ООО РУНА-ПРО - негативный отзыв

Предложили работу водителем, договорились 600р час. Работал исправно. Возил директора банка ВТБ Челябинская область на своей машине (все обслуживание авто было на мне). Оплатили за месяц, час 500р, а потом вообще кинули. И перестали отвечать на телефон. Связывалась по телефону со мной Анастасия, ну так она представлялась. Обходите стороной эту фирму. телефон с которого звонили 89222004444

31.10.2011 | отрицательный отзыв
РУНА, учебно-консалтинговая группа - отзыв пользователя Юля. РУНА о работе в компании

Юля. РУНА:
Уважаемая Duna! Спасибо за положительные моменты, о которых Вы рассказали в своих комментариях. Что касается текучки: Компания у нас большая и ежемесячно открывается несколько вакансий в разные отделы. Такая ситуация вполне естественна для крупной компании. Мы привлекаем специалистов через различные источники, отсюда и большое количество соискателей. По поводу вопросов о личной жизни: Вопросы, задаваемые на собеседовании могут быть разного характера, если Вы какой-то вопрос посчитали не корректным, Вы вправе не отвечать на него.

31.05.2011 | отрицательный отзыв
РУНА, учебно-консалтинговая группа - отзыв пользователя Елена.РУНА о работе в компании

Елена.РУНА:
Здравствуйте, соискатели, сотрудники РУНЫ и просто читатели форума. Ответами на форумах теперь будет заниматься другой сотрудник нашей компании. Опережая комментарии, сразу скажу, что из компании я не ухожу и буду продолжать работать в РУНЕ. Если у кого-то будут вопросы лично ко мне - буду обязательно отвечать . Спасибо всем, кто задавал вопросы, за интерес к нашей компании и вакансиям. Также спасибо тем, кто высказывал положительное мнение о работе у нас. Ну и, конечно, благодарю всех тех, кто оставлял обоснованные претензии - вы помогали нам делать нашу работу лучше. Желаю всем найти такую работу, на которую каждый день вы бы приходили с радостью, которая позволила бы реализовать весь ваш потенциал и достичь желаемого. Удачи! С уважением, Елена консалтинговая группа РУНА

30.03.2011

Елена.РУНА:
Как то Работал, здравствуйте. В РУНЕ, как и в любой другой компании, есть свои сложности. Ошибки тоже случаются, но мы всегда готовы работать над ними. Отвечать Вам, что произошла какая-то ошибка, не стану, так как условия по заработной плате действительно такие: Ведущий инженер получает на руки запрлату в районе 26.000 руб. Только добавлю, что есть еще компенсации проезда, мобильной связи и расходов на занятие спортом. Много это или мало каждый решает для себя сам, на собеседовании мы эту информацию не скрываем и подробно рассказываем о величине заработной платы и компенсаций. Также у любого сотрудника есть возможность увеличить уровень своей зарплаты, вырастая (получая звания) внутри отдела или переходя на другие должности внутри компании. Спасибо, за положительный мнение о стабильности нашей компании и достойном социальном пакете. Удачи Вам в дальнейшем трудоустройстве! С уважением, Елена консалтинговая группа РУНА

10.10.2011

Юля. РУНА:
Уважаемый Аноним! В нашей компании работает свыше 700 человек. Открываются вакансии в разные отделы, поэтому каждый месяц у нас появляется несколько вакансий - отсюда и большое количество соискателей. Что касается вашей беседы с бывшим сотрудником нашей компании, который вам сообщил, что отработал месяц бесплатно, т.к. вычли за нарушения. Этого просто не могло быть, так как мы заключаем трудовой договор с первого дня работы, в котором прописаны все условия оплаты труда. И, в соответствии с законодательством, система штрафов полностью исключается! Если у бывшего сотрудника есть, претензии по условиям труда, он может нам написать по обратной связи на наш сайт www.runa.ru мы обязательно рассмотрим. По поводу охраны: охрана принадлежит не нашей компании, а арендодателям данного здания, и пропускная система это вполне нормально для большого бизнес центра. Вопрос в анкете о том, работают ли родственники в компании или нет, имеет место быть. Если соискатель устраивается по рекомендации и проходит испытательный срок, сотрудник нашей компании, порекомендовавший вакансию, получает

13.08.2020
IBM - Консалтинг IBM - это не про бизнес, а про технические вопросы и архитектуру. Если насмотрелись Fless и хотите помогать бизнесу - идите в BIG3, а не слушайте булшит про цифровые стратегии и ЗП "как в тройке" :)

Ключевой минус компании: российский офис - это придаток к Европейскому бранчу. В России правят экспаты, а все решения (подписывать ли проект, повышать ли человека, переводить стажера в штат, направлять консультантов на обучение, какие направления выделять приоритетными для развития и тд) принимаются В ЕВРОПЕ людьми, которые с вами не работают. 1. Главный минус (из заголовка) - бюрократия. Ключевые решения принимаются не вашими руководителями, а Большим братом (европейский офис) 2. Проекты завязаны на ключевых клиентах, бизнесовый консалтинг которых уже делают другие компании, IBM остается техническая часть (соответственно консультанты на этих проектах фактически помогают работать разработчикам, архитекторам и другим тех.спецам), и, соответственно, не являются ключевой функцией на проекте 3. Зарплата адекватно нищенская 4. Чтобы перевести стажера в штат, надо призвать ктулху и найти цветик-семицветик (см.пункт 1) 5. Случаются ситуации, когда стажерам поручают месить грязь - менеджеру не хочется перебивать таблички - пусть этим займется стажер 6. В целом можно найти интересные проекты, но из-за бюрократии - 3/5

