весьма неплохо, а вишенка на торте - прохождение обучения за счет компании