Слушайте, я повидал на своем веку всякие HR-выверты, но то, что творится в ООО "Новейшие Технологии ЛС", это за гранью добра и зла. Я, биолог-аналитик с десятилетним стажем работы в крупной фармкомпании, решил, что пора сменить обстановку и увидел их вакансию "ведущий специалист по лабораторному оборудованию". Отправил резюме в конце марта 2025 года. Через неделю звонит эта мадам из отдела кадров, Кристина, и таким сладким голоском зовет на очное собеседование в их офис. Я, как дурак, повелся. Приперся туда 15 апреля, потратил полтора часа на дорогу, еще час ждал в их, мать ее, "зоне ожидания", где даже нормального кофе не предложили. И что дальше. Дальше начался допрос. Не собеседование, а именно допрос! Эта Кристина, с глазами рыбы-прилипалы, начала гонять меня по таким вопросам, которые даже студент-первокурсник знает. Про мой релевантный опыт в работе с хроматографами и спектрометрами – ноль внимания. Я ей пытаюсь объяснить про специфику обслуживания сложного оборудования, про наши проекты с ведущими НИИ, а она таращит на меня свои глаза и спрашивает, знаю ли я, что такое пипетка. Пипетка, вашу мать! Я чуть со стула не упал. Пытался перевести разговор на технического специалиста, а она: "Нет, сначала мы, потом, может быть, вас позовут". В итоге, три часа этого цирка, вдыхая пыль из их старых папок, а в конце – сухое "мы вам перезвоним". Конечно, никто не перезвонил. Абсолютное неуважение к чужому времени и опыту. Это не "новейшие технологии", это "древнейшие методы отбора лохов".
Хм, найти здесь хоть что-то хорошее – это как иголку в стоге сена искать. Единственное, что могу отметить, так это то, что их офис, ну, по крайней мере, снаружи выглядит более-менее прилично. Внутри, конечно, совдепия, но не совсем уж трущобы. И, пожалуй, девушка на ресепшене была вежлива. Улыбнулась мне, когда я пришел, и проводила в эту гребаную "зону ожидания". Вот и все. Больше ничего положительного, черт возьми, я не увидел. Может, они и поставляют лабораторное оборудование на миллиарды, и химические реагенты у них супер-пупер качественные, как пишут на их сайте, но подход к людям у них гнилой насквозь. Могли бы хоть сказать по телефону, что им нужен, блин, лаборант без опыта, а не ведущий специалист. Это сэкономило бы мое время, нервы и, главное, не пришлось бы ехать через весь город, чтобы выслушивать этот бред. Так что, если вы уважаете себя и свое время, десять раз подумайте, прежде чем ехать на собеседование в эту "Новейшую Технологию ЛС". Это не поиск сотрудника, а какое-то издевательство.
Работаю в команде управления районными центрами «Место встречи» и до сих пор в шоке от того, как ведет дела такой гигант, как «Росинтер». Казалось бы, серьезный ресторанный холдинг, владеют брендами вроде «IL Патио» и «Планета Суши», а ведут себя как мелкие мошенники из девяностых. Заехали к нам в ТЦ «Ангара» на Чонгарском, открыли ресторан, а платить за аренду и коммуналку «забыли». В итоге накопили долг больше 13 000 000 руб.! И это при том, что люди к ним ходят, столики заняты, оборот идет. Когда мы их выставили за дверь, они ...
Уважаемые соискатели, обходите стороной эту шарагу! Есть там царек по имени [Д.] обманщик, лгун, лицимер! Зарплату не платит, удерживает не понятные налоги с не трудоустроенных сотрудников. Техника действительна изношена, да её и нет, уборщицы моют деревянными швабрами это в 21 веке! На последний расчёт зарплаты даже не рассчитывайте. Будете просить деньги, будете готовы посланы на %удалено%! Подробнее>>
Рекомендую компанию, как надежного партнера при заказе оборудования для производства сайдинга. За все время нашего сотрудничества реализовали несколько линий. Все вопросы решались оперативно и профессионально.
Россия, Липецк, ул. К.Цеткин, д,10
Санкт-Петербург, р-н Выборгский, Сампсониевское, Кантемировская улица, 37, этаж 2, место 2.44
Подробнее>>Национальный оператор связи «Украинские новейшие телекоммуникации» (ТМ UNTC) предоставляет услуги доступа к сети Интернет, телефонии (SIP), телевидения, построение сетей передачи данных и систем удаленного видеонаблюдения, организация он-лайн трансляций в сети Интернет. Подробнее>>
- львиная доля зарплаты в конверте;
- могут снять -10-30% за не выполнения плана (даже с "уборщиц" т.е. людей от которых выполнение плана не зависит);
- не реальные планы продаж;
- весь бизнес завязан на "одном" человеке и без его решения ничего не произойдет, а как следствие - выполнение плана;
- отсутствие какой либо мотивации;
- уровень ЗП не пересматривается, а в последнее время и -500, -1000, ... (в стране кризис, война...);
- питьевую воду покупают сотрудники за свой счет;
- новые сотрудники приходят на меньший оклад предыдущих коллег;
- в случае увольнения выплачивается только официальная ЗП, а конверт зависит от настроения или желания "привязать" сотрудника для помощи новобранцам и после этого долг могут выплатить;
- если сотрудника сокращают или он увольняется по собственному желанию, то его задачи могут стать дополнительными к существующему с повышением ЗП в +500-700 грн. и получается абсурдная ситуация, когда с учетом повышения получается меньшая ... Подробнее>>
Работаю в Ленгипрогазе и хочу предупредить всех: обходите стороной контору ИК Энергетические технологии. Это просто запредельная наглость! Мы для них пахали над проектом в Усть-Луге, проектировали дороги и стоянки для огромного комплекса. Всё сделали в срок, еще в начале 2022 года всё передали. А они мало того, что задолжали нам 7 997 490 руб., так еще и в суде начали цирк устраивать. Больше всего выбесило, что вскрылось на заседании: оказывается, этот «генподрядчик» давно сдал наши чертежи основному заказчику Русхимальянсу, получил за них полные выплаты и преспокойно крутил наши деньги у ...
Поначалу создается впечатление порядочной компании, но это только сначала. Затем в процессе работы приходит понимание внутренних бизнес-процессов и волосы встают дыбом. Никаких правил и обязанностей, полный бардак, кто как хочет - так и работает. Вместо трудолюбия и ответственнсти, ценится умение "молоть языком", кто это умеет - тот живет прекрасно, выезжая на других - которых падают всё больше и больше обязанностей других сотрудников либо вовсе не относящихся к работе. В результате люди просто сгорают на работе. нервы не выдерживают от объема и интенсивности... Разумеется, ни о каких доплатах речи не идет. Зарплата получёрная (часть офиц и часть в конверте). До офиса Подробнее>>