ООО «Инфопарк» - столичные «айтишники» из «Инфопарка» развели нас на 3 миллиона

Владимир:

Работаю в ГК «Энергоинжиниринг» и до сих пор в шоке от того, как нас технично «обули» ребята из московской конторы «Инфопарк». Мы им доверили серьезную задачу — разработку системы для СУМЗа в Ревде. Кто знает этот завод, понимает, какая там ответственность, проект для УГМК всё-таки. Перечислили этим деятелям аванс — ни много ни мало 3 240 000 руб. Думали, раз Москва, значит, профи. Ага, разбежались! Время идет, первый этап горит, а от них ни слуху ни духу. Пытались договориться по-человечески, даже какой-то акт сначала подписали авансом, надеялись на их порядочность. А в итоге выяснилось, что они нам просто «воздух» продают. Никаких кодов, никакой документации, вообще ничего! Когда прижали их, они начали нести какую-то чушь, мол, акт подписан — значит, всё сделано, а результаты они «не обязаны хранить». Вы вообще слышали такое в ИТ-сфере? Сделали программу за три миллиона и удалили ее? Просто издевательство над здравым смыслом. В суде они выглядели жалко, не смогли показать ни одного письма или файла по проекту. Чистой воды рейдерство под видом субподряда. Нам пришлось срочно расторгать договор, чтобы не подставить наш завод и не сорвать всю диспетчеризацию. По итогу отсудили у них всё до копейки, включая штраф на 540 000 руб. и неустойку больше 800 000 руб. Если не хотите подарить свои деньги московским сказочникам и потом годами бегать по судам Свердловской области, держитесь от этого «Инфопарка» подальше. Халявщики и дилетанты, которые только авансы грести умеют.

Добавление комментария

Авторизация / регистрация