Москва, Самара
В компании не уважают своих сотрудников, из-за чего в отделах сильная текучка Амбиции как у международной компании- по факту реально самый обычный российский бизнес Низкие зп система кпай выстроена по принципу кнута, вы в любой момент можете потерять свою премию если уважаете свой труд и свое образование- лучше подыскать что-то стоящее
Бесплатная еда Для менеджеров есть развитие, для остальных отделов- нет
Дал бог испытание работать в Химпартнерах. Компания пишет о себе что у них корпоративная культура соцпакет и конкурентная зарплата. На самом деле имеем обязательное присутствие на пьянках в офисе раз в квартал (культура ж!), бесплатное питание в проходном месте офиса напротив туалета безвкусной едой с нарушением всех норм санитарии (ну нет в офисе столовой, ну не надо себя обманывать), конкурентная Подробнее>>
З/п не особо впечатлила!
Спасибо сотрудникам и соискателям за отрицательные отзывы. Как показывает практика, именно на отрицательные отзывы стоит ориентироваться. Почитал отзывы и не поехал на собеседование, тем самым избавил себя от ненужных трех этапов)))
... Подробнее>>
Осторожно, под именем компании "Химпратнеры" в Уфе во всю работает сетевой маркетинг. Не ведитесь на развод! Для себя определил несколько отличающих фактов сет. маркетинга, может кому поможет: 1) по адресу, по которому Вас зовут на собеседование компания не существует! (бывают исключения) 2) директор/руководитель может принять только в определенное время, допустим только с 10 или только с 17 (согласен, дирек может Подробнее>>
Единственный плюс, который я реально ощутил, это социальный пакет. ДМС был оформлен с первого дня, да, он был средненький, но стоматология там была включена, и я успел вылечить пару зубов до того, как меня выпнули. Плюс обеды были за счет конторы, что хоть немного компенсировало эти копейки, которые они не доплачивали в виде премий. Коллектив сам по себе тоже был нормальный, мы все прекрасно понимали, что сидим в одной заднице и работаем под руководством, которое давно пора отправить на...
Я проработал в этой конторе, в "ХимПартнерах", с весны 2023-го, ровно до весеннего кидка в марте 2024-го. Идите лесом, если вам рассказывают про "стабильный импорт химсырья" и "международные связи". Это всё пыль в глаза, для лохов. На деле, эта фирма застряла где-то в 2003 году, когда еще торговля велась по факсу. Собеседование прошло на ура, заманивали ДМС, халявными обедами и обещали золотые горы по премиям за закрытые сделки. По факту, мой личный опыт в отделе продаж — это постоянное...
1. Бюрократия зашкаливает. Иногда согласование может растянуться на несколько месяцев. При этом постоянно нужно будет всех "пинать", напоминать об этом всеми возможными способами, а сотрудники будут либо просто игнорить, либо отписываться, что через пару дней или перенаправлять к другим, ссылаясь на то, что это не из компетенция.2. Задачи, которые летят ото всех причастных и непричастных. Прямой руководитель может менять задачи Подробнее>>
Основным плюсом для меня было именно получение практического опыта по специальности «внешнеэкономического дела». В качестве стажёра мне предлагались увлекательные задачи, на уровне менеджеров. Меня привлекло максимально быстрое включение в саму работу, немаловажно, что в компании проходит процесс непрерывного обучения сотрудников с помощью корпоративного университета и специального тренера. Коллектив дружелюбный, отзывчивый, всегда готовый прийти на помощь, поэтому можно было не бояться забывать вопрос: опытные сотрудники( эксперты в своих областях), рада подлиться своими знаниями. Руководство уделяет внимание каждому, детально рассматривая результаты проделанной работы. Все задачи были интересны, а главное адекватны по
!!!Дедовщина в коллективе. Начальники кушают, общаются, смотрят смешные картинки, а подчинённые в это время выполняют работу за них и за себя. Без вариантов. Естественно, не успевают, задерживаясь за пределы рабочего дня. В тот год, когда меня угораздило попасть в эту жуткую фирму, моя начальница, в частности, была некомпетентной девицей, которая работала "ногой через левое ухо", скидывала на меня 99% своей работы и в это самое время пыталась наладить свою личную жизнь.
Еда - отстой.
Химикаты. Отсутствие средств защиты.
Делать нечего в этой шараге, обходите стороной эту фирму. Царящие там понятия не
Уважаемые соискатели! Данный отзыв составлен бывшим сотрудником компании, который проработал в ней достаточное количество времени, чтобы описать все плюсы и минусы, очень надеюсь это Вам поможет. Итак из плюсов:
1. Хороший вариант для старта трудовой деятельности ( всему научат, где необходимо подскажут)
2. Приходится заниматься большим спектром вопросов, что также даёт представление о рабочем процессе, правда это одновременно может служить и минусом, так как узкой направленности нет.
3. Соц. Пакет есть, но выдаётся не всем и далеко не сразу ( минимум год)
4. Командировки, но опять же не для всех, хотя и командировочные
Обычный "бизнес по-русски". Не тешьтесь, международной группы компаний там нет, это только на бумаге. Есть много плюсов: амбициозные, гибкие люди найдут в нейместо, если не будут съедены. Идеи хорошие, но реализация хромает. Много суеты, много странных KPI, но для сравнения и опыта место неплохое.
Соискателям, пристально изучающим отзывы о Компании на данном сайте, стоит обратить внимание на то, что люди, которые отставляют негативные отзывы либо не были приняты в компанию (в том числе мной и моими коллегами), так как отбор действительно, многоступенчатый, либо не остались в компании на сколько-нибудь значительный срок.
Я проработала в компании более 7 лет и считаю день, когда я откликнулась на объявление о наборе в Команду, без преувеличения поворотным.
Сотрудникам и соискателям, настроенным на постоянный рост и развитие - личностное и профессиональное, а также способным предъявлять высокие требования к себе
Рост и развитие компании привели к тому, что бизнес-процессы в какой-то момент отстали от бизнес-реалий. Меня фактически раздирали на части процедуры с одной стороны и менеджеры, которым нужно было продавать, с другой. В офисе можно было встретить красивый закат - это плюс. Но слишком часто приходилось засиживаться настолько, чтобы его увидеть - это минус.
Я, проработав 7 лет, прошла путь от стажера на полдня до руководителя отдела из 15 сотрудников. Была возможность попробовать практически все. Главный плюс, что получилось найти в рамках компании то, что мне было действительно интересно и соответствовало моим пожеланиям - я не умела продавать (а в коммерческом отделе это ключевой навык), при этом была хороша в ...
Москва, Самара
никто не хочет брать на себя ответственности при "косяках", много нерешенных вопросов, которые перетекают от менеджера к менеджеру, маленькие зарплаты, странная система начисления бонусов, руководители и об этом умалчивают, никто об этом толком не говорит, топы не в курсе об этом.
Развитие кругозора, понимание ответственности, управление дорогостоящими проектами, доверие со стороны топ-менеджмента, обучение сотрудников продажам, переговорам и др крутым навыкам. Дружелюбный коллектив, управляющие, топы. хорошая корп культура ...
З/п не особо впечатлила!
... Подробнее>>
1. хорошее расположение - близость к метро (сразу к двум станциям)
2. светлый офис, очень зеленый
3. дружелюбные сотрудники (только если вы не хам и не ставите себя изначально выше остальных)
4. кофе-пойнт (утром особенно помогает настроиться на нужный лад) + обеды (собственный повар)
5. возможность выйти на воздух, не покидая границ офиса
6. реальные перспективы развития (в Компании регулярно проводятся профессиональные тренинги, обучение, семинары)
7. ... Подробнее>>
Нахожусь в поиске работы. И случай свел с данной компанией. Хочу поделиться своим опытом собеседования... Первый этап собеседования включал в себя беседу с менеджером HR Маргаритой, заполнение большой анкеты (с несколькими странными на мой взгляд вопросами....) и беседу с руководителями (сотрудниками) отдела, куда я собственно и устраивалась. В целом все прошло довольно хорошо. Через неделю меня пригласили на второй (финальный) этап - встречу с руководителем управления персоналом и с руководителем службы безопасности. Беседа также прошла довольно неплохо. По итогу собеседования обозначили сроки принятия решения - конец недели (встреча проходила в начале недели). И вот начинается самое интересное... Ни в пятницу, ни в течении всей следующей недели ответа от Маргариты я так и не получила. Звонила ей в пятницу - "я сейчас не на рабочем месте, мне нужно в компьютере ответ посмотреть, я перезвоню". И пропала, на звонки не ... Подробнее>>
Было ли что-то плохое во время работы в ХП? Тогда я думала, что да. Но сейчас с приобретённым жизненным опытом, я вижу, что многие вещи были для меня болезненными лишь потому, что я сама ещё что мало понимала в жизни и бизнесе и не видела ситуации сверху и в перспективе. И я росла. А рост часто (или всегда:) сопровождается приложением усилий и иногда болью. Страдать от этого или получать удовольствие и становится драйвером этого роста - это вопрос моего внутреннего выбора.
