Redmond пожирает своих сотрудников

Но после середины 2022 года началась агония. Сначала начали давить: убрали удалёнку, потом гибкий график, потом перестали платить за работу на больничном. ДМС стало доступно только "по выслуге лет", но даже тем, кто проработал больше трёх лет, покрывалось не всё. В начале 2023 года внезапно начались сокращения, никаких уведомлений, всё втихаря. Половину отдела маркетинга "убрали" — просто начали вызывать по одному и предлагать писать "по собственному". Кто отказывался — угрожали урезанием KPI и премий, а это почти вся зарплата, потому что оклад – жалкие крохи. Руководство? Слово "некомпетентность" – это комплимент. Полный развал всех процессов, бесконечные перетасовки и параноидальный контроль. Всё держится на страхе и лояльности "своих". Зарплату стали задерживать с марта 2023 года. Оклад приходит, а премии — как повезёт. Служба персонала молчит, директор HR меняется каждые пару месяцев. После того как из-за внутренних разборок в компании стали уходить ключевые люди, всё окончательно посыпалось. Работать в Redmond сейчас — это как сидеть в тонущем корабле, где капитан пьян и решил, что команда ему больше не нужна. Я ушла в августе 2023, и считаю, что спасла своё здоровье. Никому не советую туда идти, особенно если у вас есть хоть какое-то чувство собственного достоинства.

Когда только пришла в Redmond в 2019 году на должность маркетолога, всё выглядело прилично: уютный офис в Питере, доброжелательные коллеги, адекватный руководитель отдела. Были премии, нормальные условия — один день удалёнки, гибкий график, поддержка при больничных. Зарплата была средняя по рынку, но стабильная. Коллектив был отличный, поддерживали друг друга, реально было ощущение команды. Даже казалось, что можно вырасти внутри — давали проекты, обучали, общались. Первые полтора года – нормально.

Отзывы о компании

Отзыв сотрудника Сотрудник о компании Redmond

Надежный и стабильный работодатель, з/п всегда без задержек и в срок. Хороший коллектив, классный офис на Свердловской набережной
Гибкость в принятии решений от руководства

01.09.2020 | положительный отзыв
REDMOND

Расскажу немного о компании со стороны ит. Если вы хотите расти и развиваться, быть на переднем крае технологий, то вам не сюда. Здесь вы будете внедрять и перевнедрять, поддерживать давно развалившееся и оживлять мертворожденное. Исправить ситуацию вам никто не даст, потому что мистер и миссис Распилбюджетовы хотят больше бессмысленных и дорогостоящих проектов. Вам стоит отдаться этой компании в том случае, Подробнее>>

Отзыв сотрудника Мария о компании Redmond

Прекрасная компания. Разнообразная корпоративная жизнь. Прекрасные возможности для роста и развития.
Их нет

19.10.2015 | положительный отзыв
REDMOND отзыв сотрудника katsac

работаю оператором на телефоне в callцентре. звонков конечно очень много, люди интересуются, заказывают, даже с благодарностями звонят - это кстати приятно и поднимает настроение :)) информации конечно много проходит и к концу смены голова кругом, но зато платят без задержек, работаем в комфорте, коллектив отзывчивый, начальство не дергает. единственно придумали бы нам что-нибудь типа столовки, а то не удобно обеды таскать с собой или до кафешки бегать - еще и накладно, а так тепло, уютно, офис расположен недалеко от остановки. Подробнее>>

Отзыв сотрудника Ирина о компании Redmond

Белая зарплата, платят без задержек, в компании очень дружная атмосфера
Нет сокращённого дня в пятницу

11.05.2023 | положительный отзыв
Отзыв сотрудника Мария о компании Redmond

Мне все нравится , работаю недавно , зп выплачивается всегда вовремя , полностью белая, есть обучение . Хороший коллектив , адекватное руководство . Красивый офис , есть бесплатная развозка до метро .
Не обнаружила

