Мишина Олеся Анатольевна

Номер дела: 2-287/2019 ~ М-169/2019Дата решения: 15.04.2019Дата вступления в силу: 23.05.2019Истец (заявитель): Каменский межрайонный прокурор в интересах Пастуховой Натальи Александровны, Пастухова Наталья АлександровнаОтветчик: Мишина Олеся АнатольевнаРезультат рассмотрения: Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНОРЕШЕНИЕИменем Российской Федерации15 апреля 2019 года                         г. Камень – на – ОбиКаменский городской суд Алтайского края в составе:председательствующего         О.В. Хрипуновой,при секретаре             Н.В. Юшиной,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-287/2019 по иску Каменского межрайонного прокурора в интересах Пастуховой Н. А. к ИП Мишиной О. А. об установлении факта трудовых отношений, обязании внесения записи в трудовую книжку, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда,УСТАНОВИЛ:Прокурор обратился в суд с иском к ИП Мишиной О.А. в интересах Пастуховой Н.А., в котором просит установить факт трудовых отношений между Пастуховой Н.А. и ИП Мишиной О.А. в период с *** по ***, обязать ИП Мишину О.А. внести запись в трудовую книжку Пастуховой Н.А. о ее приеме на работу с *** к ИП Мишиной О.А. и увольнении с *** по собственному желанию по п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по заработной плате за период с *** по *** в размере 20 562, 80 руб., и компенсацию морального вреда в размере 20 000 руб., ссылаясь в обоснование требований на то, что истец состояла с ответчиком в трудовых отношениях с *** по *** в должности продавца без надлежащего оформления, заработную плату за *** и 10 дней *** она не получила, что является нарушением Трудового законодательства и ее прав, свидетельствует о причинении морального вреда.В судебном заседании истец Пастухова Н.А. поддержала свои исковые требования в части компенсации морального вреда, пояснив, что заработная плата ей выплачена, иные нарушения работодателем также устранены – внесены в трудовую книжку записи о приеме на работу и увольнении, в этой части от иска отказалась, о чем представила суду письменное заявление. Прокурор подтверждает данные обстоятельства и поддерживает заявление истца об отказе от иска в части взыскания задолженности по заработной плате, внесении записей в трудовую книжку.Представитель ответчика Конохова О.А. пояснила, что требования истицы исполнены ответчиком в добровольном порядке, что подтверждается соответствующими записями в ее трудовой книжке, ведомостями выплаты заработной платы.Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд считает возможным принять отказ истца от иска в части требования о внесении в трудовую книжку записей о приеме и увольнении на должность продавца ИП Мишиной в период с *** по *** и взыскании заработной платы в виде задолженности за ***, ввиду добровольного исполнения требований ответчиком.Последствия отказа от искового заявления, предусмотренные статьей 221 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, истцу разъяснены.В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.Как следует из содержания статей 39, 173, 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при отказе истца от иска и принятии его судом производство по делу прекращается. Признание иска ответчиком и отказ от иска может быть принят судом в случае, если это не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые интересы других лиц.Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.Отказ истца от иска в данном случае не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, может быть принят судом, поскольку в материалы дела представлены доказательства добровольного удовлетворения исковых требований в части оформления трудовых отношений надлежащим образом и выплаты задолженности по заработной плате в размере 20 562, 80 руб. в виде ведомостей по выплате заработной платы с подписями истца, копии трудовой книжки с записями о приеме на работу и увольнении.При этом требование истца о взыскании компенсации морального вреда подлежит удовлетворению в размере, определенном судом, поскольку сам по себе факт нарушения трудовых прав истца имел место, был устранен на стадии судебного разбирательства и подлежит возмещению в силу ст. 237 Трудового Кодекса РФ, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы (расчета при увольнении) и ненадлежащим оформлением трудовых отношений и увольнения до обращения в суд.Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон Трудового договора.В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.Суд считает отвечающей требованиям разумности и справедливости компенсацию морального вреда в размере 3000 руб., учитывая личность истца, длительность нарушения трудовых прав, объем нарушения, обстоятельства дела, и оперативность устранения данных нарушений ответчиком.Согласно ст. 103 ГПК РФ, с ИП Мишиной ОА. Подлежит взысканию государственная пошлина в доход местного бюджета в размере 300 руб. за требование неимущественного характера о компенсации морального вреда.Руководствуясь ст.ст. 194 – 198 ГПК РФ, судРЕШИЛ:иск прокурора в интересах Пастуховой Н. А. к ИП Мишиной О. А. удовлетворить частично.Взыскать с индивидуального предпринимателя Мишиной О. А. в пользу Пастуховой Н. А. компенсацию морального вреда в размере 3000 руб.В остальной части производство по гражданскому делу прекратить в связи с отказом истца от иска.Взыскать с ИП Мишиной О. А. в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 300 руб.Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Каменский городской суд в апелляционном порядке в течение месяца со дня изготовления решения в окончательной форме.Судья            Мотивированное решение изготовлено 22.04.2019

