Детская клиника плюс александровка : Отвратительное собеседование

Официальное трудоустройство

Откликнулась на вакансию администратора в детскую клинику «Плюс» на 40 летии победы. Меня смутило, что при переписке в мессенджере, когда я согласилась придти на собеседование, не предложила выбрать время и не спросила, когда мне будет удобно подойти, а сразу назвала дату и время. Я в этот день была свободна, поэтому решила быть лояльнее и закрыла на это глаза. Когда я пришла в клинику, в фойе сидели еще 6 или 7 девушек соискательниц. Я никогда ранее не сталкивалась с форматом группового собеседования, хотя побывала на многих собеседованиях, но даже в самых дно компаниях эйчар находит время пригласить и поговорить со мной лично. В клинике «Плюс» невольно ощущаешь себя единицей скота, на которую даже жалко тратить свое время, и которую согнали вместе с другими единицами в один загон, чтобы обработать. Собеседование по времени длилось дольше часа, естественно об этом тоже никто не предупреждал, наверное в клинике «Плюс» не принято, что люди могут иметь какие то дела, да и собеседования на должность с окладом 19500 (спойлер) длятся не больше 20 минут ) Дама, проводившая собеседование, вела себя некорректно, дотошно расспрашивала о подробностях личной жизни соискательниц («у вас муж в другом городе/у вас ребенок/ а что будете делать с мужем/а если вы уедете/как будете совмещать» и т.п.), чуть ли не лезла в трусы в моральном смысле. В течение собеседования соискательницы презентовали себя, проходили задания, рассказывали о своих положительных и отрицательных качествах, решали смоделированные ситуации и т. д, было такое ощущение что я попала в какой то детский кружок с планшетами, ручками и листочками. Я уже в середине собеседования поняла, что меня в компанию не возьмут, так как я а) указала в резюме, что учусь на заочном на специальность, не связанную с работой администратора в клинике, и честно призналась, что через 5 лет (после окончания учебы) я планирую работать по специальности, а не мечтаю всю жизнь стоять на стойкой ресепшена «Плюса». Причем я говорила, что учиться мне еще долго, и я рассматриваю эту должность на длительную перспективу от 3 лет, но компания серьезная, им нужно как при союзах родился, учился, пришел на завод (в Плюс), работал и оттуда же вперед ногами вышел. Ответственных людей ищут! Во вторых, их очень смутило что у меня был перерыв в работе 6 месяцев. А как может не смутить то, что человек внезапно(!) если его что то не устраивает, может взять и уволиться, и с голода он не умрет, ишь ты может позволить себе полгода тунеядствовать! В эти полгода я занималась образованием, своей небольшой предпринимательской деятельность, решала проблемы с физическим и ментальным здоровьем, но данной организации я даже не посчитала нужным это объяснять. Не встала и не ушла я лишь по одной причине у меня никогда не было подобного опыта и я хотела дождаться конца этого цирка, чтобы понять, на какие собесы ходить точно не надо. в конце нам всем обещали сообщить о своем решении (положительном или отрицательном) на следующий день, никого не забыть и не обделить. И да, на следующий день мне поступил звонок из плюса, который я сбросила, так как была занята стажировкой в другой адекватной компании, и почему то о принятом решении мне не сообщили, не написали, хотя перед собесом мы спокойно переписывались в ватсапе, и в чем проблема была написать о своем решении. Нехорошо обманывать, Плюс! А кого все же заинтересовало, оклад 19500, остальное кипиай, испытательный срок месяц, первые 5 рабочих дней не оплачиваются вообще, официальное трудоустройство, медицинские брючки покупаем за свой свет.

Ростов-на-Дону

2023-08-31  plus.centr@yandex.ru

Уважаемый соискатель. Спасибо за отзыв о собеседовании в нашей компании.
Детская клиника ПЛЮС

2023-08-31  plus.centr@yandex.ru

Уважаемый соискатель. Спасибо за отзыв о собеседовании в нашей компании. \
\
Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление об участии в групповом собеседовании. Это удобный формат для работодателя и кандидата, позволяющий познакомится ближе, задать все интересующие Вас вопросы, продемонстрировать свои сильные стороны и принять решение о желании продолжить деловые отношения. Вы имели возможность выбора и могли отказаться в любой момент собеседования, если засомневались или Вас не устраивает наш подход. Работа администратора в ПЛЮСе – это всегда работа в команде, поэтому мы выбрали групповой формат для собеседования, который как раз позволяет оценить командные качества кандидатов. И чтобы сэкономить время кандидатов и ускорить процесс подбора на собеседовании кроме руководителя службы присутствует директор клиники и руководитель службы клиентского сервиса (непосредственный руководитель администраторов) поэтому мы приглашаем кандидатов к определенному времени.\
\
Приносим свои извинения, если вопросы о личных обстоятельствах Вам показались не корректными, мы пересмотрели план собеседования и обсуждаем теперь это индивидуально с каждым кандидатом. Но считаем, что вопросы о планах и мотивации кандидатов необходимы, т.к. уверены, что лучше «на берегу» ( на собеседовании) понять насколько планы и ценности кандидата совпадают с планами и ценностями компании. \
\
Сожалеем, что ответ о результатах собеседования Вы не смогли от нас получить своевременно, в нашей работе бывают сбои и мы работаем над этим.\
\
По поводу формы – мы выдаем майки поло, они у всех администраторов одинаковые, а брюки каждый может выбрать себе сам по своему вкусу – стоимость брюк по чеку клиника компенсирует в первую заработную плату.\
\
Спасибо, что отметили в своем отзыве , что у нас оформление по ТК. «Белая» заработная плата складывается из оклада и KPI, она в нашей клинике выше, чем в среднем по рынку. После испытательного срока она составляет от 40 000 до 60 000 рублей. \
Детская клиника ПЛЮС

Отзывы о компании

01.04.2023
детская клиника плюс александровка: Отличный опыт

Работаю в клинике Плюс уже более 2 х лет. Пришла без опыта работы и близкого понятия, что такое медицина. Работу искала рядом с домом и вот мой шанс,мне позвонили и пригласили на собеседование. Прийдя на собеседование, переступив порог Плюса, волнение сняло как рукой. Меня встретил дружный коллектив, девочки проводили до двери, где проходило собеседование. Я успешно прошла и началась моя

Ростов-на-Дону

31.10.2020
Детская клиника Плюс александровка

Вакансия висит год, отслеживала так как рядом с домом и предстояло сокращение. На собеседовании была директор и начальник отдела кадров. После моего рассказа о себе начальник спросила, что я ответила бы недовольному клиенту по телефону с определенной ситуации. Когда я ответила не то что они хотели услышать, директор на повышенных тонах начала говорить, что люди не умеют общаться, что нужно Подробнее>>