АО АЛЬФА-БАНК — захапали комиссию, загнали наши доллары в блокировку и полностью умыли руки в критический момент!

Елена:

Работаю бухгалтером по валютным операциям в дорожно-строительной компании Дорсервис Владивосток, и у меня уже просто сил нет бороться с абсолютным равнодушием и пофигизмом Альфа-Банка! Нам нужно было срочно оплатить счета от нашего зарубежного поставщика за оборудование. Оформили переводы в долларах США через систему СВИФТ, банк с нас благополучно списал деньги со счета и забрал свою немаленькую комиссию за обслуживание. И надо же было такому случиться, что прямо в этот день американцы вводят против Альфы жесткие блокирующие санкции. Наши несчастные 30 286 долларов США до поставщика так и не доехали, а намертво застряли где-то на корреспондентских счетах Ситибанка в Нью-Йорке. И ладно бы санкции, всякое бывает, но отношение банка — это просто финиш! Мы два года обивали пороги их техподдержки, просили помочь провести расследование, вытрясти деньги обратно или хотя бы дать нормальные документы для разбирательств. Нам просто слали стандартные отписки. Сами заполняли тонны анкет на англоязычном сайте американского ведомства OFAC, чтобы спасти оборотные средства фирмы, пока банк просто прятался за юридическими формулировками. Мало того, когда мы пошли в суд, чтобы вернуть свои убытки, юристы Альфы притащили железобетонный договор, где мелким шрифтом прописано, что за заморозку валюты они вообще не отвечают, мол, это форс-мажор. Суд они выиграли, а наш российский бизнес остался и без товара, и без валюты. Никогда не доверяйте им крупные валютные контракты, в случае шухера они вам ничем не помогут!

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

01.12.2025 | отрицательный отзыв
СМУ 972 — безответственные строители, просрали наши подстанции для прогрева бетона, заставили бегать по судам и умыли руки!

Работаю менеджером по аренде в ООО «Мегаполис». Мы сдаем в прокат строительное оборудование, и перед прошлым зимним сезоном к нам обратились деятели из ООО «СМУ 972». Им позарез нужны были станции прогрева бетона КТПТО-80 «Кавик» для монолитных работ. В самый пик холодов мы выдали им четыре отличные подстанции. Первое время они платили нормально, продлевали аренду, пользовались техникой на полную катушку. Но ближе к весне начался сущий кошмар. Деньги капать перестали, на наши звонки и досудебные претензии руководство СМУ просто забило болт. А самое главное — они нагло отказались возвращать наши ...

01.12.2025 | отрицательный отзыв
ООО Проектинвестстрой — получили кучу миллионов за реконструкцию, а как дошло до исправления своих косяков, так сразу умыли руки!

Работаю в Управлении капитального строительства Мурманской области, и у меня уже при одном упоминании конторы Проектинвестстрой начинает дергаться глаз. Мы доверили этим строителям важнейший социальный объект — реконструкцию каньонов в нашем областном онкодиспансере на улице Павлова. Деньги выделили огромные, больше 51 млн руб. Они все построили, сдали, получили финансирование в полном объеме и благополучно забыли про нас. Но когда дело дошло до трехлетней гарантии, начался настоящий цирк. На объекте, где лечатся тяжелобольные люди, вскрылись критические дефекты. Перестала работать вентиляция, сломался обогрев и охлаждение, а самое страшное — полетел фотоэлемент блокировки ...

21.12.2020 | отрицательный отзыв
Альфа-Банк отзывы - Загнали человека в долги

На работе сделали зарплатную карту Альфа банк. В карантин меня сократили, больше картой не пользуюсь. А по карте сделали вдруг комиссию: 200 руб. в месяц! У нормальных банков максимум 750 р. в год. Через приложение закрыл карту, но не закрывают счёт-надо ехать в банк. Отделение далеко, пускают по 2 человека, вечно гигантская очередь, так и не могу закрыть счёт, долг растёт! Загнали человека в долги! Что вы творите? Человек без работы! Подробнее>>

12.01.2016 | отрицательный отзыв
Киви Банк отзывы - Данный банк внезапно произвел блокировку моего кошелька при оплате усл

Я постоянно пользуюсь услугами банка и такое впервые. Сумма для меня не маленькая. Сам я учусь и деньги были положены для оплаты учебы. Для меня по сей день шок, когда я увидел, что не могу осуществить перевод. Отправил письмо в банк киви, соответственно и паспорт удостоверяющий меня как личность и договор сотовой связи. После чего киви попросили документ в рукописной форме объясняющий экономическую суть проводимых мной операций - Написал от руки и направил в банк. Прошло 2 дня ответа так и не поступило. Подробнее>>

28.09.2017 | отрицательный отзыв
Крона-Банк отзывы - Хотел поменять доллары

Хотел как-то поменять у них доллары на рубли (у них стоял лучший курс по городу) причем в разное время приезжал, но ничего не вышло очень сильно дурят людей! По телефону когда им звонишь называют один курс, а как приезжаешь в банк он по волшебству сразу становится другим в худшую сторону для клиента конечно!. Как то проводил специально эксперимент звонил в банк прямо возле их дверей за 1 мин как подходил к кассе. Кассирша такую ерунду втерла мне мол типа мне только, что позвонил кто-то и он уже поменялся Подробнее>>

18.01.2016 | отрицательный отзыв
Солид Банк - Банк берет комиссию за пополнение вклада

Непорядочный банк! Набрав вкладов в тяжелые времена, теперь фактически отказывается от своих обязательств, введя 5% комиссию за пополнение вкладов. Будьте очень острожными, вступая в какие-либо отношения (и в депозитные, и особенно в кредитные) с этим банком - нет никакой гарантии, что банк через какое-то время не передумает и любые договора не перепишет в свою пользу. Ну, а его клиентам, как юридически более слабой стороне, в этой ситуации останется только бегать по судам. Подробнее>>

22.03.2015 | отрицательный отзыв
Ак Барс Банк отзывы - Взяли комиссию за мини-выписку

Услугами АК-Барса пользуемся вместе с супругом. И никаких не было причин быть недовольными, так как нас все здесь устраивало. Но вот мой супруг вышел на заслуженный отдых и оформил пенсионную и субсидийную карты. На них ему перечисляется пенсия и субсидии. Вчера в банкомате АК-Барс банка он запросил мини-выписку со своего счета и с него сняли 9 рублей, хотя в чеке написано, что услуга эта предоставляется бесплатно. Размер этой комиссии очень маленький, но это именно и отталкивает, воруют, как воробьи крошки. Я звонила в банк, чтобы мне разъяснили этот Подробнее>>

16.01.2016 | отрицательный отзыв
Таврический Банк отзывы - Верните комиссию

14.08.2015 я провел операцию оплаты в интернете через карту Мегафон-Visa. Сумма операции 11 280, 87 руб + комиссия 174 руб. Операция не была проведена успешно и деньги вернулись на счет через 4 дня. Но к моему удивлению комиссия не вернулась. Прошу вас вернуть комиссию, так как операция оплаты не была проведена успешно. Подробнее>>

27.10.2018 | отрицательный отзыв
Бкс Банк отзывы - Берут комиссию за обмен валюты

Эти не хорошие люди берут комиссию за обмен валюты. То есть они продают валюту и рубли с разницей от официального курса, на чем зарабатывают другие банки, только им этого мало. В общем если деньги менять тут, то курс часто хоть и ниже чем в среднем по городу, но комиссия делает его самым не выгодным предложением. Ну и внутри это не похоже на банк. Больше на какое то стихийное предприятие. Подробнее>>