Слушайте, если вам кто-то когда-нибудь скажет, что KidZania – это крутое место для работы, плюньте ему в лицо. Это не работа, это, мать её, каторга, особенно летом! Я там проторчал с мая по сентябрь 2024 года, думал, что пришёл работать с детьми, а по факту превратился в загнанную лошадь. Нехватка персонала тут просто катастрофическая. Мы в июле, когда наплыв детей был максимальный, пахали по 12 часов, 6 дней в неделю, и нам даже спасибо никто не говорил. Я один раз, в середине августа, на смене в пекарне остался один на три точки, а дети прут и прут. Ты бегаешь, улыбаешься, а внутри всё кипит. Про Седову Ольгу, генерального директора, даже говорить тошно. Эта дамочка вообще оторвана от реальности. Она приезжает, посмотрит своими пустыми глазами, ничего не поймёт, бросит пару пафосных фраз и уедет обратно на свой диван. Зато потом, если ты придёшь к ней с выгоранием, она тебе в лицо скажет: "Не нравится – увольняйся, все равно вернёшься". Это она так думает, что мы, выжатые досуха, приползём к ней обратно? Я видел, как в августе троих наших из отдела уборки, "крутых специалистов", которые весь этот огромный центр чистили вшестером, просто не вышли на работу. Пропали с концами. И их можно понять. А нам потом приходилось ещё и полы мыть после смены, потому что больше некому! Менеджеры точек, официанты – все становятся уборщиками и посудомойщиками. Зарплата – копейки, а премии – это, видимо, личное настроение Седовой.
Ну ладно, не всё так, чтобы совсем сдохнуть можно было. Коллектив тут, если брать обычных сотрудников, действительно классный. Мы там друг за друга держались, поддерживали, потому что понимали, в какой заднице оказались. Вот Витька из отдела пожарных, он мне всегда подставлял плечо, когда я уже не мог. И девчонки из парикмахерской тоже помогали, если что. В общем, люди тут адекватные, с ними хоть поговорить можно было по-человечески. И место, конечно, необычное. Работать с детьми интересно, каждый день новые ситуации, много разных людей приходят. Ну, и еда в ресторане там реально была вкусная. Ребята повара – молодцы, не жалели ингредиентов. Так что хоть поесть нормально можно было, это хоть как-то спасало от всей этой нервотрепки. Но это, по сути, всё, что там есть хорошего. А так – пойдёте туда работать, будьте готовы стать рабом системы.
Cоискатели на должность "Системный администратор / Старший системный администратор" - будьте бдительны, компания не может закрыть вакансию с 2014 года. в тексте вакансии лишь меняется строчка "На стадии создания IT инфраструктуры (до февраля – марта 2016 года)" т.е. меняется только год.
....
... Подробнее>>
Из данной орг-ции поступило предложение о работе ,на собеседование я так и не попала,объясню почему .Приглашала на собеседование ,по-видимому ,оператор call-центра,вопросы с листочка ,девушка путалась ,не было понимания что и для чего она спрашивает,запиналась и останавливалась часто.Я попросила выслать инф мне на почту или через сайт ,т.к. на слух сложно было воспринять что-то(я шла по улице в момент звонка). В итоге договорились на встречу на сл. день ,придя домой никакого письма я так и не увидела и только в начале одиннадцатого мне поступает приглашение с разъяснением куда и во сколько нужно приехать,к этому времени я уже договорилась на другое собеседование,что я честно написала в ответном письме и что вполне логично,т.к. назначить встречу на утро и поздно вечером скидывать информацию о месте проведения собеседования и предупреждать ,что оно продлится более 2-х часов ,не совсем логично. Больше со мной никто не ... Подробнее>>
Была у них на собеседовании в середине июля. Не предупредили что собеседование будет больше часа. И так же не предупредили по телефону что проект будет запущен в сентябре. Об этом я узнала на собеседовании. Работа была нужна срочно и у меня не было времени ждать,поэтому я ушла с собеседования и не стала ждать когда оно закончиться. Пишу здесь потому что решила зайти просто так посмотреть вакансии в интернете и наткнулась на вакансии этой компании которые обновляются и по сей день. Если у них собеседования проходят например раз в неделю и на собеседовании от 20 человек,то как то странно что они до сих пор не могут никого найти.
