Проработал в ЛВН-МЕНЕДЖМЕНТ полтора года, и это был бесконечный забег на выживание. Зарплата ниже рынка настолько, что официант в сетевой кафешке получает больше. Работы столько, что официально ты значишься на одной должности, но по факту выполняешь обязанности троих. Увольняются тут пачками – только привыкаешь к людям, как они собирают вещи и уходят. В апреле 2023-го ушла целая группа сотрудников из отдела аренды, и мы втроем остались разгребать все их дела. Естественно, платить за это никто не собирался. Карьерного роста тут ждать бесполезно – обещания висят в воздухе, но на деле максимум, что получишь, это прибавку в пару тысяч и новую порцию обязанностей. Текучка сумасшедшая, народ не выдерживает такого отношения и бежит. Кто остается? Те, кому деваться некуда. Если у вас есть хотя бы малейшая возможность найти что-то лучше, не теряйте здесь время.
Единственный плюс этой конторы – зарплата официальная, пусть и копеечная. Если кому-то важно получать крошки с белой зарплаты, то здесь они действительно будут падать на карту без задержек. Коллектив, если повезет, попадется нормальный – таких же выживающих, как ты сам. Иногда попадаются адекватные начальники отделов, но, к сожалению, решают они тут мало.
Работа в «СОТРАНС» — для тех, кто хочет узнать, каково это — работать за воздух. Взяли на работу с обещаниями нормальной зарплаты, стабильности и условий. В реальности получил 20 тысяч за два месяца. Не шучу. Двадцать тысяч. На руки. За два месяца.
На собеседовании, конечно, обещали одно, но когда пришло время подписывать договор, начались игры с цифрами: мол, основные выплаты будут «чуть позже», премии «по результатам», а зарплата «чёрно-белая». В итоге ты пашешь, а деньги приходят в каком-то усечённом формате,...
Если вам срочно нужны 10 тысяч в месяц за полный рабочий день — велкам в «СОТРАНС».
В ЛВН-МЕНЕДЖМЕНТ я отработал чуть больше года — с августа 2022 по сентябрь 2023. Думал, пришёл в нормальную обслуживающую компанию, а оказалось, что это гнилая шарага под красивой вывеской. Начальство — просто цирк, а верховный клоун там — Гараев Ринат Шакирьянович. Генеральный директор, который с утра пахнет так, будто всю ночь спал в обнимку с бутылкой. Его, бывает, с утра шофёр чуть ли не на руках в офис тащит — весь смятый, с красными глазами, перегаром и глазами как...
Если уж прямо и честно — только то, что всё официально. Оформляют по ТК, больничный дают, и отпуск можно взять, если не умрёшь от нервов раньше. Коллектив на местах хороший — простые рабочие, выживают как могут. Помогают друг другу, но это всё, что держит систему на плаву. Без этого всё давно бы завалилось. Кто не хочет жить в токсичном болоте, даже не суйтесь в ЛВН — потеряете здоровье, время и уважение к себе.
...
Текучка людей бешеная. На моих глазах за полгода сменилось столько сотрудников, что можно было бы создать новое подразделение. Причины ухода у всех примерно одинаковые: низкие зарплаты, отсутствие нормального управления и никакого будущего.
А ещё тут есть феномен "зарплатного абсурда". Платят, конечно, вовремя, но когда ты видишь цифру в расчётке, возникает вопрос: "Это шутка или меня реально считают за идиота?"
Руководство? Их будто бы вообще не интересует, что происходит внизу. Они меняют планы, правила и задачи каждую неделю, а потом искренне удивляются, почему...
Зарплату платят вовремя — и на этом положительные моменты, пожалуй, заканчиваются. Да, я знал, что не иду в компанию мечты, но всё же надеялся на какую-то внятную систему работы.
Коллеги в основном нормальные — все на одной волне выживания. Поддержка друг друга помогает хоть как-то держаться. Иногда кажется, что остаёмся здесь только из-за общей солидарности.
Я пришёл в КноРус в начале марта 2023 года, на позицию дизайнера. Уже в первый день меня пробрало ощущение, что здесь всё держится на старых привычках и серых схемах. Оклад в договоре смешной, вдвое меньше обещанного. Остальное дают в конверте раз в неделю. Такое чувство, будто попал в девяностые. В апреле мне начислили штраф за опоздание на девять минут. Не предупреждение, не разговор, а штраф. При этом офис даже не может нормально вести задачи, несмотря на то что Битрикс...
Офис сам по себе удобный, кухня нормальная, людей в коллективе немного и они в большинстве адекватные. Руководство иногда идёт навстречу, если нужно уйти пораньше. Выплаты не задерживали ни разу. Праздники у них камерные и душевные, если ты любишь такое.
Меня взяли стажером по договору подряда, на собеседовании обещали золотые горы – фиксированную ставку, трудоустройство после испытательного срока и отличное обучение. На деле оказалось, что обучение – это когда тебя ставят перед стеллажами и велят запоминать ВСЁ. И неважно, что даже действующие сотрудники не разбираются в половине товаров, включая ветеринарные препараты. Справишься – молодец, не справишься – твои проблемы.
Я отработал месяц, без опозданий, без замечаний, даже сверхурочно помогал – но за два дня до окончания договора мне вдруг напомнили,...
Их нет.
Заказал дверь в офисе в Гатчине через пару дней позвонили и сказали, что там какой-то брак и что больше таких дверей нет (ни одной и других расцветок тоже»откровенная лож»), и что теперь дверь дороже. Напомню, что предоплату уже внёс, я согласился на их условия, на что после этого мне привезли дверь с распухшим мдф панелью внутри (сначала не заметил в сферу своей неопытности). Итог: испорченное настроение и выкинутые деньги, не советую никому. Подробнее>>
Гость:
100 раз подумайте, если Вас позовут в Nemiroff. Обычная украинская компания, где верхушка «Семья». Только с начала года люди пачками бегут, денег нет, бюджетов нет. Медленно идет на дно. Не тратьте свою жизнь на эту компанию. Подробнее>>
Гость:
Зарплата не очень. Экономят на кол-ве сотрудников. Не работа, а сплошная нервотрепка. Подробнее>>