ООО "Экспойл Групп" - недобросовестные моряки кинули нас на деньги и прикрылись "мораторием"

Вот что я вам скажу про этих "Экспойл Групп" из Темрюка – обходите их стороной, если не хотите работать себе в убыток. Мы, как юридическая фирма, сопровождали их деятельность долгое время, а они, видимо, привыкли к тому, что всегда можно сэкономить, ищут, где подешевле. Почитайте про них в интернете: там одни моряки жалуются, что им зарплаты не доплачивают, кормят кое-как, обещанные премии не выдают. Ну, вот и мы попали в их схему "кинуть и забыть".Они нам за услуги платили, но с регулярными задержками, копейки, которые суд потом взыскал как пеню, – это просто слезы, всего 20 605 руб. При этом большую часть долга по неустойке, которую мы накрутили, суд просто списал, потому что они, видите ли, подпадают под тот дурацкий "коронавирусный" мораторий 2022 года. То есть, ребята, по факту, не платят, а государство их ещё и от штрафов освобождает! Это просто издевательство.Но самое противное – это их односторонний отказ от нашего договора. Они просто отправили уведомление и разорвали отношения. У нас в договоре (п. 5.4, специально прописывали!) было четко сказано: отказываешься без уважительной причины – плати неустойку в трехкратном размере нашего месячного вознаграждения, а это 225 000 руб. Мы на эти деньги рассчитывали, чтобы закрыть все дела, уволить людей, которых под них нанимали, и прочее. А суд? Суд заявил, что наш пункт, который защищал наши интересы при внезапном отказе, ничтожный! Представляете, злоупотребление правом, говорят. То есть им можно отказаться, а нам нельзя предусмотреть компенсацию за простой и убытки? В итоге, вместо серьезной компенсации за потраченное время и разрыв отношений, мы получили эти смешные 20 тысяч и кучу головной боли. Еще и почтовые расходы взыскать не смогли – суд сказал, что чеки мы им плохо показали!В общем, ООО "Экспойл Групп" – классические должники с флота, которые сначала тянут деньги, а потом прикрываются законами, чтобы ничего не платить. Не связывайтесь с ними, если дорожите своей репутацией и временем. Они знают, как "отмазаться" от законных штрафов, и, судя по их судебной истории и жалобам моряков, это их стиль работы.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация