Работал в СюйГун Ру в московском офисе с марта 2022 по июль 2023. Это был самый выматывающий год за всю мою карьеру. Формально компания крупная, официальный дистрибьютор XCMG, но внутри всё держится на хаосе и страхе. Руководство живёт в каком-то своём мире, решения принимает без малейшего понимания, как устроена работа отдела продаж. В апреле 2022 мы трижды переделывали один и тот же отчёт, потому что директору «не понравился шрифт». При этом технику для клиентов отгружали с опозданием на месяцы, а виноватыми делали менеджеров. Никакой поддержки, никакой ответственности сверху. Попросишь помощь — скажут «разбирайся сам, ты же менеджер». Обещали бонусы за перевыполнение плана — в итоге их «заморозили», сославшись на курс валюты. Люди уходили пачками, особенно те, кто работал с китайской стороной — постоянные срывы поставок, нервы, документы теряются. На собрании в мае 2023 один руководитель сорвался и орал на всех при клиентах. После этого ушли двое ключевых сотрудников. В итоге отдел продаж полгода доживал на энтузиазме, пока всех не распихали по другим направлениям. Атмосфера тяжёлая, текучка бешеная, бюрократии — как в министерстве.
Техника действительно качественная, китайцы делают надёжные машины, а в офисе хотя бы нормальная кухня и кофемашина. Но ради этого терпеть весь этот цирк смысла нет.
Достоинства
Пришла работать в компанию месяц назад, мне понравилось, что коллеги доброжелательные, всегда готовы выслушать и подсказать информацию по работе. В коллективе здоровая атмосфера. Задачи четко поставлены, оговорены гибкие сроки исполнения. Согласования рабочих моментов происходит в короткие сроки. График работы разный, можно выбрать удобный для себя. В здании офиса есть столовая и кафе, где всегда можно выбрать еду на свой вкус. Что не мало важно для меня в компании есть ДМС и белая зарплата.