12.02.2020 | положительный отзыв
Redmond

Пока я искала работу веб дизайнером у Redmond очень часто появлялась свободная вакансия за дизайнера, я откликалась, мне не отвечали. Прошло время, у меня уже был опыт работы, и вот опять у них появляется вакансия. В январе 2020 года мне звонит HR Эрнист Наталья и говорит, что им понравилось мое резюме и предлагает сделать тестовое, срок 3 дня. Я соглашаюсь. Мило пообщались, она сказала, что по всем вопросам можно обращаться к ней «звоните, пишите». Ок. Делаю

12.06.2015 | положительный отзыв
Отзыв о работодателе «Redmond»

Основное название: Redmond Другие названия: отдел multivarka.pro Сфера деятельности: Торговля: Бытовая техника, аудио-видео, мобильная связь Сайт: multivarka.pro Страна: Россия Адрес: г. Москва Рейтинг компании: Рейтинг 3,00/5,0 Просмотры: 2 Всего отзывов: 7 Описание деятельности: продажа бытовой техники Автор: Елена Крюкова (работал(-а) в компании на момент написания отзыва) Дата начала работы: Февраль 2014 г. Полезность отзыва: 0 - 1 = -1 Всего комментариев: 1 Подробнее>>

19.06.2022 | положительный отзыв
Redmond

Приглашают на собеседование на админа, проходишь ощнакомительный курс 2 часа, все в норме, тебя устраивает. Проверяют ваши данные, а потом им человек оказывается не нужен, поскольку берут из сотрудников на администратора. Результат:потраченное ваше время! Подробнее>>

06.10.2015 | положительный отзыв
REDMOND отзыв сотрудника 4ynya

Денег всегда мало и я думаю не много найдется людей полностью довольных своей зарплатой. У нас платят за выход и плюс процент с продаж. Задержек не бывает. Отпускные выплачивают заранее. Начальство тоже нормальное. Подробнее>>

15.12.2020 | положительный отзыв
Redmond

Зарплата нищенская, на уровне Оренбурга. Начальство постоянно меняется, а адекватнее не становится, только хуже. Недавно начали заставлять продавать продукты питания вместо техники, еще и санкнижку надо оформить за свой счёт.

Россия, Москва

03.02.2020
Redmond

Название шайки ооо «Инновационные решения», адрес: Санкт Петербург, Свердловская набережная, дом 44. Я шел туда изначально на вакансию продавец кассир в фирменном магазине розничной сети Redmond. Уже на собеседовании узнал от руководителя Дмитрия Егорова, что продавцом не возьмут, пока не отработаю и не наберусь опыта консультантом в сетях гипермаркетов испытательный срок + пару месяцев по официальному договору с агентством ооо

14.08.2022
Redmond

Изначально обманули с зп.Заявленная в объявлении зарплата только на первые 3 месяца работы.Об этом не предупреждают ..Проработала полтора года .в итоге весь коллектив обманным путём вынудили написать заявление по собственному .Не заплатили за июль, отпускные .Прислали только трудовую книжку и никаких положенных при увольнении документов .Написала жалобу в трудовую инспекцию.Никогда не думала ,что в Москве в наше время возможны такие Подробнее>>

30.12.2020
Отзыв сотрудника Арсений о компании Redmond

Всё остальное. Что касается ЗП - штрафы ставят на своё усмотрение. Руководство некомпетентное ни в одном вопросе, никакого конструктива. Заявки на ремонты не выполняются, чините сами. Продавайте весь мусор что закупили для отмыва денег. Текучка бешеная.

Екатеринбург

13.10.2020
Redmond

От компании впечатления абсолютно не приятные. На работу как на. Во первых, конкуренция, а тебе нужно продавать товар, которого или мало, или он ну реально качества отстой. Во вторых, нужно каждый час отмечаться в программе, подтверждать свое присутствие в магазине. В третьих, безконечные обучения, которые просто ни о чем. В четвертых, зп задерживают. В пятых, супервайзер Рустем — как руководитель полный ноль, требует только для себя, а помощи никакой. Обходите стороной эту контору.