Я работала в коммерческом отделе ХимПартнеров с 2011 по 2016 год. Это были очень яркие и насыщенные годы жизни, о которых я вспоминаю с теплотой и благодарностью. В ХимПартнерах шутят, что «у нас год за 3». Не знаю, как сейчас, но тогда было так. В команде профессионалов, с интересными вызовами я сама росла ...
Минусы они есть везде ,они либо принимаются ,либо-нет
В компании «ХимПартнеры» я проработала 5 лет . Устроившись на должность бухгалтера ,на тот момент опыт у меня был незначительный ,мне удалось наработать большой багаж знаний,за что я очень сильно благодарна своим коллегам из отдела ,которые всегда были готовы мне помочь . Компания очень стабильная и надёжная,за все это время ни разу не было задержек в ...
Москва, Самара
Среди условно минусов компании я пришел работать, когда по количеству людей компания была "семейной", все решалось быстро. С бурным ростом компании, ростом людей бизнес процессы начали пробуксовывать (так всегда случается), единственным возможным путем в компании начали вводить регламенты, загонять сотрудников в определенные рамки. Многие могут спорить, но, опять же, я считаю это единственно возможным путем и следующим этапом развития успешной Подробнее>>
приходилось следить за деятельностью смежных отделов (логисты, документооборот, бухгалтерия), чтобы не было опозданий и пропущенных задач довольно своеобразная корпоративная культура, которая зачастую отдавала безвкусицей, но на первых порах для вчерашнего студента, который пришел именно за опытом, а не за престижем это мелочи излишняя бюрократия для трейдерской организации там, где можно было бы сделать все гораздо проще интересность и сложность работы
Россия, Москва
стабильная, идущая вперед, современный офис в центре Москвы, с прекрасной социалкой и адекватным руководством ( тебя слышат, дают возможность двигаться профессионально, есть возможность обучения на курсах повышения квалификации ) ...
Москва, Самара
Потратила 2 часа на само собеседование + дорога.
HR менеджер Маргарита не удосужилась ответить ни на тел звонок, ни на мейл.
Интересно составлен тест по ВЭД, логистике.
... Подробнее>>
С ростом компании бизнес процессы усложнялись. При этом по ощущениям erp система развивалась медленнее, чем развивался бизнес. Это приводило к напряженности между некоторыми отделами ("заказчиками", которым надо было продать и отгрузить, и "исполнителями", которые боролись с системой и обязаны были оставаться в рамках процедур). Надеюсь, что сейчас все уже работает как часы. Подробнее>>
Я чт-то не понял: одни и те же вакансии круглый год висят. Сходить чтоли на собеседование, потрачу время но хотя б буду знать чего все так плюются.
озадачивает
... Подробнее>>
Минусы
1) не существует единой программы для отслеживания логистической цепочки всех проектов, но думаю это будет реализовано в ближайшем будущем.
2) Трейдеры не имеют возможности в режиме онлайн видеть:
a. статус по кредиторской задолженности клиентов,
b. наличие либо отсутсвие накладных в компании.
По всем актам и выпискам необходимо запрашивать бухгалтерию
Вывод;
1) Интересная, развивающаяся компания, где есть возможность роста. После работы на износ, научитесь правильно распределять время и ставить приоритеты.
2) При желании можете стать отшлифованным бриллиантом ВЭД.
Нет ничего идеального, да и не должно быть. Процесс уникален в том, что нет ничего статичного и неизменяющегося. Компания движется по траектории развития, имеет свои плюсы и минусы.
«ХимПартнеры» это место для целеустремленных ТРЕЙДЕРОВ. Если у вас есть желание и понимание Что есть и Кто есть ТРЕЙДЕР то ХП – это достойное место.
Достоинства:
1) Возможность стажировки для студентов, получение реальных навыков ВЭД
a. На этом этапе отсеиваются те, кто не подходит и кто в последствии понимает, что ВЭД это не для них.
b. Для того, чтобы найти один ... Подробнее>>
Друзья, прочитав все отзывы, можно сделать один вывод:все мы, кто работал в этой компании или был только на собеседовании и не устроился, мы-неудачники, недостойные этой замечательной компании 'середнячки', 'абы кто', кого вытолкнули из-за профнепригодности'! Именно такими нас считает сотрудник, который работал там 5 лет(только таким людям там и может нравиться). А что же нам 'среднячкам' делать? Я предлагаю устроиться в нормальную белую большую компанию, где меньше понтов, а больше возможностей для стабильной долговременной работы.
Ну наверное близость к метро. Ну и вроде как известность среди компаний, связанных с химическим сырьем. Хотя многие не знают об этой компании. Полное несоблюдение тк-ах сорри, это уже не плюсы)