---

Россия, Барнаул

Добавление комментария

Авторизация / регистрация

22.06.2023 | положительный отзыв
Наталья Анатольевна Малиновская - Малиновская Наталья Анатольевна помогла с бизнесом

У меня по бизнесу вышла некрасивая история, меня видимо, решили подставить партнеры… после обращения к эзотерику и парапсихологу Малиновской, после диагностики и обряда у нее, все сошло на нет… даже успокоилось, и ситуация сыграла в мою пользу. С тех пор...
не знаю

22.10.2014 | положительный отзыв
ФинДиплом - отзыв работника «Марина Мишина» о работе в компании

Финдиплом - одна из немногих компаний в этой сфере, которые делают акцент не только на "ублажении" клиента вне зависимости от степени его правоты, но и на комфорте своих авторов. Им не наплевать на то, что автор - тоже человек, и его интересы необходимо учитывать. Оплата производится честно. Менеджеры компании НИКОГДА не заставляют авторов делать то, чего не было в бланке заказа. Все подобные спорные вопросы всегда решаются мирным путем. Такая требовательность определяет поток заказов, который обеспечивает нам (авторам) стабильный заработок.

29.08.2022 | положительный отзыв
Сбермаркет отзыв Полина Мишина

Полина Мишина:
  Около года работаю здесь в колл-центре, работа в основном спокойная, бывают конечно и неадекваты попадаются, не страшно. Платят стабильно, без задержек, на все мои расходы мне вполне хватает. Опыта набралась быстро благодаря команде, которая всегда поможет, в основном работают молодые, энергичные люди, здесь не бывает скучно. В общем своей работой я довольна)

17.10.2012 | положительный отзыв
Няганьстрой - отзыв пользователя Елена Мишина о работе в компании

Елена Мишина:
Уважаемые господа. хочу обратится к вам с вопросом мне интересно слов нет, а вы что сделали для того чтобы вас приняли на основное место работы? говорить или обсуждать дело не хитрое но ...... вы сами на объектах как работаете? смотря в потолок и плюя в него . или порнуху по буку смотря, бывает стыдно мне за вас когда уезжая вы с работы, оставляя после себя негатив в офисе, да еще отзывов кучу от технадзоров за вашу работу, так вот прежде того как открывать рот за те или иные действия , ВЫ пожалуйста посмотрите на себя со стороны и будет тогда все ясно, и понятно кто на что способен, а то некоторые пишут покрывая таким матом . что сама таких отборных слов не знала, в своей жизни, мне за Вас стыдно господа что рот та вы научились открывать, только словарного запаса у ВАС МАЛОВАТО,Следить надо за речью. И еще если ИТР РАБОТНИК подает перспиктивы на благо компании то почему бы его не взять

01.07.2020 | положительный отзыв

Ирина Алекссеева:
Уютная красивая и гостеприимная клиника. Когда меня вылечили, поняла, что врачи очень опытные специалисты и знают подход к каждой проблеме. Материалы кстати как мне показалось очень качественные, пломба не крошится уже спустя год, зуб не болит и в целом все нормально. Очень приятно быть знакомой с такой клиникой.

26.06.2020 | положительный отзыв

Анатолий Меньшиков:
Хочу поблагодарить своего врача Ануш Гагиковну и одновременно посоветовать её! Отличный специалист! Протезировался после того как были разрушены корни зуба. Все сделала на уровне!

28.05.2020 | положительный отзыв

Олеся Киселева:
Доктора тут супер! Всем советую! Только и только к ним! Мой пульпит был вылечен - спасибо большое! Лечение качественное и современное, столько всякого оборудования насмотрелась, аж глаза разбегались. Подробнее>>

19.05.2020 | положительный отзыв

Раиса Иванова:
Здравствуйте! Хочу поблагодарить персонала стоматологии Dental Clinic за их профессионализм и заботу. Хоть мне и было по началу страшно (нужно было вырывать зуб), потом на удивление успокоилась. Потому что боли не чувствовала совсем. Даже укол мне сделали нежно Подробнее>>

12.05.2020 | положительный отзыв

Лилия Даниелян:
Проходила тут лечение и протезирование. Порадовало хорошее отношение, бережный подход доктора и в целом обстановка в клинике. И цены не кусачие как по мне))) Подробнее>>