Россия, Казань

18.02.2020
Отзыв сотрудника Олег о компании Redmond

Был на днях на собеседовании в компании Redmond - бытовая техника, всё понравилось. Специально задавал много вопросов, чтобы всё подробно узнать. Да, Компания белая, вся зп на карту через банк, оклад и премии. После собеседования сразу взяли документы на оформление. Вот уже 2 недели работаю, не пришлось ждать ответа как в других компаниях по 3-5 дней. Обучился и работаю. Понял, что чем больше я буду работать, тем больше получу зп. Это логично и правильно. Конечно же меня это не испугало... Для этого многие и идут в продажи. Прежде

14.02.2020
Отзыв сотрудника Соискатель о компании Redmond

Всем привет. Расскажу свою историю) Довелось мне как-то побывать на собеседовании в компании REDMOND в Московском офисе.....мдаааааа((((честно, это даже не офис, а что-то нечто. Во первых БЦ сам по себе старенький и обшарпанный, во вторых сам офис в 1 кабинет...ну как-то незнаю....имя то у компании вроде есть))) По поводу ЗП, озвучили что всего 30-35 тыс белая...все остальное как то видимо в конверте. ДМС к сожалению нет, вернее как-то ты сам его должен оплатить частично, в общем мутная схема. Территориально конечно не на "оленях" добираться, но и не совсем рядом с

28.01.2020
Отзыв сотрудника Добрый друг о компании Redmond

Очень классная компания! Теплые воспоминания о работе здесь, опытные ТОП менеджеры, которые прислушиваются к предложениям и идеям. Большое кол-во квалифицированных руководителей первой линии. Вообще в компании работает много профессионалов, компания дает работать, создает хорошие условия для продуктивного труда. Конечно есть свои нюансы, нет ДМС и фитнеса (но есть большие скидки на них), нет оплаты питания (хотя раньше было) но сейчас этого нигде не осталось. Зато есть, корп библиотека с новыми книгами, куча качественных образовательных программ, и курсов, корпоративы, праздники и подарки. Если коротко, если вы хотите стать крепким профессионалом,

28.10.2019
Отзыв сотрудника сотрудник о компании Redmond

белая зп, всегда без задержек, хороший коллектив, есть обучение, не сокращают никого даже в кризис.

08.04.2019
Отзыв сотрудника Питрушка о компании Redmond

Устраивался сюда промоутером , т.к. нассали в уши про зп минимум 40к.Оклад не соответсвует обещаниям. Ставка 9000, но обещали, что при выполнении плана от 60 до 80% оклад увеличивается до 12 000, а при 100%-ом плане 15000руб. В итоге оклад платили всегда минимальный. При устройстве на работу трудовую книжку не забирают, хотя говорят работа официальная и якобы 13% НДС идёт в пенсионный фонд.Но что эта за офиц.работа, где ничего не пишут в труд.книжке?! Платят копейки, а в новый год вынуждают перерабатывать 3 недели с 1 выходным только (1

02.12.2017
Отзыв сотрудника Евгений о компании Redmond

Зарплату во время не платят, зарплата маленькая район 20 т.р. издевательская, в сводной те цифры которые мы подаём и которые нам потом в пишут не сходятся, то есть нагло врут, ребят не устраивайтесь в это контору, это пипец, а супервайзеру по ху.... на Вас

Челябинск

01.11.2016
Отзыв сотрудника Аноним о компании Redmond

Всем кто хочет устроиться в эту контору,привет). Начнем по порядку,не платят,если ты,например,отработал ноябрь,то зп получишь только в конце января. Планы огромные, договор подписываешь на 0,5 ставки,а работаешь вместо 4 часов,9 часов. При этом оклад как на 0,5 ставки. Сделано я так думаю чтобы меньше налогов платить. Цены завышены,причем с такими ценами продавать такое г очень стыдно. Местному начальнику Ушакову Ю. Ю. на всех наплевать. Нужны только продажи. Если ты заболел,то тебя он спокойно может уволить. Не помогает ни в чем. Ни на один вопрос ответить не может, потому что