14.03.2016 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «Консалтинговая компания Руна»

скорее не самой компании, очень перенасыщен рынок спс, тем более кризис..продавать всё труднее.
Работала в данной компании по факту около года, с января 2010, т.к. потом забеременела и ушла в декрет(кстати, декретные получила приличные 157 тыс., и потом до 1,5 лет получала ежемесячно 10 тыс.) Но мне просто повезло, т.к. это было до вступления в силу закона о способе расчета больничных листов(теперь такой "халявы" нет). Меня приняли на работу сразу же, в день ... Подробнее>>

08.02.2013 | отрицательный отзыв
РУНА, учебно-консалтинговая группа - отзыв пользователя Рюрик о работе в компании

Рюрик:
История такова. Нашло меня кадровое агентство одно. Приехал к ним, пообщался. В этот же день звонят и приглашают в "Руну". Приезжаю на следующий день. Далековато от метро топать пешком...Пришел в отдел кадров, пообщался с кадровиком Е. Вполне себе мило. Ответил на глупые тесты, решил тест на iq. Вообщем, звонят и приглашают на собеседование с руководителем. Приехал. Со мной беседуют двое. Мужчина и женщина. Разговор ведет женщина М. Мужчина, кажется А., жует и изредка что-то спрашивает и рисует что-то на бумажке. Общение происходит в приятной манере, но настораживает, что М. постоянно переводит разговор на срок предполагаемой работы в фирме и непосредственно в той должности о которой идет речь. А. жует, спрашивает мелочи. Вопросы касаются каких-то личных вопросов, отвечать на которые я стараюсь избегать, однако, М. настойчиво хочет залезть мне в душу и осмотреться там. Само собой я сопротивляюсь в корректной манере. На проведенных ранее собеседованиях мне рассказывали чем придется заниматься в отделе. Когда М. спрашивает меня, представляю ли я что буду делать-рассказываю о том, что знаю. Этого ей мало, она дотошно пытается узнать от меня то, чего я не могу знать по определению. И вообще создалось

07.11.2012 | отрицательный отзыв
РУНА, учебно-консалтинговая группа - отзыв пользователя нашла коса на камень о работе в компании

нашла коса на камень:
Вот и осень в самом разгаре. РИЦы (в частности, Руна) вышли на борьбу с правдолюбцами. А помогают им, судя по всему, Интернет-ресурсы. И даже, если я не заблуждаюсь, сайт «Оработе» тоже. Забанили всех и всея, слова не дают написать. То на сайт не войти, то отклик или комментарий не дают разместить. Анонимайзеры  -  в отказ. С чего это вдруг такая благость образовалась по отношению к нечистоплотным работодателям? А работодатели что, чего-то напугались? И чего же? Просто рыло в пуху или переживают, что могут всплыть некоторые аспекты их деятельности, о которых они страстно желали бы умолчать? Страшна правда им, бедным. Уж больно она нелицеприятная. РИЦы давно привыкли сами про себя в и-нете хвалебные оды складывать, не ожидали они, что про них правду напишут, как есть. И не вывернуться в такой ситуации, и не оправдаться. Потому что нечем. Так лучше всем просто рты позатыкать – и «всех делов»! Больше критики не напишут. И правды никто не узнает. Странная она у нас, свобода слова, в стране.

08.10.2012 | отрицательный отзыв
РУНА, учебно-консалтинговая группа - отзыв пользователя сотрудник ОСК о работе в компании

сотрудник ОСК:
- зарплата маленькая - в последнее время стукачество среди менеджеров ОСК появилось - некоторые менеджеры ОСК производят махинации с КПД (мутят с регионалками, с не сданными актами, периодичностью пополнения ) - с новым КПД лучше в ОСК сейчас не суваться, и поискать работу в другом месте

01.10.2012 | отрицательный отзыв
РУНА, учебно-консалтинговая группа - отзыв пользователя ИОСК о работе в компании

ИОСК:
Индексация з/п в среднем от 0 до 1% в квартал, т.е. в соответствии с официальной инфляцией, что от реальной жизни сильно отличается. Еще проводится ежеквартально мониторинг з/п по Москве, для того, чтобы показать, что инженерам и так много платят, причем мониторинг проводят по позиции курьер. Раньше звание ведущий и прибавку к з/п можно было получить если достаточно хорошо работаешь, был норматив (конкретные цифры), который можно было достичь. Сейчас ситуация поменялась. Чтобы стимулировать инженеров работать за те же деньги еще больше, ввели новое звание – Эксперт. И для того чтобы не менять фонд оплаты труда наши руководители решили, что звание «ведущий» должны получить только 40% инженеров, звание «эксперт» еще 20%, остальным 40% «не повезло» и ввели рейтинговую систему оценки работы. Рейтинговая система оценки результатов работы теоретически, наверное, хорошая вещь, но в реальной жизни не работает. Получается, если раньше работал и пытался достичь каких-то показателей в течение трех месяцев, достигал установленных показателей и мог каждые три месяца подтверждать звание ведущий и была уверенность в стабильности своей з/п (это практически у всех инженеров получалось), то сейчас узнаешь, подтвердил звание ведущий или нет только в начале