Работаю в Коломяжском с весны 2020 года, оформлен слесарем по ремонту и обслуживанию техники. Скажу как есть — работа тяжёлая, но деньги за неё платят, и это главное. Зарплата идёт стабильно, без задержек. Бывало, что даже премию к празднику кидали — мелочь, а приятно. У меня двое детей, так что ценю, когда всё чётко по срокам. Дважды ездил в санаторий по линии предприятия — в 2021 и 2023 году. Дают путёвку, оплачивают частично, не обманывают. Это плюс, потому что не везде такое встретишь. Коллектив в ремзоне нормальный — у нас мужики без цирка, все свои, друг другу помогаем. Один раз зимой генератор на Урале заклинил, вдвоём с Витькой до часу ночи ковырялись — зато утром машина вышла в рейс.
Техника в убитом состоянии. МАЗы старые, КамАЗы почти все без подогрева. Спецтехника зимой заводится с третьего раза. Детали ждёшь неделями — и это при том, что ты каждый день под машинами. У нас в декабре 2023 порвался шланг ГУРа — целую смену таскал воду вручную, потому что машина не вышла. Склад ответил: «Нет на остатках». Это как вообще? Мы тут дороги чистим и снег грузим, а у вас “нет на остатках”. Начальство сверху не слышит. Есть бригадир — нормальный, свой, но выше его — глухая стена. Писали в отдел снабжения, жаловались, что новые ключи нужны, старые все сломаны, в ответ — молчание. Пока кто-то не уволится или не уронит технику — никто не чешется. Ещё достала раздолбанная раздевалка. У нас помещение в Выборгском районе — шкафы ржавые, душ не работает месяцами. И это не вахта где-то в поле, а в городе, блин. Так что если идёшь в Коломяжское — знай: пахать будешь честно, но просить придётся с боем. Кто хочет тихо пересидеть — не сюда. А кто хочет зарабатывать и не боится грязной работы — нормальное место, только не жди чудес.
Санкт-Петербург, Москва
В компании проработал четыре года. Ушёл уже на пенсию, но дико благодарен за свой такой последний рабочий опыт в качестве профессионала своего дела. Коломяжское запомню только хорошим: зарплата, график, социальные гарантии, хорошее отношение со стороны руководства, премии и прочие поощрения. Доволен был тем, что обучали всех новеньких сотрудников, поэтому с коллегами работать было одно удовольствие – и не приходилось отвлекаться от своей работы, чтобы кого-то научить, начальство уделяло этому время.
За время моей работы с негативом не столкнулся, меня все устраивало
Работаю в АО Коломяжское и доволен. Здесь ценят сотрудников и предоставляют все условия для комфортной работы. Медицинская комиссия за счёт компании и выдача формы — это огромные плюсы.
Да, иногда приходится работать в праздничные дни, но стабильная зарплата и соц. гарантии это компенсируют.
Пишу отзыв впервые о своём месте работы, потому что раньше хвалиться нечем было, а здесь прям нравится. Шёл за высокой зарплатой, думал, придётся в таком случае делать скидку на коллектив и сложные условия. В итоге всё сложилось хорошо: и с деньгами, и с людьми. Благодарность руководство за обучение.
Нет праздничных дне, только летом отдыхаем.
Из плохого: далекое расположение и отсутствие возможности взять отпуск не летом, мне всегда нужен зимой, например. Но это индивидуально, поэтому не для всех это минус. Но зарплата это компенсирует, были бы деньги, а отпуск можно себе в любое время устроить.
Из хорошего: зарплата, график, бытовые условия, коллектив.