Нижний Новгород

18.10.2016
Отзыв сотрудника Дмитрий о компании Redmond

1. Мухлёж и задержки с выплатой зарплаты. Задержки постоянные... к 10 числу никогда зарплата полностью не выплачивается. 2. При приеме на работу не говорят всей правды о том как будет формироваться зарплата. Т.е. просто соврали.. Оказалось, что реальный оклад по трудовому договору составил всего 30% от того что обещали, остальное все премия... выплачивается с постоянными задержками 3. В управлении компании хаос... ставят задачи одни, а требуют по факту за нечто совершенно другое... и ты всегда виноват 4. Переработки не оплачиваются 4. В компании совершенно безумный график работы. Опоздал - штраф. Вышел покурить -

26.09.2016
Отзыв сотрудника Олег о компании Redmond

Отсутствие нормальных условий труда, переработки, которые не оплачиваются, низкая з/п и т.д

02.08.2022
Redmond

Ребят ни кому не рекомендую, идти работать сюда, проработал 2 месяца и меня турнули просто так, зп оклад 7800 плюс 2 процента , при обороте 300 400 тыс будете 20 тыс получать оно вам надо , если 500 то 30 к, будете постояннно на работе пропадать и работать в выходные , что добить план, руководство поменялось у них и компанию Подробнее>>

12.02.2020
Redmond

Пока я искала работу веб дизайнером у Redmond очень часто появлялась свободная вакансия за дизайнера, я откликалась, мне не отвечали. Прошло время, у меня уже был опыт работы, и вот опять у них появляется вакансия. В январе 2020 года мне звонит hr Эрнист Наталья и говорит, что им понравилось мое резюме и предлагает сделать тестовое, срок 3 дня. Я

26.03.2022
Redmond

видно что редмонт стал чьей то кормушкой. условия труда как в госконторе. сплошные штрафы и проверки. ещё в прошлом году! по всем офисам втихую проехались сбшники и заставляли руководителей готовить планы на случай войны. но многие это видели и слышали. Подробнее>>

02.03.2023
Отзыв сотрудника Антуан о компании Redmond

С 2019 года пытаюсь устроиться простым комплектовщиком в компанию Рэдмонд. Мне трижды присылали отказ на хэд-хантере,несмотря на отсутствие судимости и вредных привычек. Это было очень неприятно. Компания не заинтересована в том,чтобы брать на работу молодых людей. Я хорошо разбираюсь в бытовой технике и готов работать за 30 тысяч в месяц,но моё рабочее место занимает гайджин из средней Азии. Есть ли совесть у руководителя данной компании? Думаю,что нет.

10.02.2020
Redmond

Пока я искала работу веб-дизайнером, у Redmond очень часто появлялась свободная вакансия за дизайнера, я откликалась, мне не отвечали. Суть в том, что ещё тогда меня смутило, что вакансия так часто открывается, но не было смысла делать какие-то выводы поспешные, так что ок. Прошло время, у меня уже был опыт работы, и вот опять у них появляется вакансия. В январе 2020 года мне звонит HR Эрнист Наталья и говорит, что им понравилось мое резюме и предлагает сделать тестовое, срок 2 дня. Я соглашаюсь. Мило пообщались, она сказала, что по всем вопросам можно обращаться к ней «звоните, пишите». Ок. Делаю тестовое, все красиво, отправляю, при чем сделала больше, чем требовалось. В Нормальных компаниях отвечают, что получили письмо и говорят сколько времени на рассмотрение. Здесь тишина. Я до этого работала в агенстве, отправила ребятам, чтобы оценили, они сказали, что все качественно. Я успокоилась, потому что подумала, что может это я фигню сделала. Спустя два дня я решила сама позвонить, трубку никто не брал. Звоню на следующий день, опять без ответа. Звоню на общий номер HR, мне говорят, что Наталья НА СОВЕЩАНИИ, как бы целый день один и тот же ответ. Там же Подробнее>>