АО «Центр судоремонта «Дальзавод» - Дальзавод — сорвали все сроки ремонта патрульного судна

Работаю в Пограничном управлении на Камчатке и просто в шоке от того, как у нас работают подрядчики. Отдали судно на текущий ремонт в АО «Центр судоремонта «Дальзавод», думали, профессионалы, всё-таки главная база флота во Владивостоке. Ага, разбежались! Мало того, что копались лишние четыре месяца, так еще и в суде вели себя максимально нагло. Мы планировали, что корабль выйдет на службу вовремя, охранять наши границы и ресурсы, а в итоге получили судно с огромным опозданием. Насчитали им неустойку больше 3 400 000 руб., за каждый день просрочки, как положено по закону. И что вы думаете? Эти деятели в суде начали цепляться к каждой подписи! Дошло до абсурда — они заявили, что если наш капитан или стармех на месте подписали промежуточные бумажки по качеству работ, то это уже считается за частичную приемку, и штраф надо снижать. В итоге суды двух инстанций, а теперь еще и кассация, просто простили им всё. Оказывается, есть такая лазейка, что если штраф не превышает 5 процентов от цены контракта, то его можно просто списать. В итоге «Дальзавод» сорвал гособоронзаказ, судно простояло лишние 127 дней, а бюджет не получил ни копейки компенсации. Чистая игра в одни ворота! На заводе вечно жалуются на нехватку людей и старое оборудование, но почему-то это всегда становится нашей проблемой. Крайне неприятно осознавать, что такие гиганты могут безнаказанно затягивать ремонт стратегически важных объектов, прикрываясь антикризисными мерами. Если хотите, чтобы ваш заказ сдали в срок — обходите этот завод за версту, нервов потратите больше, чем почините.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация