Nova Ship Management: Турецкое жульё, плавающее на металлоломе и кидающее на MLC

Я работаю механиком с 2010 года, всякое повидал, но это турецкое Nova Ship Management — это днище, просто позорище мирового флота. Я клюнул на их "красивые песни" о судне "Ф.Ш." (название менять не буду, кому надо, тот поймет), которое якобы прошло ремонт и "почти новострой". По факту, когда я прилетел в Турцию в середине июня 2024 года, меня уже ждал первый "сюрприз": у меня на трапе тупо забрали паспорт. На мой вопрос, какого черта, кэп ответил: "Так положено по процедуре, вернем перед отъездом". Все, пути назад нет, ты в западне.Дальше — больше. Захожу в машину, а там просто развал и разруха. Ремонт? Оно стояло пять месяцев, а в настройке воняет гарью — привет, прошлогодний пожар! По корпусу видны следы серьезного деформации, о которых в офисе, конечно, молчали. Навигационное оборудование на мостике убито, радар показывает погоду, а не цели, ГНСС-приемник живет своей жизнью. Но самое страшное — это экипаж. Сказали, все русскоязычные. На деле — половина азербайджанцев, которые в лучшем случае могут сказать "Дай ключ". Вахтенный штурман, молодой парень с липовым "Астраханским" дипломом, по-английски не знает даже "STOP", а по-русски мычит. Капитан-русский в итоге пыряет за него по полвахты. Это не работа, это подстава под статью УК РФ за нарушение безопасности.Снабжение — отдельная песня. Вышли из порта, а жратвы на неделю. Десять дней сидели без мяса, жрали макароны с томатной пастой. Спецодежду дали летнюю, а мы шли северным маршрутом. Я попросил зимнюю куртку, мне ответили: "Бери в России". Вы что, там совсем с ума посходили, мы что, на рыбалку вышли, а не в рейс? Контракт, который они дают, это филькина грамота: если ты сбегаешь, то по нему ты должен им баснословные суммы. Они специально держат смену только в турецких портах, чтобы люди не могли просто развернуться и уйти. Это не судоходство, это нелегальный морской труд с высоким риском угробить судно и экипаж.

Единственный жирный плюс — это зарплата, которую они все-таки платят вовремя, правда, это единственное, что они делают по контракту. Если не считать задержек, то она пришла на карту 5-го числа, как и обещали. И еще, я там познакомился с Чифом, толковый мужик, который, как и я, тащил этот металлолом в одиночку. Мы с ним вдвоем чинили то, что турки должны были починить на ремонте, и этот профессиональный челлендж хоть как-то держал в тонусе.

13.12.2014 | отрицательный отзыв
ТИМФОРТ - отзыв пользователя ship о работе в компании

ship:
АНАЛИЗ ЦЕН НА АРБОЛИТ. ТИМФОРТ - ОРЕНБУРГ И ПЕРВАЯ ПОПАВШАЯСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ... ...................................... http://orengost.ru/cenu/ Блоки ТИМФОРТ Блок конструкционный 500х200х350 мм 4900 р. .................................. http://www.arbolit-ecostroy.ru/mi-proizvodim-choroshiy-arbolit ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ,что компания ООО "АРБОЛИТ ЭКОСТРОЙ" является абсолютно самостоятельным предприятием,не состоящим ни в каких холдингах и прочих сетевых коммерческих объединениях и не являющимся ничьим подразделением./ЭТО ИХ ПОЯСНЕНИЕ/ конструкционные арболитовые блоки 250х300х500мм 3800 р. .................................. РАЗНИЦА СТОИМОСТИ ОДНОГО КУБА НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ - 1 100 РУБЛЕЙ...ОФИГЕТЬ... ВЫВОД НАПРАШИВАЕТСЯ САМ-СОБОЙ... Улыбка

17.12.2015 | отрицательный отзыв
Terra Nova

Юрий:

Ситуация в компании такова, основной штат укомплектован и в гостинице, а особенно в ресторане, постоянно набирают официантов якобы на стажировку но на самом деле это происходит перед банкетами чтобы было кому выполнить дармовую черную работу, людей в заведении нету, и разленившиеся сотрудники и так ничего не делая взвалят работу на вас!!!! стажеров!!!!! продолжая сидеть в интернет и ковыряться в носу!!!!! не попадитесь на уловку и не потеряйте время и силы!!!!!!! в штат и в смены вы не попадаете там и так много «работников» лодарей!!!!! которые и сами могут справиться с работой, поскольку людей в заведении нет!!!! а на банкеты вас возьмут что б вы сделали всю работу бесплатно !!!!!! будьте осторожны!!!!!!!!!
17.02.2015 | отрицательный отзыв
NOVA TEAM

Отвратная контора, зарплату платят с огрооомной задержкой, сотрудников кидают при увольнении - обещают одну зарплату, на деле же вы получите (когда решите, что с вас хватит) только оклад официальный, т.е. 5-8 тыс руб. Вся остальная зарплата черная. В общем, люди, если хотите быть "кинутыми", то вам туда :) Подробнее>>

20.10.2022 | отрицательный отзыв
Работа в Nova отзывы

Оксана:
Согласна с предыдущими людьми,пришла к ним на собеседование,вроде все хорошо,подходит к концу стажировка и кидают откровенно на деньги,хотя все делала как требовали Подробнее>>

17.07.2015 | отрицательный отзыв
Nova construction

Работал снабженцем , начальник Турок Мурат , обходите эту фирму стороной , ничего хорошего , зарплату задерживает , говорит одно , дает другое , не советую , ужас Подробнее>>

18.10.2022 | отрицательный отзыв
Работа в Nova отзывы сотрудников

Елена:
Отсидела бесплатные стажировочных дня.За свой счёт обзванивала клиентов холодными звонками.Как только слышала название компании. За день совершаешь более 200 исходящих звонков за свой счёт. Компания просто пускает пыль в глаза. Итог за потраченное время здесь:упущенные другие вакансии и собеседования т.к сидишь у них.Затраты на дорогу и самое главное на исходящие звонки вам никто не компенсирует! Подробнее>>

07.10.2022 | отрицательный отзыв
Работа в Nova отзывы о компании

Маргарта:
Тупые разводилы, что наживаются на людях. И не стыдно же им врать в лицо о том какие они крутые, да у нас миллионы и т.д. ЗАПОМНИТЕ, люди никогда не соглашайтесь на работу, где вам говорят, что нужно заплатить за материалы и т.д., это мошенники 100%. Вы потратите время, деньги и нервы свои, а они будут с вас смеяться. Подробнее>>

06.10.2022 | отрицательный отзыв
Работа в Nova отзывы о работодателе

Георг:
Я совсем не хочу испытывать повторно все негативные эмоции, поэтому размусоливать не буду. Скажу одно, все что люди негативного пишут о компании и в частности о С. все правда. Она как человек ничего из себя не представляет, так и коллектив змеиное царство,только льют в уши всем и вся)) какая компания, такие и руководители, удивляться нечему. Подробнее>>

06.10.2022 | отрицательный отзыв
Работа в Nova отзыв сотрудника Георг

Георг:
Я совсем не хочу испытывать повторно все негативные эмоции, поэтому размусоливать не буду. Скажу одно, все что люди негативного пишут о компании и в частности о коллективе все правда. Они как люди ничего из себя не представляют, только льют в уши всем и вся)) какая компания, такие и руководители, удивляться нечему. Подробнее>>

22.09.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : NOVA Жалюзи

Живем в сталинском доме на первом этаже. Цоколь в таких домах низкий, а потому, что делается в квартире для прохожих видно как на ладони! Приходится замуровываться. В комнатах проще: повесили тюль, шторы – нормально. А вот на кухне такая иллюминация не практична. Долго голову ломала. Но проблема разрешилась сама собой: на рынке услышала разговор двух дам, которые обсуждали такое понятие, как «фотожалюзи».В интернете просмотрела множество очень красивых таких «штор», но все они больше подходили для общественных помещений (магазинов, кафе, офисов).Немного разочаровавшись, все же нашла сайт, где можно заказывать жалюзи даже по своему эскизу. Но я воспользовалась Подробнее>>