Приходя в «БайкЛенд» в феврале 2021 года, я был уверен, что попал в нормальную компанию. Ага, только до первого рабочего дня. Оказавшись на месте, я понял, что тут ещё не знают, что такое нормальная организация. Зарплата в 23 тысячи — это как пощёчина в лицо, особенно если на тебя сваливают массу работы, начиная с консультирования клиентов и заканчивая шиномонтажом и ремонтом. Сменщик и я должны были совместно выполнить план на 300 тысяч, но ведь копейки на работах даже не отдают! Продают китайские запчасти, на которых зарабатывают миллионы, а ты работаешь, как раб, чтобы получить 50 тысяч в сезон. Если повезёт. Просто взгляните на то, что происходит в сервисе — сломанный подъёмник, старый инструмент, которого почти нет, и станок для шиномонтажа, на котором и так нечего делать. Резину рвёшь, но кто виноват? Конечно же ты! А ещё, чтобы не рвать себе нервные клетки, я за свои деньги купил новые насадки для станка, потому что руководство «не обращало внимания» в течение двух лет. Кондиционер когда-то был, но, по слухам, он сломался из-за рук управляющей. Но вам ведь тоже не повезёт, если в жару работать при 45 градусах в помещении. И тут всё, что у вас есть — это желание выжить и хотя бы не сгореть на месте. Спецодежда, конечно, твоя, а шкаф для одежды — забудь. В итоге я уволился в конце 2023 года. После того как несколько человек ушли из-за этих проблем, я решил, что хватит. Разбирайтесь, пока не забрали последнюю часть кислорода из компании. Тут нет ничего стабильного, только жёсткие требования, токсичные люди и полное игнорирование своих обязанностей руководством. Вам нужно больше? Это место не для профессионалов.
Начнём с того, что в компании есть салон на проспекте Мира, и вроде бы даже можно работать рядом с домом. Современные компьютеры, хорошая зона отдыха, бесплатные обеды — в теории всё круто, если только не работать. Но реальность меня быстро приземлила.