Комментарии к отзыву
Очень весело и быстро начали сотрудничество. Уговаривали пообщаться. Молниеносно отвечали на звонки и письма.
... Подробнее>>
Работала я в Кидзании. Описывать долгие и необычные многоступенчатые собеседования не буду, так как про них тут уже писали подробно. Хочется только отметить, что сами ребята, которые у нас их проводили, регулярно опаздывали минут на 15, и далеко не все выглядели доброжелательными. Запомнилась одна девушка, которая впоследствии стала моим координатором, сухое высокомерное лицо, а улыбки за все время работы на её лице я так и не увидела. Пройдя все собеседования (а длилось это недели 3), пригласили меня оформляться. Подписывая трудовой договор, оговаривалось, что у меня будет гибкий график, устанавливается определенная норма часов, которую я обязана вырабатывать. Так же я имею Подробнее>>
Была на групповом собеседовании, всё затянулось больше обещанного времени, собрали людей, претендующих на разных вакансии, кожный интересовался о своём, мне лично было не очень интересно слушать о тех вакансиях, на которые я не претендую. Нас разбили на 2 команды и дали задачи. Которые абсолютно не могут выявить качества, нужные в работе-это честность, исполнительность, ответветсвтенность, верность. А лишь выявлялось наше умение анализировать, вычислять и отстаивать свою точку зрения, что не в каждой работе нужно. Далее, нас снова поделили на две команды и заставили играть в суд. Не имея юридического образования опять же нам нужжно было корректно отстаивать свою точку зрения в течении одной минуты. Я лично хочу работать с детьми, а не защищать себя, спорить и вычислять. Так же хотелось бы отметить, что проводят собеседование 1 малодой человек, абсолютно словивший звезду, очень высокомерный, две девушки, одна из которых такая же как ... Подробнее>>
Не понравилось как проводил собеседование один из рекрутеров,молодой человек А.
Я не знаю как этот человек оценивает специалистов,но по внешним данным и откуда ты ( регион или Москва) - это точно. Такое ощущение, что рекрутер на ходу выдумывает функционал и ответственность,о которых даже и сам не знает,я был удивлен не которым вопросам,которые просто ввели в ступор( как можно открывать такой проект,не владея очень важной информацией и еще тебя же оценивают как не специалиста.) Учесть,что и оценить толком не могут т к коллектив молодой( помладше все лет на 10-15) и без опыта в моей сфере. Рекрутер понял,что не он меня завалил вопросами,а я его, а амбиций очень много. Ошибка в том,что не надо смотреть откуда человек,сколько лет и какой на нем костюм,а смотреть надо на опыт, думать как решать задачи в реальности и на сегодняшний день по факту,а не фантазировать.Текучка ... Подробнее>>
Мне звонили эйчары компании Кидзания. Предложили потратить свое время и пройти видео-интервью. После чего прислали отказ из системы. Пытался написать им и попросить все-таки объяснить обратную связь. Не ответили ни на звонки, ни на письма. Эйчар - лицо компании, и какое-то оно у Кидзании не очень. Если вдруг еще придется когда-то пообщаться, откажусь. Не буду рекомендовать друзьям и коллегам. Подробнее>>
Второй этап собеседования- встреча с руководителем. Об этой встрече сообщили по факту (день в день-несмотря на то, что была середина рабочей недели). Руководитель- дружелюбная девушка сказала, что ответ они дают "в ближайшее время". Собственно на этом и расстались. Прошло практически 2 недели (12 ДНЕЙ) в течении которых я писала на электронную почту (естественно никто не ответил) и уже подумала что просто не прошла собеседование. Но нет, через 12 дней мне перезвонил менеджер и сообщил что я успешно прошла собеседование. Однако это было уже не актуально. Остался неприятный осадок от необязательности отдела.
Крупная компания, хорошие перспективы. Собеседование проходило в несколько этапов, первый этап (групповое собеседование в игровой форме)- остались приятные впечатления. Так же большой плюс за HR команду- молодые амбициозные и общительные сотрудники, готовы ответить на любые вопросы.